女の子の赤ちゃんの名前

レス11 HIT数 211 あ+ あ-

2026/01/09 19:46(更新日時)

女の子の名前

勇加(ゆうか)
祐虎(ゆうこ)
雄那(ゆうな)

どれがいいと思いますか?

No.4412466 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

勇敢で男らしい女性になってほしいのかな??

No.2

どれも女の名前とは思えないのでやめましょう。

• << 8 いやいや、男や女なんか関係無いやろ。今どき、『ジェンダーレスネーム』があるぐらいやで。ジェンダーレスネームとは、例えば、『あおい』、『りお』、『はる』等。

No.3

匿名さん1・2 にもありますが、名前は一生物です。なぜ、女の子にこの漢字をわざわざ使うのか、理解できません。お子様が子供時代、学生時代、大人になって名乗るものですので、どうかよく考えてあげてください

No.4

へん

No.5

「勇」「虎」「雄」

女の子の名前に使うのはどうかな…
何か意味があるんでしょうか?

組み合わせを変えて
「祐加」ちゃん
「祐那」ちゃん

じゃ、ダメなの?

No.6

ゆうながあまり聞かない名前で良い。

No.7

字面を見たら普通に男だと思われますね

No.8

>> 2 どれも女の名前とは思えないのでやめましょう。 いやいや、男や女なんか関係無いやろ。今どき、『ジェンダーレスネーム』があるぐらいやで。ジェンダーレスネームとは、例えば、『あおい』、『りお』、『はる』等。

No.9

>> 8 横からの余計なことをありがとうございます。

私が間違っているかなどを誰にも質問する気はありませんので。あなたがそう思うなら、それはあなたの意見にすぎません。私の意見も、私の意見でしかないので。

No.10

>> 9 はぁ?何だと!『男は男らしく、女は女らしく』なんて考えは、今じゃ古臭いだろ!人はそれぞれ価値観は違うだろうけど。

No.11

>> 10 はい、価値観の違い、考え方の違いです。誰が正しいとかを誰にも決める権利のないことでしょう。

ちなみに私は、性別がわかりにくい名前が嫌いです。

あなたは性別がわかりにくい名前がいいのなら、勝手に自分の子供にはそういう名前をつければいいし、このようなスレにも自分の意見だけをすればいい、というだけのことです。

そして私は全然、「男は男らしく女は女らしく」なんて言ってません、名前だけの話です。

そもそもほかの回答者に偉そうに余計なことを言うもんじゃないです。ということでここまでで。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

名付け掲示板のスレ一覧

赤ちゃんへの最初のプレゼント、名前📛 お腹の中の赤ちゃんを想像しながら、また生まれてきた赤ちゃんの顔を見て、名前を考えることはとっても悩むけれど、至福の時間ですね。赤ちゃんの名付け. 赤ちゃんの名前・命名・姓名判断のことについて相談する板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧