わいだーん🎬📚🐈✨

レス500 HIT数 12271 あ+ あ-

2026/04/03 11:42(更新日時)

ちょぼい中年男二人がしょーもない日常会話してるスレです😏

「あー、この会話に加わりたい」とウズウズするちょっとアレな女性参加も👌

引き続きアホ雑談よろしくお願いしますm(__)m

※期間は決めてませんが、スレ主の判断でカギを掛けます。ミク友の皆さんのお早目のご参加を心からお待ちしております😉

タグ

No.4424775 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
ログイン必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.401

>> 398 ミクルが無かったら秀明は死んでたとおもう🤔 そして俺と通ちゃんと出会わなかったら、 受け子で逮捕されていたに違いあるまい😊 死んではないと思いますけどね😅

No.402

お、秀明か😊
今日もお疲れちゃん💪✨

No.403

>> 385 さらに求職中だった秀明は、 母ちゃんと毎夜激しい口論してなかったの🤔? ならなかったですね😅僕の人生で親にあたることはないですし、母親も僕が自分のことは自分で考える子どもというのは頭のどこかわかってた思うから敢えて何もいいません🙂いつも何かあったら自分で考えてましたからね🙂

No.404

>> 403 ところで秀明は仕事で落ち込んてるときに
吉沢亮君と横浜流星君どちらに「今夜パスタ作るんだけど、家くる?ワインもあるよ」と言われたいの🤔?

• << 406 なるほど!! (; ̄∇ ̄)ノ 加藤清正と本多忠勝どちらに 「自慢の槍(やり)を見せたいんだけど、家くる?刀もあるよ」 と言われたいか?ですネ こ、こ、こ、これまた迷うワ… 本多忠勝に会ってみたいが、加藤清正の熊本城にも行ってみたい! 🎀(なんでやねん···
  • << 413 あいにく僕は基本、男に興味はなく、女子にしか興味がないのでその質問はピンとこないですね😅

No.405

こんにちは😊19時頃、消防の大会の訓練に行ってきます🚒

• << 407 お疲れ様様だよ😓 相変わらず大変だな🥹 肩でも揉みますか? 筋繊維がブチブチ切れるタイプの💪✨ ぎゃーーーーーー\🥲/イターイ💢 って、絶叫させてあげられるよ🥹
  • << 409 ところで秀明はこっち神奈川に引っ越そうと思ったことないの🤔? 君が近所にいたら週末は一生にレイトショー観て、 帰りは居酒屋で色々語るのだ😊もち全部俺の奢りでだ💪✨ そして「もうお腹いっぱいで食べられない」と言うヒデに、 「食え!バカ舌が!遠慮する奴があるもんか!あるもんか!」と無理やり口に突っ込んでやるんだから😊 秀明の絶叫が夜空に響き渡る素敵な週末だね秀明😊

No.406

>> 404 ところで秀明は仕事で落ち込んてるときに 吉沢亮君と横浜流星君どちらに「今夜パスタ作るんだけど、家くる?ワインもあるよ」と言われたいの🤔? なるほど!!

(; ̄∇ ̄)ノ
加藤清正と本多忠勝どちらに
「自慢の槍(やり)を見せたいんだけど、家くる?刀もあるよ」
と言われたいか?ですネ

こ、こ、こ、これまた迷うワ…
本多忠勝に会ってみたいが、加藤清正の熊本城にも行ってみたい!

🎀(なんでやねん···

• << 408 これもまた難しいな…(;'∀')ムズ 熊本城で料理を振舞ってくれる清正と 蜻蛉切りを披露してくれる忠勝… うーーーーーーーーーー🤯 …どっちだろ? ………。 …忠勝…だな。 うん、俺は本田忠勝邸で蜻蛉切り見せてもらって 馳走していただきたい😊仕事の悩みを慰めてもらいたい🥹 しっかしライデンいいとこつくねー🤭 難しいわ🤪
  • << 410 ライデンもミクル長いでしょ? 心の方は大丈夫? 俺は三日前かな。ズーン⤵きた(苦笑) まさかネット掲示板で胸があんな寂しくなるとは(;^ω^) マジで驚き、落ちたわー

No.407

>> 405 こんにちは😊19時頃、消防の大会の訓練に行ってきます🚒 お疲れ様様だよ😓
相変わらず大変だな🥹
肩でも揉みますか?
筋繊維がブチブチ切れるタイプの💪✨

ぎゃーーーーーー\🥲/イターイ💢

って、絶叫させてあげられるよ🥹

• << 414 ワイさんに肩揉まれたら肩が脱臼するか鎖骨が折れると思います🦴😓💥

No.408

>> 406 なるほど!! (; ̄∇ ̄)ノ 加藤清正と本多忠勝どちらに 「自慢の槍(やり)を見せたいんだけど、家くる?刀もあるよ」 と言われた… これもまた難しいな…(;'∀')ムズ

熊本城で料理を振舞ってくれる清正と
蜻蛉切りを披露してくれる忠勝…

うーーーーーーーーーー🤯

…どっちだろ?

………。

…忠勝…だな。
うん、俺は本田忠勝邸で蜻蛉切り見せてもらって
馳走していただきたい😊仕事の悩みを慰めてもらいたい🥹

しっかしライデンいいとこつくねー🤭
難しいわ🤪

No.409

>> 405 こんにちは😊19時頃、消防の大会の訓練に行ってきます🚒 ところで秀明はこっち神奈川に引っ越そうと思ったことないの🤔?
君が近所にいたら週末は一生にレイトショー観て、
帰りは居酒屋で色々語るのだ😊もち全部俺の奢りでだ💪✨

そして「もうお腹いっぱいで食べられない」と言うヒデに、

「食え!バカ舌が!遠慮する奴があるもんか!あるもんか!」と無理やり口に突っ込んでやるんだから😊
秀明の絶叫が夜空に響き渡る素敵な週末だね秀明😊

• << 415 引っ越しはしないですね🤔色々理由があります。まず完全なるジモッティで都会に興味を持たないことと老いた両親の面倒みないといけない任務があります。その内、片親(特に親父のほう)は心身に危機的状況がある為、なかなか見放せません💧家電購入、デジタル機器の修繕・操作などは僕しか出来ない為、僕なしの両親だけでの暮らしは非常に困難なものどなるでしょう😓 長男が先に家出てる為、親の面倒看るのは僕になりました😓 神奈川県ももちろん、みなとみらいとか綺麗で素敵なとこもありますがね😊🌉 ワイさんの言うそういう男同士水入らずで飲んで語る、近況を語る、バカ話に華を咲かせる、そういうのに憧れの部分があるのは否めないですけどね😌
  • << 436 (; ̄∇ ̄)ノ ちなみに僕は神奈川県には何度も行ってます 子供のころの話ですが··· 横須賀と相模原に親戚がいて、 父親に何度も連れて行ってもらいました 神奈川に行くと必ず横浜と鎌倉も観光してました 懐かしいなぁ〜〜〜 仕事では平塚市の工場に行った事があります NISSANとかの自動車部品工場だったと思う しかし行ってないところがある 小田原城なのだ!! 一生に一度は小田原城に行かねば! 僕の先祖は実は・・・ 小田原城の◯◯◯◯なのだ 🎀

No.410

>> 406 なるほど!! (; ̄∇ ̄)ノ 加藤清正と本多忠勝どちらに 「自慢の槍(やり)を見せたいんだけど、家くる?刀もあるよ」 と言われた… ライデンもミクル長いでしょ?
心の方は大丈夫?

俺は三日前かな。ズーン⤵きた(苦笑)
まさかネット掲示板で胸があんな寂しくなるとは(;^ω^)
マジで驚き、落ちたわー

• << 435 (*・o・+)ノ 僕はマンションコミュに引っ越ししました いつも話している仲間にも 入り方を教えてあげて、みんなで引っ越ししたのだ だんだん慣れてきた 心配は、荒らしが来たときの対応かなぁ〜 🎀

No.411

おはよ秀明

明日の大河ドラマ終了後の20時45分から21時まで、
ミクルに張り付いててちょーだい😳
お手持ちのスマホは一時も手放さないよーに👆

No.412

>> 411 おはようございます!了解👍

No.413

>> 404 ところで秀明は仕事で落ち込んてるときに 吉沢亮君と横浜流星君どちらに「今夜パスタ作るんだけど、家くる?ワインもあるよ」と言われたいの🤔? あいにく僕は基本、男に興味はなく、女子にしか興味がないのでその質問はピンとこないですね😅

No.414

>> 407 お疲れ様様だよ😓 相変わらず大変だな🥹 肩でも揉みますか? 筋繊維がブチブチ切れるタイプの💪✨ ぎゃーーーーーー\🥲/イターイ💢… ワイさんに肩揉まれたら肩が脱臼するか鎖骨が折れると思います🦴😓💥

No.415

>> 409 ところで秀明はこっち神奈川に引っ越そうと思ったことないの🤔? 君が近所にいたら週末は一生にレイトショー観て、 帰りは居酒屋で色々語るのだ… 引っ越しはしないですね🤔色々理由があります。まず完全なるジモッティで都会に興味を持たないことと老いた両親の面倒みないといけない任務があります。その内、片親(特に親父のほう)は心身に危機的状況がある為、なかなか見放せません💧家電購入、デジタル機器の修繕・操作などは僕しか出来ない為、僕なしの両親だけでの暮らしは非常に困難なものどなるでしょう😓
長男が先に家出てる為、親の面倒看るのは僕になりました😓
神奈川県ももちろん、みなとみらいとか綺麗で素敵なとこもありますがね😊🌉

ワイさんの言うそういう男同士水入らずで飲んで語る、近況を語る、バカ話に華を咲かせる、そういうのに憧れの部分があるのは否めないですけどね😌

No.416

こんばんは🌛
いつもの納豆が、
今日は税抜き88円だった😂

No.417

>> 416 それは買い!絶対に買い!
私なら3個くらい買う

No.418

>> 417 ヤバいよね、笑ったわ😝
これ安かろう悪かろうじゃないよ?
メチャ美味しいんだから😁
店長(またに話す)に「すごいね!」と声かけたら「気合入れました!」
イッちゃってるよ、最高💕

No.419

>> 418 味もさることながら、国産大豆の納豆は本当に粘り?ネバネバ感も全然違うこと
ワイさんに言われて気がついた
言われるまで気づいてなかった
アメリカ産は粘りにコシがない感じ

• << 422 でしょ? 国産ものと、 アメリカ・カナダ産は白膜と粘りと旨味が全然違うのよ🤭 国産ものでこの値段は驚異的だよ、すっごい企業努力💪✨ みな、誰か他人様の努力で生活できているのだと 当たり前を当たり前と思わず感謝して生きていきたいね😊 いや、それにしてもスゲーや、普段の98円でも泣けるぐらい有り難いのに😂

No.420

皆様お疲れ様ですᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ

• << 423 ピノさんコンバンミ🌛 お疲れ様です😊 このスレ、このペースなら次スレファイナルいっちゃいますか😝?

No.421

>> 420 ピノさん
こんばんわー🌃
お疲れさまです
白猫さん可愛い💕

• << 424 メイ🌱さん こんばんはᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ ありがとう*∩ω∩)テレw

No.422

>> 419 味もさることながら、国産大豆の納豆は本当に粘り?ネバネバ感も全然違うこと ワイさんに言われて気がついた 言われるまで気づいてなかった … でしょ?
国産ものと、
アメリカ・カナダ産は白膜と粘りと旨味が全然違うのよ🤭
国産ものでこの値段は驚異的だよ、すっごい企業努力💪✨
みな、誰か他人様の努力で生活できているのだと
当たり前を当たり前と思わず感謝して生きていきたいね😊
いや、それにしてもスゲーや、普段の98円でも泣けるぐらい有り難いのに😂

No.423

>> 420 皆様お疲れ様ですᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ ピノさんコンバンミ🌛
お疲れ様です😊
このスレ、このペースなら次スレファイナルいっちゃいますか😝?

• << 428 有りだと思います😆😆😆 寝落ちした〜(//ฅωฅ//)

No.424

>> 421 ピノさん こんばんわー🌃 お疲れさまです 白猫さん可愛い💕 メイ🌱さん
こんばんはᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ

ありがとう*∩ω∩)テレw

No.425

>> 424 よく見たら猫さんお花見してるー

即座にメッセージ入り画像の貼付すごいです✨️

No.426

次のお休み、
妻っ子と公園でお花見ランチ😊
去年は予定の前日に大雨にやられて中止だったの😂

No.427

秀明、お疲れさん😊
君はなにも悪くない。
優しくする相手を間違えただけ。
ありゃダメ。
お前は何も悪くない。
今まで無駄を無駄と思わずよくやった👏
お疲れさん😊
ただ、これからは相手は選ぼうな😊
誰にでも優しい人は必ず傷付けられる🥹

• << 430 ワイさんおはようございます😊 どこかでROMされたんですね。どうしても義理を優先してしまう僕の性格の末路ですね。でも心を鍛えてよかったです。昔みたいにオドオドナヨナヨしながら人の意見に流され騙されじゃ自分で自分の首を絞めてしまいます。 もし皆の中に僕に似た人が居たら 断る勇気 というものについて考えてください。でないと世の中うまくわたっていけません。ご自愛ください。 ワイさん、気遣いの言葉ありがとうございます。m(_ _)m

No.428

>> 423 ピノさんコンバンミ🌛 お疲れ様です😊 このスレ、このペースなら次スレファイナルいっちゃいますか😝? 有りだと思います😆😆😆

寝落ちした〜(//ฅωฅ//)

No.429

おはよさん秀明💪✨
じゃ、夜にな✋

• << 431 了解しました😊 着 は来ないので、その時間帯なるべく早めなら助かります☺️

No.430

>> 427 秀明、お疲れさん😊 君はなにも悪くない。 優しくする相手を間違えただけ。 ありゃダメ。 お前は何も悪くない。 今まで無駄を無駄と思… ワイさんおはようございます😊
どこかでROMされたんですね。どうしても義理を優先してしまう僕の性格の末路ですね。でも心を鍛えてよかったです。昔みたいにオドオドナヨナヨしながら人の意見に流され騙されじゃ自分で自分の首を絞めてしまいます。
もし皆の中に僕に似た人が居たら 断る勇気 というものについて考えてください。でないと世の中うまくわたっていけません。ご自愛ください。
ワイさん、気遣いの言葉ありがとうございます。m(_ _)m

No.431

>> 429 おはよさん秀明💪✨ じゃ、夜にな✋ 了解しました😊 着 は来ないので、その時間帯なるべく早めなら助かります☺️

No.432

今日はワンオペdayです。会社の利益の為に目を光らせて来ます🐖

No.433

>> 432 おはようᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ

ワンオペdayなんだね∑(°口°๑)❢❢

大変だと思うけど
落ち着いて作業すれば
きっと大丈夫d(*¯︶¯*)

ファイティン(๑•̀╰╯-)و.。.:*✧

No.434

>> 433 はい😊部署員が3人になり、土日は車所有してる部長と僕のどちらかがワンオペ週末のターンです☺️

No.435

>> 410 ライデンもミクル長いでしょ? 心の方は大丈夫? 俺は三日前かな。ズーン⤵きた(苦笑) まさかネット掲示板で胸があんな寂しくなるとは… (*・o・+)ノ
僕はマンションコミュに引っ越ししました
いつも話している仲間にも
入り方を教えてあげて、みんなで引っ越ししたのだ
だんだん慣れてきた

心配は、荒らしが来たときの対応かなぁ〜

🎀

No.436

>> 409 ところで秀明はこっち神奈川に引っ越そうと思ったことないの🤔? 君が近所にいたら週末は一生にレイトショー観て、 帰りは居酒屋で色々語るのだ… (; ̄∇ ̄)ノ
ちなみに僕は神奈川県には何度も行ってます
子供のころの話ですが···
横須賀と相模原に親戚がいて、
父親に何度も連れて行ってもらいました

神奈川に行くと必ず横浜と鎌倉も観光してました
懐かしいなぁ〜〜〜
仕事では平塚市の工場に行った事があります
NISSANとかの自動車部品工場だったと思う

しかし行ってないところがある
小田原城なのだ!!
一生に一度は小田原城に行かねば!

僕の先祖は実は・・・
小田原城の◯◯◯◯なのだ

🎀

No.437

>> 436 もぉ~~~~ちょっとマジで😝?
4月15日0時にここ終わるってのに
おもしろい話ぶっこんできちゃって🤭

25年ほど前、
平塚の日産車体で期間工として働いたことあるのよ😝
塗装の方で頑張ってたのさ🤭
跡地は、ららぽーと湘南平塚になってる😝ビックリ
時間あったらグーグルマップで調べてみて💪✨

No.438

ライデン、
もっと話したいのでけど
返レスの方待っててな😊

やっぱ次スレ作ろう、
来月の15日までにはここ満にいくやろ😊

No.439

ミクルで最後のスレです🥹
よかったら遊びに来てください💪✨

https://mikle.jp/viewthread/4442950/

No.440

ミク弟よ、 
大役頼むぜ。

訊くだけ無駄なことはわかってるけど、
秀明は好きな戦国武将はいるの🤔?

No.441

>> 440 もちろん、

(; ̄∇ ̄)ノ
①北条氏康
②明智光秀
③斉藤道三

ですよネ?
🎀

No.442

秀明、
準備OK?

ゲットしたら、
ひとこと即返レスよろしくな😉
こっちも即削する

No.443

>> 442 ば、ばっちこいです💦

No.444

削除されたレス (自レス削除)

No.445

>> 444 おけ!

No.446

ありがとう秀明!
緊張したわ🥲ふぅーーーーーー

No.447

>> 446 せいこうしましたね☺️ありがとうございました☺️

• << 449 これサ〇番でも怖いわ😂 秀明、ホントにありがとう! あの番号は、正真正銘ワイの番号よ😂

No.448

たったいま、
秀明と繋がりました😝

あーーーー緊張した、
ちょい手が震えてますわ

よく、俺を信じてくれたな
ありがとう秀明

No.449

>> 447 せいこうしましたね☺️ありがとうございました☺️ これサ〇番でも怖いわ😂

秀明、ホントにありがとう!

あの番号は、正真正銘ワイの番号よ😂

No.450

さて、秀明、
今日も仕事疲れただろ?
そこから大役もありがとう😊
ホントにありがとう。

俺も寝る、

ラ〇ン、あまり寄越すな(笑)
全然わからんのよ🤭

これから勉強するよ、
今夜は俺を信じてくれて心からありがとう

俺の人を見る目はすげぇ

• << 451 ゆっくりでいいですよ☺️ラインなどでいよいよわからないことはGoogleというネット広辞苑でググりをすればいいですからね☺️
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧