LINEアイコン

レス5 HIT数 82 あ+ あ-

2026/01/04 08:17(更新日時)

こんばんは。
LINEのアイコンの件で、旦那といても何となく私の方が距離を感じてしまいます。
試しに、バレンタインデーは空いてるか?聞くと、昼でも夜でもずっと空いてるよ。と答えが。
新たな女性は居なさそうですが、
LINEアイコンも背景も、Facebook背景も全部今の今まで私と写ってたのに、私がアイコンや背景からいなくなったら、旦那の友達や知り合いに奥さんと上手くいかなくなったの?とか、どうしたの?とか聞かれてそうでこちらは嫌なんです
みなさんは、知り合いのアイコンが奥さんとか旦那だった場合、急に変わったら離婚するのかな?と思いませんか?

タグ

No.4413041 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

わかんない
なんかあったのかも知れないなーとか、恋人や夫婦なら別れたのかなと思うかも😅

正直私は自分のアイコンに他者の写真を使う心理がわからん。推しのアイドルとかならまだ解るけど…

No.2

ご主人に聞いてみては?

私はそういうの何も考えないですけど

恋人と別れて変える人は確かにいるので

時代背景的には
LINEの繋がりに、プライベートではない人も加わった場合に、妻とか彼女はアイコンに使わずとか、ストーリーとかはやめたりって人もいるみたいですけど(いちいち設定しない)

パートナーとしては
「何で?!」
って思うと思うので
ご主人に聞くのが一番良いと思います。

聞いてみて納得できるかどうかは
又、別の話になりますけど…

No.3

他人が受ける印象はやっぱり距離置いたのかなって思います。特に今は頻繁に変える人も少ないですし変えたらすぐ気が付きますよね。

そもそもSNSのアイコンを夫婦二人にしてる人っています?僕の友達には一人もいませんしフォロワーさんの中にもタイムラインで見る限りですが見た事ないです。ヘッダーにはしてる人がいたような気がします。
なので、周りを見て変えたんではないでしょうか?

自分の奥さんのアイコンに自分と二人の写真使われたら嫌ですけどね…

No.4

何かあったのかなと思います。

ツーショットやパートナーのアイコン使ってる人がそれを辞めるとほとんどの人は何かあったので…

No.5

今時ツーショットのほうが珍しい、っていうかずれてる気がする。
旦那にぶつけてみないの?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧