誰かと話したい⑩

レス253 HIT数 3090 あ+ あ-

2026/04/15 12:23(更新日時)

楽しく、のんびりしたスレです😊新しい方も大歓迎です❣️
今までの皆さん、またよろしくね🍀

タグ

No.4435974 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.51

>> 50 みなさんこんばんは

(; ̄∇ ̄)ノ
我が家の風呂掃除は、僕が小学生のころから僕の仕事です♪

前にもレスしたように、僕は風呂やプールや池での水遊びが大好きなのだ
昔は庭に池があり鯉がいて、たまに飼育していた亀を遊ばせたりした
夏はぬるめの風呂に2回入るときもあるよ

風呂掃除、排水管の詰まり、側溝掃除
水回りは俺の仕事だぜ!!
『町内会の公園清掃』では、役員でなくてもほぼ「隊長」状態になってる

風呂場の天井は伸縮する棒の付いた専用のスポンジで掃除するのだ
もちろん💧水滴が落ちてズブ濡れになるのは覚悟の上
🧽スポンジや洗剤、掃除道具にもこだわりがあるゼ!

疲れるけど、でもね・・・
自分の家、自分の部屋、大好きな風呂
子供のころ遊んだ公園
それを綺麗にして疲れ果てて、ただ天井だけを見ていると、なんか嬉しいよネ♪

自分の大切なものを綺麗にしたんだから

🎀

• << 54 旦那の実家に池があって 鯉は、いるなぁ 亀🐢いいなぁ 🐢飼って欲しいかも たまに見たいだけで世話は、 よく分からないし知らないけど🤣 旦那も水族館とか魚(釣り)は、 好きみたいなんだけどね 水掃除も好きなら良かったのになぁ🤣
  • << 56 ライデンさん、ナイス❣️ 可愛いイラスト、載せてくれてありがとう😊 なんか、ほのぼのするよ(*ˊᵕˋ*)✨✨

No.70

>> 53 皆さんおはようございます ライデンさん そういう事か 水回りが大好きって何だか 笑うけど 我が家に欲しい🤣 家、ピカピカなん… 凛々さん、こんばんは

(* ̄∇ ̄)ノ
風呂掃除や公園清掃以外にも
先祖代々の御墓掃除も僕の仕事だぜ♪

春の御彼岸、御盆、秋の御彼岸には
作業用の「つなぎ(オーバーオール)」を着て徹底的に掃除するのだ!
一族のある菩提寺の掃除は徹底的にやるのだ

もぅすぐ春の御彼岸ですね

🎀(自宅から歩いて5分の御寺には立派な五重の塔があります
📸撮影∶ライデン

No.192

主さんは、地震にすごく
反応してしまう体だから
大変だね

ちょっとx見てたら
桜の話があってなんとなく
検索してみた

松月

• << 197 きれいだぁ😄✨✨✨ 「松月」は桜🌸の種類なんだね ヤエザクラの名前だとあったよ🌸 よく見ると、色が濃淡で本当に薫りまでしてきそう╰(*´︶`*)╯♡ 今日の雨☔と冷え込みで、もしかするとこちらの桜はもう少しおあずけかも😂 だから本当にきれいな桜の写真、ありがとう✌️ そうそう、大きめの地震の前後は特に体が辛い(>_<) 変な体質だよね😅
  • << 203 凛々さんがアップしてくれた桜、とても可愛い🌸 こっちでは有名な造幣局の桜の通り抜けに行くと 桜の種類の多さに驚くね😱 話はかわるけど 桜のシーズンになると季節限定の桜スィーツが出回るから 落ち着かなくて コンビニと、スーパー、 そして今日は阪急の地下スィーツ見に行ってしまった😓 この話は去年もしたな??(;^_^A 凛々さんは肉好きなんだね。 高齢で元気な人って肉好きの人が多いんだって。 嫌がってだけど やっぱり凛々さん、長生きするよ^^

No.206

>> 204 ライデンさん所は雪が降ったんだ⛄️ まだまだ寒そうだね。 でも温泉の安さにビックリした! 何故そんなに安いのかな? 家でお風呂に… 主婦さん、こんばんは

⚾️ヾ(*´∀`*)ノ
3年前は、市役所に横断幕まで飾られましたよ♪
がんばれ!阪神タイガース♪
今年も中野拓夢は大活躍するのだ!

🎀(📸市役所にて撮影

• << 209 おぉ、すごい!! 地元も真っ青な力の入れ具合だね😁🎵 そりゃあ、でも力を入れて市を上げて応援したくなるよね⚐⚑⚾🏅

No.213

>> 209 おぉ、すごい!! 地元も真っ青な力の入れ具合だね😁🎵 そりゃあ、でも力を入れて市を上げて応援したくなるよね⚐⚑⚾🏅 中野君がWBCのメンバーに選ばれたときも、市役所に垂れ幕ができたよ♪

(!゜Д゜)ノ⚾️
しかし、今思えば大谷選手やダルビッシュと同じチームで国際試合のメンバーになったて・・・
スゲーな···

🎀(📸前回のWBC市役所にて撮影

No.216

皆さん、おはよう

凛々さん、一言で桜🌸と言ってもたくさんの種類があるんだね

長野市で1番早く咲くのは、市立図書館の所にある『ロトウザクラ』だよ

3月のうちから咲くので有名で長野県や福島県にあるらしい

No.249

今日は、猫カフェに
行って来た
帰って来てから
鼻がムズムズ、喉が痛い
猫アレルギーなのか
花粉症になったのか
ただの疲れなのか
自分でもよく分からない🤣

• << 251 主婦さんの言ってたのこれかぁ!! 迂闊にも見ていなかった(¯∇¯٥) 凛々さん、ごめんね🙏 あ〜、顔文字、絵文字が使えるのってやっぱりいいな😄 できればずーっとここで話していたかったよ。・゚・٩(。>д<。)۶・゚・。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧