これレジの店員が全部悪いですか?

レス3 HIT数 151 あ+ あ-

2026/02/25 05:41(更新日時)

レジで本来のバーコードと値引きのバーコード両方うってしまうミスあるけど、あれって貼る人は何も悪くないんですか?

横に本来のバーコードあって、なのに値引きシールの半分以上がその上に貼ってあって、横ちゃんと貼れてないからバーコード2つ見えてる状態になってました。

でもそのシールに気づかなかった貴方が悪いって言われて、気分悪いです。
なんでって、前のバイトはシール貼る人の責任て感じでした。

他にもパックが閉め甘くて空いて中身出てきたり。
バーコードがちゃんと貼られてないからスキャンしてるときにズレて切れて読み込めなくなるとか

こういうのでミスしたら全部レジの責任ですか?原因は貼る人、パック閉めた人にあると思うんですが
レジに全て反省文やらせるのが一般的なのか、店舗ごとの判断なのか知りたいです。

ヤオコーで働いている方や詳しい方がいらっしゃいましたら教えていただけると助かります(*^-^)

タグ

No.4431916 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

客だけど、
パックがしっかりしまっているか確認をしてから、カゴにいれてる。
レジや袋詰めの時にバラけたら嫌だし。

No.2

>> 1 買う方も嫌ですよね(T-T)
なんか衛生面も心配だし

No.3

「あなたが悪い」この言い方をする人って責任転嫁したいだけの人が多いよ。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧