最近は以前にも増して事件が多い

レス2 HIT数 91 あ+ あ-

2026/02/25 22:35(更新日時)

単純にさあ、事件が多い。泥棒が多い。って事はさあ、失業者が多いって事でしょ。
お金の必要もないのに泥棒なんかする訳がない。誰だって普通に働いて何の問題もなく毎日を楽しく過ごせたらそうしたい。
泥棒やりたくて泥棒する人なんていないでしょ?
私は普通に、普通に???
ちゃんと働いているよ。収入は少ないけどさ

でもそうするとさあ、その根拠たるものは何か?ってなったら、この世この社会に会社に問題があるって事でしょ?
求人は沢山あっても働きたくない仕事に誰だって身を投げてまで働きたくはないでしょ。そうなるといくら求人があっても失業者数は改善されないでしょ。何なんだろうね?この社会?
仕事したくない人なんか誰もいないでしょ。

No.4432227 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.2

犯罪の動機は多様です。
お金が欲しいから犯罪に走る人もいれば、快楽やスリル、承認欲求、心理的問題などが動機になる場合もあります。
さらに、倫理観や罪の意識の欠如も犯罪行動に影響します。

No.1

就きたくない仕事でも、必要な仕事である以上は誰かがやらなければならない。
であれば、競争で負けた者がその仕事に就くしかない。
競争で負ける理由は、知力・体力・時の運と色々な理由があれど、それらを他人のせいにして「やりたい仕事しかしない」なんて平気で抜かす輩が増えたのが一番の理由じゃね?

それどころか、仕事せずにタイパだけで一攫千金を狙う奴も多いのが最近の世やで。

他責志向の奴ばかり多すぎ。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧