義母と夫の幼なじみ
幼なじみってなんでしょうね。
幼なじみの家は実家同然なのでしょうか?
幼なじみがおかしいんですか?
それを受け入れる義母がおかしいんですか?
それとも夫の幼なじみが受け入れられない私達がおかしいんですか?
夫の幼なじみ(以下、Aさん)は夫の実家に執着してます。
夫が一人暮らししていて、私と2人で年越そうとしたときにも
(近いので1日に帰るといっていた)
「何でいないの!?お母さん(夫の母)さみしそうじゃん!」と電話
実際の夫の母
「いない方が楽よ〜。好きに飲み食いできるし。でも私のことを考えてくれるAちゃんは優しいわ」
夫に関して恋愛感情は一切ないのはわかりますが下手するとそれよりもひどくこじらせていて。
夫の姉のように振る舞います。私にも小姑のような感じを出すときもあります
家を建てるときも
「何でこっちの近くじゃないの!」と口出しされましたし。
(義母は好きにしていいのよ〜、と)
今年は帰省しましたが2日。
うちの子供に
「おばちゃんがお菓子買ってあげる!」と連れ出そうとしたので夫が
「他人に子供任せられるか!」と言ったところ
「ひどい」と泣くし(30代半ば)
義母も「そこまで言わなくても」とおろおろ
夫「そもそも子供の時ならまだしもこんないい年した大人が幼なじみの実家に好きに出入りしてるのがおかしいだろ!母さんと仲良くするのは勝手だけどこっちのことに口出しするな。次帰ったときに実家に幼なじみが来たら夜だとしても帰る」と夫が怒り
義母は
「Aちゃんは私に優しいから感情的になりすぎるのよ。孫を連れ出そうとしたのだって私が可愛い可愛い言うから前に「そんなに子供可愛いのかな」って言ってたの」と
つづきます
タグ
それに対して夫は
「子供は可愛いのかについて知るためにうちの子供を使わせるな。それぞれ事情があるのだろうし、幼なじみが結婚しようがしなかろうが。子供産もうが俺達にはどうでも良い」
「そもそも子供を母さんに預けないのは幼なじみのせいもあるからな」と
昨日の夜、夫の幼なじみから私にメール
もちろん私も夫も教えてません
内容は
親の同意なしに決めたのは私が悪かった。
でもそんなんで怒ってたらお義母さんと仲良くできないよ?
旦那のお母さんと険悪だとかわいそうなのは旦那と子供だよ
というようなことが書かれていて
夫の発言=私が夫に言わせている
と思われているようです
夫は今日、そのことで仕事早めにきり上げてまた実家に話しに行くと。
私には子供連れて実家に行って、と言われたので私は子供と実家にいます
皆様レスありがとうございます。
中間報告ですが、義母はAさんに
「謝りたいけど〇〇(夫)だと私からの連絡はブロックしてるかもしれないから奥さんの番号が知りたい」と言われたそうです
私に来たメールは夫にも転送してます
義母は最初そのメールを見て
「Aちゃんは誤解してるわ。それを解かないと」の言ったようです。
義母の中でAさんはまだ20歳そこらの純粋なままの女の子というイメージがあるのではないかと。
実際は夫と同じ年なので36歳のアラフォーなんですけど
夫目的との意見もありましたがAさんは昔から「お母さん、お母さん」と義母に懐いていたようです。
良くも悪くも優しい義母は頼られると弱いようで。
友達と少し遊んで帰ったらAが家にいるのは日常だったようです
いや…普通に幼馴染がアタオカです。
義母は洗脳されてるに近いんじゃないですかね
幼馴染が子供の親に許可なく連れ出した場合、普通に誘拐ですからね。
旦那さんが主の味方であり、考え方が正常な方で良かったです。
勝手に連絡先教える義母とかヤバいですね。
義母との連絡はブロックして、旦那経由にして貰う方がいいかも。
それと、旦那さんから幼馴染の親に苦情を言って貰うのも有りかもですね。
旦那さんに相談して、旦那さんに任せる方が良いかと思いますよ。
こんな漫画みたいな事する人っているんですね。きっと、私と(旦那)君は運命なの!とか頭がお花畑な事考えてそうです。
主の思考はマトモですよ!負けずに頑張って下さいね!
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
義母と夫の幼なじみ9レス 109HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
皆さんの義母はどんな方?5レス 119HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自分だけ、ガツガツと、あつかましい義母。4レス 85HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
引っかかってしまうこと。16レス 418HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀)
-
敷地内同居から引っ越し2レス 144HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
僻み嫉みばかり、やめてほしい。
義母の家庭環境が悪かった事・好きな人と結婚出来なかった事・習い事をやら…(匿名さん9)
9レス 258HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
義母と夫の幼なじみ
いや…普通に幼馴染がアタオカです。 義母は洗脳されてるに近いんじゃな…(匿名さん9)
9レス 109HIT 主婦さん (20代 ♀) -
皆さんの義母はどんな方?
私と義母の仲は良好ではあります。 が、子供が産まれてから毎週凸してき…(匿名さん5)
5レス 119HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自分だけ、ガツガツと、あつかましい義母。
義母さん 認知症の可能性は? もしくは食い尽くしの人?(通りすがりさん4)
4レス 85HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
無神経な義母について…すぐ拗ね被害者ぶる。
うちは、同居してる時姑の嘘泣きで、旦那は姑の味方して呆れてしまった。ま…(匿名さん7)
7レス 310HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親2レス 42HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
ウザい祖父母8レス 156HIT VS姑さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整4レス 88HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那13レス 277HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。8レス 232HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親
実母と弟は、義両親の行動に呆れていて、大晦日ゆっくりしている時に何しに…(聞いてほしい!さん0)
2レス 42HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
ウザい祖父母
伝えて謝ってもらうまであうのやめれば? 孫褒めないって人としてどうな…(匿名さん8)
8レス 156HIT VS姑さん (50代 ♀) -
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整
源泉徴収票を持っていって市役所で修正申告すれば解決ですか? 知らなく…(やりきれないさん0)
4レス 88HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那
長年連れ添ってても会話があってお出かけする夫婦も結構いる。 そこまで…(匿名さん11)
13レス 277HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。
全然いいです!🙌 息子達が幸せになれるなら喜んで疎遠になりますし、子…(結婚の話題好きさん0)
8レス 232HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
年末年始、夫の実家への帰省について。私は再婚です。
帰省についての相談です。 私は子供連れの再婚で、毎年夫だけ実家に帰省しています。 私側の実家…
24レス 293HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がいるのに異性と飲みに行く
彼氏がいるのに異性と食事に行くことについて。 付き合って2ヶ月ほどの彼氏がいるのですが、以前か…
9レス 195HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
我が子自慢に疲れています
いつも自慢ばかりしてくる人ってなんなんですか?知り合いの我が子自慢がすごくて。「粘土でこんなの作って…
17レス 179HIT ワンオペさん (30代 女性 ) -
米国のベネズエラ攻撃について
米国のベネズエラ攻撃にベネズエラ国民が歓喜してる動画を見ました…? トランプ大統領はナゼベネズ…
10レス 177HIT 知りたがりさん -
結婚してると可愛い美人じゃなくなる、悲しい
可愛い美人は 子供たち、甥っ子、めいっこ に振り回されて 可愛くなくなっちゃう 目回りが涙あ…
8レス 122HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝