目が

レス6 HIT数 153 あ+ あ-

2026/04/13 18:29(更新日時)

ものもらいになったと思います。
生まれて始めてです。
何日くらいで治ったと思いますか。
ものもらいになった事がある人に教えて下さい。

No.4438865 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ

No.1

病院いかなんだったら2週間経っても腫れが引かなんだっぺよ
日に日に腫れて毎朝目が貼り付いてどうにもならんでよ
病院さ行って目薬もらったら一週間くらいで良くなったけど、目薬一本だったらば心配なら二本欲しいって先生に言ってべさ
もしも病院行く暇がなければ薬局のものもらい用の目薬の強いやつ買ってバッシャバシャ目にかけてたらいいべ
したら2週間くらいで治っていった記憶があるべな

• << 4 薬局で売ってるものもらい用の目薬をさして一ヶ月近く経つけど症状はよくなってるものの未だに完治しないのでどうしたもんかと。このくらいで病院に行くのも男だからはばかれる。男は(男のくせにこんくらいで)とすぐ言われるから。

No.2

原因が、細菌かウィルスか、脂かなどによって違う。結局切り取ってもらいました。

• << 5 切り取る?怖い。 細菌か脂かは分からないけどプクッでなってたのは小さくなってほぼ無くなりつつあるけど完全には無くなってないので中々治らない。ものもらいってとてもしつこいのですかね。

No.3

質問者さんが何日くらいで治ったか なんて、分かりません。

ものもらいになった人に って、それは質問者さんにってことですか?

私は、抗生剤の目薬を点して、3日で治りました。

• << 6 そんな事は言ってないし分からないならわざわざそれを言うためにレスして来なくていいから。

No.4

>> 1 病院いかなんだったら2週間経っても腫れが引かなんだっぺよ 日に日に腫れて毎朝目が貼り付いてどうにもならんでよ 病院さ行って目薬もらったら… 薬局で売ってるものもらい用の目薬をさして一ヶ月近く経つけど症状はよくなってるものの未だに完治しないのでどうしたもんかと。このくらいで病院に行くのも男だからはばかれる。男は(男のくせにこんくらいで)とすぐ言われるから。

No.5

>> 2 原因が、細菌かウィルスか、脂かなどによって違う。結局切り取ってもらいました。 切り取る?怖い。
細菌か脂かは分からないけどプクッでなってたのは小さくなってほぼ無くなりつつあるけど完全には無くなってないので中々治らない。ものもらいってとてもしつこいのですかね。

No.6

>> 3 質問者さんが何日くらいで治ったか なんて、分かりません。 ものもらいになった人に って、それは質問者さんにってことですか? … そんな事は言ってないし分からないならわざわざそれを言うためにレスして来なくていいから。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板