バイトの掛け持ちをしたことない、
のは、
変わってますか?
今までWワークをした事がありません。
例えば、事務系のデータ入力や
コンビニ、スーパーのレジ打ち
と、
カフェや居酒屋の店員をするとして
2つの仕事どころか
1つの仕事でいっぱいいっぱいになって
1つの仕事を辞めないで続けるのがやっとです。
1つの仕事でも続かないで長く働けないで短期で
辞めてしまうときがあります。
それに20万円超えは確定申告しないといけないみたいで。
なのでたまに、
本業と副業してる人がいいなーと思ってしまいます。
やはり、続けにくいもんですか?
タグ
立場は何?学生?主婦?
実家の家事手伝いです。
家族は一時期バイトを掛け持ちしたことがありますが体調を崩しました。1つの仕事を辞めないで続けていること自体素晴らしいことです。
うちの職場にもバイトというかパートが入ってくれますが、長くても3年か4年で辞めていきます。
お小遣い稼ぎや、貯金出来たらいいなーと考えてるんです。
かけもちしたことはあったけど疲れてました
なので早々に1つで稼げる会社に入社しました
健康への懸念:労働時間が長くなり、疲労の蓄積で体調を崩し、本業のパフォーマンスが低下する恐れがあります。
労働時間管理の困難さ:本業と副業の労働時間を合算して管理する義務が企業にあり、管理が煩雑になるためです。
情報漏洩・競業リスク:競合他社での勤務や、本業の機密情報が漏洩するリスクがあります。
会社への信用・品位低下:会社の社会的信用やブランドイメージを損なう行為とみなされることがあります。
モチベーション低下:本業への集中力やモチベーションが低下する可能性があります。
働かない理由を並べるのお上手だね。
親がいい人で良かったね。
削除されたレス (自レス削除)
以前、整形外科病院で働いてたことがあって。
リハビリ助手の掛け持ちに関する詳細
働き方: パートやアルバイトが多く、午前のみ、午後のみ、曜日固定などシフトの柔軟性が高い。
メリット: 無資格で働けるため未経験からでも始めやすく、医療・介護の現場経験が得られる。
注意点: 力仕事は少ないものの、立ち仕事であるため体力的な負担。また、勤務先の副業規定(OKかどうかの確認)が必要。
おすすめの組み合わせ: ネット関連の副業や、体力を使わない事務職など。
まずは精神科に行って検査を受けることを勧めます。
一つの仕事も続かず、実家の寄生虫ニートで長年やってる人は何らかの病気や障害持ちの人が大半なので、診断を受けて支援受けてる状態で働く方が良いと思います。
数年、1人暮らししてた時も掛け持ちの仕事をしたことないので。
やはり、支援を受けながら働いた方がいいですよね。
別に掛け持ちの必要はないですよ…
1つのお仕事で得る収入で暮らしていけるなら無理する必要ないし
夢があるとかで資金稼ぎとか
新しい挑戦したいからwワークからで経験積んでとかならともかく
そもそも収入が足りなくてwワークする人の方が多いだろうし
生活に困っていないなら
無理しない方がいい。
私も悩んでる
変わってないよ。Wワークって普通に面倒くさいし大変じゃん?
よっぽどの事情でもない限りは
Wワークなんてしないので
私、Wワークしたことないわ
なんて自分を下げる必要はないです
すごくお金に困っているとか
どうしてもやりたい事があるとか
欲しいものがあるとか
無理をしてでも稼ぎたい
稼がないと不味い状況でないなら
考える必要ないです
私の仕事では、ある程度のスキルを身に付けたらWワークがほぼ常識になっています。
もちろん、主な理由は収入面ではなく、更なるスキルアップです。
私は学生の時には、接待業と家庭教師のWワークをしていました。
本業は学生なので、トリプルワークかもしれません。
いくらかの収入を必要とはしていましたが、目標金額はなく、やってみたかった仕事を選んだことと、一方は週末のみ、もう片方は平日なり設定自由ということで、日程的に余裕があったから可能でした。
どんなW・トリプルワークも、収入のためにやらざるを得ない場合と、スキルアップ目的と、それ以外のやってみたい=楽しみ的な目的との場合が考えられると思います。
私は大学卒業間近まで両者アルバイトは継続できましたが、割と3年くらいで辞める子は多かったです。
二足三足草鞋のできるできないは、なにかの差があるのかもとは思います。
仕事の内容に、合う合わないとかのことかとも思います。
あっ、私は親から扶養を外れるなとか言われていませんでしたので、自分で確定申告をしていました。
wワークの実態を知らないんだね
片方は名義貸しだよ
例えば薬剤師免許を持ってて病院に勤務して、名義を貸してドラッグストアに勤めている事にするとか
公務員をしていて週末は自分の農地で農業してるフリをして実は近所の人に貸しているとか
会社員で自分の財産管理会社の社長をしているとか…
まともに2つ働いている人なんていないよ
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の女性18レス 707HIT 社会人さん (30代 )
-
ボウリング店員は、0レス 581HIT 社会人さん
-
人生に確かなナビもなければコンパスもない12レス 260HIT 通りすがりさん
-
夫が退職したけど日付とお金の動きがおかしい気がする2レス 178HIT 社会人さん (♀)
-
私だけ上司にしつこく病状を深掘りされるんだけど断っていい?4レス 218HIT 正社員さん
-
職場の女性
違うよアホか!w なら私毎日セクハラだしセクハラしてるwww 男性…(匿名さん17)
18レス 707HIT 社会人さん (30代 ) -
最高裁広報に聞いたら時効撤廃無視して5年廃棄返答
地方自治法 使用人の記述欠落(匿名さん3)
4レス 143HIT 匿名さん -
正社員になりたかったのに3年も無職から抜け出せないまま30代
遊びもしません。(人生諦めた)
24レス 437HIT 人生諦めた (30代 ♂) -
中途で見習い中です3レス 145HIT 社会人さん
-
職場の新人がタメ口をきいてくる7レス 213HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
特性をもつ同僚3レス 117HIT 社会人さん
-
閲覧専用
もう無理10レス 233HIT 社会人さん
-
閲覧専用
育休復帰って迷惑ですか?13レス 181HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
仕事2レス 88HIT 社会人さん
-
閲覧専用
どうしてですか・・・職場での事です。2レス 90HIT 社会人さん
-
閲覧専用
私だけが苦労しています
最後に自分で結論出しているじゃない!辞めるのはもったいないって! …(匿名)
24レス 818HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
上司にお菓子を渡したいけど
勘違いされたくないなら気持ちだけで十分です お返しとか面倒ですし(匿名さん4)
4レス 127HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
私だけが苦労してます
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(正社員さん37)
70レス 2670HIT OLさん 年性必 -
閲覧専用
私だけが苦労しています
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(匿名さん8)
11レス 370HIT OLさん -
閲覧専用
仕事を押し付けられます
主さんは私と同じような悩みなのかもしれませんね。 今の時代だからとい…(匿名さん14)
45レス 925HIT 社会人さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 10128HIT おしゃべり好きさん -
鼻プロテーゼ抜去 30年以上
鼻プロテーゼ抜去を考えてる人、既に抜去した人で 30年以上入れてた人とやり取りしたいです 宜しくお…
106レス 28991HIT 匿名さん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 18036HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 12481HIT おしゃべり好きさん -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 12368HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 11892HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝