調理補助

レス10 HIT数 145 あ+ あ-

2026/01/04 12:26(更新日時)

調理補助の新しいバイトの23歳女性の作業の仕方が、大雑把すぎるなど少し変に見えたら、ご自身の母親の家事を真似ていると思いますか?
それとも、自宅で家事をしないからわからなくて、少し変な作業の仕方をしていると思いますか?

No.4413090 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

用事も手伝った事ないし自分でしようと思った事もない不器用な子だと思う。

真似てるとは思わないです。

No.2

料理とかって本人に興味がないと親がいくら頼んでもイヤイヤにしかやってないから上達もしないよね

りんご買ってきてと頼んだら皮剥くのが面倒だから丸ごと買わないで高価なカットされた物買ってきたりする
野菜炒め作ってって言ったらカット野菜買ってくるし、夕食作らせればメインは電チン物だし、結婚や一人暮らししたらどうなるんだろ?って思う

No.3

>> 2 それは2さんの家族か知人のことでしょ

No.4

家事を手伝わなくても家事を手伝っていても、家族の家事の仕方を見ていると女の子は覚えますから、20歳以下の人としましたら家族の家事の仕方を真似ていますよ
23歳はどうでしょうね
心理的虐待をうけるなど家庭はさまざまで、職種は向き不向きがあります

No.6

バックグラウンドや育ちを推測しても無意味。
要は、調理補助員という仕事をこなせるようにどこまで教育する必要があるか。
職場で考えるのはその一点だけ。

No.7

>> 5 削除されたレス 2さんが想像した架空の女性のこと??

No.8

残念ながら親の育て方や家庭環境のせいにされがちですね

No.9

基本的に手と手首の動きが劣る人は、家でまあまあの料理をしても調理バイトは難しいよ

No.10

手際が悪ければ普段料理をしていないんだろうなって思うだろうし、手際は悪くないけどやってることが大雑把ならそれがその家のやり方なんだろうなって思うかもね。
でもどの道育てるしかないのは変わらないので、そういう意味では大した違いはないよね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する