娘が大変なのはわかる。でも母もしんどい

レス6 HIT数 246 あ+ あ-

2026/01/18 00:01(更新日時)

あー辛い。反抗期?

宜しくお願いします。
ついさっきの話です。もう疲れました。

受験生、塾と学校に疲労ピークの娘がいます。
わかります。今が1番大変です。もう少しで終わります。でも態度がもう。。

がさつ、だらしない、とにかく面倒くさがり。部屋はぐちゃぐちゃ。私に対して、いつも疲れてるんだからしかたないというキレ気味な態度。余計な一言が多い。こんな娘です。

塾から、冬季講習のスケジュールを、紙ベースでもらってきます。頻繁に最新版をもらってくる為、管理がなかなか大変でした。

本日は空欄になっていたので、塾がないと思っていたら、塾から18時30分から2コマ入ってるけどどうしますかって連絡が来ました。

娘に聞いたら、スケジュールもらってないってば!!と返答。

スケジュール伝達ミスがこれで2回目だと思ったので、塾に電話しました。

電話中も、何回か娘にスケジュールもらったのを忘れてるんじゃないかと聞いたら、、

なに、信じないわけ?!
もらってないって言ってるじゃん!ともうかなり、かなりイライラしながら強く言われました。

しかし、電話しながら娘のノートの間をチラチラ見てたら、最新スケジュールがありました。

信じる、信じないとかじゃないんだよ。
あるじゃん。と話をしたんですが、、

あれだけ、ないと断言をしてキレて
結局あったと。ママはないですって言ったからありましたと伝えてと話しました。

娘からは謝られて終わりましたがまた繰り返されると思うともう。信じないの?!私言ったことないんだけどな、、あなたこと信じれないと一回も言ったことないし。

まとまりのない文ですみません。
ありがとうございました。

タグ

No.4417729 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.6

>> 4 旦那さんは間に入ってフォローしてくれないのね 旦那、夜勤でした。

でも、仕事じゃなくてもいなくてよかったもしれませんね〜肝心な時、頼りになることもありますが、余計ややこしくなることも。笑

昨日の状態であれば、旦那、私に加勢して1人すっきりして終わります。

1対2では娘が可哀想でしょうが、、。

こんな感じになることが
しょっちゅうです笑

レスありがとうございました😊

No.5

>> 3 本当にお疲れ様です。 お母さんも大変ですね 今日は風も強くて昼は暖かでしたが冷え込んでいるので ご飯嬉しいと思います。 … レスありがとうございます。

昨日は久しぶりの大爆発が起きましたが、
塾から夜9時半頃帰宅後、あったかいご飯で
にっこりでした。

あったかいご飯のパワーは本当にすごいですね。よくある親子眼科に付き合っていただき

1番刺さるお言葉を、、
そのために、一年頑張ってきました。

そういえば。。 
身内からは、頑張れ、あと少しだね、しか言われないもんです。だって身内ですもんね。笑。

温かいお言葉を、ありがとう。

No.4

旦那さんは間に入ってフォローしてくれないのね

• << 6 旦那、夜勤でした。 でも、仕事じゃなくてもいなくてよかったもしれませんね〜肝心な時、頼りになることもありますが、余計ややこしくなることも。笑 昨日の状態であれば、旦那、私に加勢して1人すっきりして終わります。 1対2では娘が可哀想でしょうが、、。 こんな感じになることが しょっちゅうです笑 レスありがとうございました😊

No.3

>> 2 本当にお疲れ様です。

お母さんも大変ですね

今日は風も強くて昼は暖かでしたが冷え込んでいるので
ご飯嬉しいと思います。

あと1週間
頑張ってください。

きっと良い知らせありますから

応援しています

• << 5 レスありがとうございます。 昨日は久しぶりの大爆発が起きましたが、 塾から夜9時半頃帰宅後、あったかいご飯で にっこりでした。 あったかいご飯のパワーは本当にすごいですね。よくある親子眼科に付き合っていただき ありがとうございました。 1番刺さるお言葉を、、 そのために、一年頑張ってきました。 そういえば。。  身内からは、頑張れ、あと少しだね、しか言われないもんです。だって身内ですもんね。笑。 温かいお言葉を、ありがとう。

No.2

>> 1 早速のレスをありがとうございます。

おっしゃる通りだと思います。
年末から今まで仕事がピークです。
年末に親の介護も始まりました。

娘はあと1週間、残り1週間、ここへきてお互い限界を迎えたようです。とにかく当たられ係、
私もストレスで自然と涙が、、

本番で潰れてしまっては全てが無駄になりますね。聞きたいことあるから行くわと先ほど、娘は塾に向かいました。

今日は食事をしていませんでしたので
かなりお腹空いてると思います。

ご飯作って待っていようと思います。

あーもうなんで悲しいのかももはや分からないですが、がんばります。

No.1

お子さんもスレ主さんも疲れてるんですよ。

受験も追い込みですけど
お互いに少し休んでみてはどうですか?

• << 2 早速のレスをありがとうございます。 おっしゃる通りだと思います。 年末から今まで仕事がピークです。 年末に親の介護も始まりました。 娘はあと1週間、残り1週間、ここへきてお互い限界を迎えたようです。とにかく当たられ係、 私もストレスで自然と涙が、、 本番で潰れてしまっては全てが無駄になりますね。聞きたいことあるから行くわと先ほど、娘は塾に向かいました。 今日は食事をしていませんでしたので かなりお腹空いてると思います。 ご飯作って待っていようと思います。 あーもうなんで悲しいのかももはや分からないですが、がんばります。 ありがとうございました。
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板