長男をどうやって更生させるかについて
長男が家事を手伝わず半ば仕事以外は自分の部屋に引きこもってゲームばかりで、借金もありカードゲームの転売もしているので父がキレかけてます。
母親はどちらかというと弟の肩を持ちゲームやYouTubeなどに依存していて更年期もあるので怖いです。
長男はバイトの掛け持ちをしているのですが出勤の15分前に起きてシャワーを浴び、遅刻したり起こさなかったらこちらのせいになったり、母親に八つ当たりしたりするので怖いです。
それと糖尿病、皮膚炎も患っており足も壊死しかけたのに薬を飲みません
どうしたらいいですか?
因みに長男は32歳です
タグ
>> 1
誰視点での相談なの?スレタイだけ見たら父親か母親の相談かと思ったら父だ母だ弟だ出てくるし、長男って誰?だし、あなたも誰?でその長男とどんな関…
私(姉視点です)
弟のだらしなさに私が怒り、それを母がスマホをしながらきいていたのでお酒を飲んでいた父がキレました
長男が家事を手伝わず半ば仕事以外は自分の部屋に引きこもってゲームばかりで、借金もありカードゲームの転売もしているので父がキレかけてます。
バイトの掛け持ちをしているのですが出勤の15分前に起きてシャワーを浴び、遅刻したり起こさなかったらこちらのせいになったり、母親に八つ当たりしたりするので怖いです。
糖尿病、皮膚炎も患っており足も壊死しかけたのに薬を飲みません
どうしたらいいですか?
因みに長男は32歳です
- << 5 2人弟がいる場合は 「長弟」「次弟」と表して くだんの相談相手の弟は1人しかいないなら 「弟」で統一して 「長男」だと親視点になるから。 で、このスレ内に出てくる「長男」と「弟」は同一人物なのね? 長男だの弟だの出してくるから誰が誰なのかなんのこっちゃわけわからなくなる とりあえずほっとけば? 実家暮らしならそんな家さっさと離れる 下手に一緒にいたら将来的に弟の面倒みなきゃいけなくなるよ 言い方悪いけど若くして糖尿病患って治療しようとしない人なんてそうそう長くないし早死に確定コースでしょ 母親もなんとかするわけでもなく甘やかしてるんでしょ?どうにもならないじゃん 足切断して失明して透析受けるようになったらお母さんが一生面倒見てください〜って言って主さんは家を捨てる これでいいでしょ
>> 2
一家の中の誰からの視点か分かりません。ただ、ゲームに依存するのは、やはり現代技術から産まれたデジタル機器を恨むしかないですよ。例えば、携帯電…
すみません
ほかの方にも指摘されました
弟は病気のほかに100蔓延程の借金や赤い封筒などが来て差し押さえもさせた時もあります
服はボロボロ匂いもきつく太って暴言も吐きます。
ゲーム単体に依存するわけではなく、課金や漫画カードゲームに依存して借金を持ち家族に八つ当たりするので問題があります。
カウンセリングに連れて行こうとしたらキレだすし怖いです
借金がなく自分のことは自分でやり家族に迷惑をかけなければ基本的に何も言いません
>> 5
2人弟がいる場合は
「長弟」「次弟」と表して
くだんの相談相手の弟は1人しかいないなら
「弟」で統一して
「長男」だと親視点にな…
そうしたいのはやまやまなんですが私も収入が少ないし
家族がおかしいと思ったのは9年前からなんです
その時は携帯のスマホゲームの課金でした
その前から基本的に私の母が狂ってると思ってました
母も私が生まれた時から精神的におかしく、「おばあちゃんに子供を死産された」とか「ヤクザと関わった方が将来的に金持ちと結婚できる」とか言ってキャバクラに嵌めようとしたり、就職しようとしたら「絵が好きだから漫画家になりなさい」とか幼稚園の時の記憶を言っていて、父親も大学の時はバンドを組んでいました。
祖父は商業科のビジネス大学に通いなさいと言ってくれていたのですが祖父と祖母が亡くなってから父親も母親も一変して、でも私も依存しているので基本的に何もできないんです
一人暮らしを検討してグループホームにお世話になったんですが引っ越しても父親がついてきます。
実は次弟もいるのですがその子はまともに生活できたので自立して彼女もいます。
次弟も最初の彼女は結婚も決まっていたのですが別れてしまいました
私も結婚は17年に決まっていたのですが家庭と宗教団体のせいで別れました
母親も金目当てで結構浮気とかしていたようで。
>> 6
本人に治療意思がないから無理でしょう。
相手を変えるんじゃなく自分がどこまで関わるかが問題。
弟の欠点を並べても「離れろ」という結論しか…
離れるしかないですよね
私の次弟も離れて行って親族も私の家庭には来ません
尊敬していた父も最終的には責任放棄してました
母親に至っては「育児放棄してもいいかな」とか思っていたので
父親も甘く弟の借金の肩代わりもしているんです。
収入は15万程。父が保険などの実権を握っています
家にいるなら祝い事には参加しろというタイプだったので逃げれないです。
>> 9
家を出ましたが暴言になれたのか自分一人のシーンとした空間が怖くて戻りました
私は35歳です。
家にもお金を入れてます
本当は一人で暮らしたいです
障害年金も貰ってます
母は更年期の薬も飲んでます
弟は別室離れのようなところに住んでます
>> 11
お返事ありがとうございます
元々は仲が悪くなく放任主義だったので普段は優しいのですが長男は学校で虐められてりしたり金銭的管理が出来ないのでそれで騙されていろんな人に金銭を取られたりしました。
母も宗教団体に騙されて子供の頃はこれでいいかなと思っていたのですが、いざ結婚いざ自立を考えるとこのままじゃダメな気がして、学校生活もパワハラやモラハラにあいこのままじゃダメになると思い自分を変えたいと思ったりしましたけど上手くいきません
母は61歳です
ストレスのせいにして薬物に依存していると思います
もう更年期の年齢じゃないですよね
私も35歳になって何もできないのにお恥ずかしいです
>> 13
ありがとうございます
そうですね虐められて怪我を患ってしまったので精神障害2級をもらっていて2か月に一回14万ほどを頂いています
母は宗教にはまっていて基本的に宗教に関しては関与しないのですが生前両家の祖父が銀行員に関わっていたのでそれで結構派閥とか仕来りがありまして母方の祖母と父方の祖父が金銭関係で派閥があり学歴とか気にする親族とかありまして。
今は両家とも関係ないのですがそれが原因で行政書士のお子様から金銭を取られたり犯罪者扱いされたので不登校や引きこもりがダメな家庭でした。
結婚は出来ないと思います
学生時代にプロポーズされ25歳の頃にまたプロポーズされたのですが怖くて殆ど他人と関りを持つことをしなくこちらからお断りというか破談にしてしまいましたので今はそれから20㎏ほど太ってしまい仕事関係以外何をすればいいか分からずじまいで、インターネットで料理の勉強をしたりしてます。
1年だけですが園芸高校に通い環境が安定していたので偏差値は低いですが楽しかったです
基本的にも元々の両親は学歴には興味ないですが自分の好きな大学行っていいよと学資保険にも入ってくれていたので奨学金はいらなかったです
じゃあ母の病気は何でしょうか?
更年期障害の45歳からの当時はストレスのせいだと言って20錠くらい薬飲んでいたり脊髄に注射を打っていたと言っていたのですが。
今は何錠かわかりませんが少なく
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
目が6レス 156HIT 学生さん 年性必 1レス
-
どっちが辛いか5レス 129HIT 学生さん
-
病院の入院費について28レス 737HIT おしゃべり好きさん -
授業中に起きたトラブルについて。11レス 403HIT パートさん (30代 ♀)
-
相談です6レス 210HIT 相談したいさん
-
目が
そんな事は言ってないし分からないならわざわざそれを言うためにレスして来…(学生さん0)
6レス 156HIT 学生さん 年性必 1レス -
死にたい
全く知らない人から挨拶されたら?って事ですよね?正直、ちょっと『えっ😱…(匿名さん6)
6レス 334HIT 相談したいさん -
隣人がうるさく注意
息子が殴られそうに成った これだけでもう警察案件では? 話…(匿名さん16)
16レス 1913HIT 主婦 -
マスク着用してと言われ
それは病院に限らずその施設なりお店の経営者から「マスクの着用をお願いし…(主婦さん12)
12レス 768HIT 聞いてほしいさん (♀) -
衝撃的な話14レス 1191HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母の入所する老人ホームへの面会を断られました8レス 200HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
いじめについて。10レス 264HIT お茶の間の姉さん
-
閲覧専用
キャンセル料 踏み倒し1レス 169HIT 匿名さん
-
閲覧専用
電車内で2レス 213HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について12レス 260HIT 主婦さん (♀)
-
閲覧専用
電車内で
謝るのが普通だよ 自分も何回かやられた事ある 弁償も出来るものと出…(匿名さん2)
2レス 213HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
キャンセル料 踏み倒し
悪評が立つからかえって高くつくよ(匿名さん1)
1レス 169HIT 匿名さん -
閲覧専用
調理中にくしゃみをされたら…
どうしても食べたいときは、作り直してもらうかもしれません。(通りすがりさん9)
10レス 262HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
キャンセル癖が治らない
確かに… 6日も前のスレなんですね。 ドタキャンもですが、こちらの…(匿名さん16)
18レス 688HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
美人でもないのに
声をかけられるというのは、具体的に、何て言われるんですか?ほかのレス者…(匿名さん6)
9レス 418HIT 社会人さん (30代 )
-
閲覧専用