古本業界をどう思いますか?

レス4 HIT数 85 あ+ あ-

2026/03/12 19:47(更新日時)

ブック〇フについてどう思いますか?
昨日ブック〇フオンラインで購入した中古CDを結局聴かなかったので買取に持っていきました。
約3400円で購入し売値は330円でした。
それは構わないのですが本は電子書籍がメインになったせいか殆どがフィギュア?やアニメグッズばかりでした。本は昔の参考書ばかりで本当に資格が取れるのかとか思ったりDVDやBlu-rayの棚もめちゃくちゃで漫画は殆どBL(興味ない)でした。
転売には興味ないですが、アニメグッズにも興味なく今の同人誌の漫画にも興味ないです。
ブック〇フや古〇市場(数年は行ってなくインターネットの情報のみ)みたいな店舗?をどう思いますか

タグ

No.4437111 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.2

>> 1 そうですね
私は元々参考書も漫画もそんなに見ないので特に謂れはありませんが
ありがとうございました

No.4

>> 3 トレカとフィギュア…。
どちらも営利目的で転売などはしませんがSNSやメル〇リ等では問題になっているようですね
転売ヤーも問題になってきているし主力の本が売れないとなると内職でしていたライター企業は倒産。せどり等も売れなくなりそうだし元の平和な文化の日本に戻ればいいと思っているのは私だけでしょうか?
今の時代結婚しようにも子供ができたとき自信をもって親だと言い切れる教育が出来なさそうです

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板