これで怒るのっておかしいですか?
子供が今年小学生に上がります。
公立の小学校で体操服やらシューズなど諸々かかって
3万のお支払いをしなければならず夫に相談すると
お金が無い。私の両親に払ってもらえば?
普通の親なら払うけど?との返答でした。
私の両親は娘にランドセルもプレゼントしていて
夫側の両親はとくになにもお祝いとかはされておらず
娘の高い買い物があるとすぐ親に払ってもらえばそれぐらいしてくれないのはおかしい
俺の親はしてくれると言われます。
なので私が都合のいい時ばかり私の親に金銭援助するのはやめて
孫であって娘はうちの親の子じゃない
自分たちの子供なのになんでうちの親が払う前提でいってくるの?
おじいちゃんおばあちゃんが払ってくれるっていうなら
あなたの両親は孫になにかしてくれた?
あなたの考えおかしいよ。というと
逆ギレされバカにされました。
しまいには夫の両親からはお祝い金10万は貰ってる
でも生活費に使ってないといわれ
それにも私は怒りがとまらず
小学校入るのにお金もかかるのに
お祝い金も頂いたことすら私は知らず
お礼も伝えられてないししかも勝手に生活費に使うってどういうつもり?というと
じゃあ借金でもして払えばいいんでしょと言われました。
日頃私の親は娘に洋服やら身の回りのものを買ってくれていたり
私がパートに行くのに幼稚園の送り迎えをお願いしたりで
今だけでも十分してくれていて
遠方に住んでいる義両親に何かしてもらおうとも私は思ってはいませんが
義両親から色んな入れ知恵をされるからから
お金出さないお前の親はおかしいと言われます
孫の身の回りのことまで全部おじいちゃんおばあちゃんがしなきゃいけないのですか?
私が間違っているとは思わないのですが
おかしい所があれば教えていただけると助かります。
タグ
クソな夫ですね。主さんから義両親に連絡して、詳しく話してみたら?
主さんは、「私はそちらから、お金を出してもらいとかで、このことを話すのではなく、」と前置きした上で
本当に10万円なんてくださったのですか?
ということを聞いてみるのと、
そのことを私に話さなかったのって、どう思いますか?
と。
そして、そもそも子供は2人の子供なんだから、私の親の金なんかアテにするもんじゃない!というのが当たり前ですよね。
- << 4 義両親とはなんどか揉めていて疎遠で 本当に必要な時以外しか連絡していないです…。 お金件も夫が言わなかったのは 自分で使いたいからだと思うし 多分義両親にお話しても意味が無いんです。 過去に夫のことで相談しても夫の肩を持つばかりで怒りもしない感じだったので LINEも変更したらしいのですが報告の連絡が来ていないので 電話での連絡しかないのですが 声を聞くと動悸がしてしまったりで私が精神的に拒絶しているので関わりたくないのが本音です。
夫の給料を渡されての家計のやりくりは全て奥さんが管理してての不足でしょうか?
その上でお金無いというのならまだ夫の言い分も分かるんですが…
あと、親に頼るのって癖になったり当てにしたりするようになるから気を付けた方がいいです
- << 5 家計のやりくりというか お互いのお給料は管理していません。 私が娘の学費、塾、生保、食費を出していて 夫が家賃光熱費を支払っています。 その他携帯代とか個人の生保は自分たちの分を払う感じです。 パートでも給料には限度があるので 足りない分は夫に相談して出してもらう感じです。 親を頼りにするのはやめてほしいといっても 聞き入れてくれないのが現状で お金がなくなったら義両親に催促してるみたいです。 私は義両親とほぼ疎遠なので貰っていることもわからないです
>> 1
クソな夫ですね。主さんから義両親に連絡して、詳しく話してみたら?
主さんは、「私はそちらから、お金を出してもらいとかで、このことを話す…
義両親とはなんどか揉めていて疎遠で
本当に必要な時以外しか連絡していないです…。
お金件も夫が言わなかったのは
自分で使いたいからだと思うし
多分義両親にお話しても意味が無いんです。
過去に夫のことで相談しても夫の肩を持つばかりで怒りもしない感じだったので
LINEも変更したらしいのですが報告の連絡が来ていないので
電話での連絡しかないのですが
声を聞くと動悸がしてしまったりで私が精神的に拒絶しているので関わりたくないのが本音です。
>> 2
夫の給料を渡されての家計のやりくりは全て奥さんが管理してての不足でしょうか?
その上でお金無いというのならまだ夫の言い分も分かるんですが……
家計のやりくりというか
お互いのお給料は管理していません。
私が娘の学費、塾、生保、食費を出していて
夫が家賃光熱費を支払っています。
その他携帯代とか個人の生保は自分たちの分を払う感じです。
パートでも給料には限度があるので
足りない分は夫に相談して出してもらう感じです。
親を頼りにするのはやめてほしいといっても
聞き入れてくれないのが現状で
お金がなくなったら義両親に催促してるみたいです。
私は義両親とほぼ疎遠なので貰っていることもわからないです
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
これで怒るのっておかしいですか?6レス 83HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
育休からの職場復帰にむけて。12レス 135HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム1レス 739HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!2レス 443HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
メッセージをやり取りできるママ友が欲しいです13レス 777HIT らら (30代 ♀)
-
これで怒るのっておかしいですか?
知らぬ間に散財しているんだと思います。 外食やらゲームに課金とかだと…(育児の話題好きさん0)
6レス 83HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
育休からの職場復帰にむけて。
(おおおお〜たまにテレビで、育休3年取る予定と言ってる教員がいますが、…(育児の話題好きさん0)
12レス 135HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
シングルマザー9レス 858HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム
ちんこ(新米ママさん1)
1レス 739HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
年子ママさん集まれ〜!2レス 443HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 165HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 706HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 445HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 412HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 331HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 165HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 445HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 706HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 412HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 331HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
これで怒るのっておかしいですか?6レス 83HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
安芸郡在住!広島 続き~500レス 11045HIT はつ
-
閲覧専用
らんさ~ん♪ここだよ~☆500レス 4704HIT しぃママ (30代 ♀) 名必
-
閲覧専用
♥ママ友♥仲良くなりたぁ~ぃ♥500レス 8151HIT ぴよ (20代 ♀)
-
閲覧専用
38歳妊娠8ヵ月です No.②500レス 5915HIT プレママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
寝れば?って言ったらキレた
風邪気味ですぐ寝たいって言ってたから、お風呂上がってテレビ見てるの「寝ないんだ」と言ったら「いつもそ…
15レス 291HIT ほのた (50代 女性 ) -
22歳と18歳の恋愛はどうなのか
初投稿です。読みづらい箇所があったらすみません。 私は現在22歳で来年度から新社会人になる男です…
10レス 112HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) -
彼氏の女友達について
彼氏と付き合って一年が経ちます。 最近になってから、長年の家族絡みでの付き合いがある女友達がい…
8レス 111HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
深く考えすぎですか?
職場で10歳以上離れている年下の男性から話しがあるのでと会社の外に呼びだされて今月で退職するので報告…
9レス 229HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
意中の女性の心理が知りたい
最近、アプローチをかけている同僚の女性がいます。 食事など、職場の外での関係構築の探りを入れている…
23レス 575HIT 恋愛好き (30代 男性 ) - もっと見る