彼が私の買い物に口出ししてくる

レス16 HIT数 182 あ+ あ-

2025/12/17 17:37(更新日時)

三年付き合っている彼がいるのですが、私が何か買う時に、いつも「それ高いよ~」と言ってきます。
例えば、彼がオリバーピープルズの眼鏡を持っていて、良かったから私も買おうとした時や、荷物が多く家族を乗せる事を考えて普通車を買おうとしていたら「軽で良いんじゃない?」とか、この前はダウンコートを見ていた時です。
自分のお金で買うのに、何故か安い物へ誘導するというか(安い物が嫌ではなくて)私は貯金もしているし、無駄遣いをしている訳じゃないのに何で彼に言われなきゃいけないのか、さっぱりわかりません。
彼は普通に高い物も買ってるし、持っているのに、何故、私の買い物に口出ししてくるのでしょうか。

タグ

No.4405975 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたの収入が低いからじゃないの?
あるいは低そうな仕事に就いてるからとか

余計なお世話だけど、田舎のおばちゃんみたいな老婆心から来てるんじゃないかな

No.2

>> 1 あぁ!そういう事なんですね!
身の丈にあってないと思われているんですかね?
どうしたら、納得してくれますか?

No.3

我が家の良妻みたいな彼氏さんですね笑

僕はもうそういう人なんだとあきらめてますけど、
人に節約させて自分は贅沢したい関係(結婚)ではまだ無いから聞き流してればいいと思います

No.4

>> 3 諦めたのですね。
この先、大なり小なり買い物をする度に、言ってくるのかと思うとゲンナリします。

No.5

一緒に買い物しなきゃ解決

• << 10 ですよね。 話の流れで私がアレ欲しいなぁとか、あそこ行きたいなぁと、言ってしまって彼の返事は高いと言いますね。

No.6

本人に言ったら?
毎回、言うの止めてくれ
どんなつもりで言ってくるのか?って

• << 11 私は我慢するねって言おうかな、嫌味かな。

No.7

彼が買い物する度に、それ高いよ~っていってやれば良いです。
何か言われたら、私はいつも言われてるんだけどって言い返しましょう。

• << 12 今度言ってみます!

No.8

単純に無駄遣いは避けた方が良いという感じだと思うよ。余計なお世話ってのは分かるけど、深い意味はないと思うな。

• << 13 深い意味はなく言ってる可能性もありますね。毎回言うので。

No.9

彼氏さんにとって、お金をかけるほどの価値を感じないものだからというのも少しはあるのかも。
自分の価値観しか信じないと言うか…。

人によって何に価値を感じるかは違う事を分かってないから、無駄遣いに見えちゃうのかも。

• << 14 彼と同じブランドを買おうとしても、言ってきます。眼鏡や、車もです。ダウンコートも彼の買い物について行った時に言われました。

No.10

>> 5 一緒に買い物しなきゃ解決 ですよね。
話の流れで私がアレ欲しいなぁとか、あそこ行きたいなぁと、言ってしまって彼の返事は高いと言いますね。

No.11

>> 6 本人に言ったら? 毎回、言うの止めてくれ どんなつもりで言ってくるのか?って 私は我慢するねって言おうかな、嫌味かな。

No.12

>> 7 彼が買い物する度に、それ高いよ~っていってやれば良いです。 何か言われたら、私はいつも言われてるんだけどって言い返しましょう。 今度言ってみます!

No.13

>> 8 単純に無駄遣いは避けた方が良いという感じだと思うよ。余計なお世話ってのは分かるけど、深い意味はないと思うな。 深い意味はなく言ってる可能性もありますね。毎回言うので。

• << 15 価値観の問題だと思うからね。その時その時思った事をそのまま口にしちゃってるだけの気がする。 あと相手からすると主さんが無駄遣いしてるかなんて分からないので、そこは関係ないと思うよ。 彼の価値観的に、そんな必要なさそうな物に高いお金を払う必要がないみたいな感じだと思うよ。あとそれが余計なお世話だというのも分かっていないと思う。ただ自分の意見を出してるだけみたいな。

No.14

>> 9 彼氏さんにとって、お金をかけるほどの価値を感じないものだからというのも少しはあるのかも。 自分の価値観しか信じないと言うか…。 人に… 彼と同じブランドを買おうとしても、言ってきます。眼鏡や、車もです。ダウンコートも彼の買い物について行った時に言われました。

No.15

>> 13 深い意味はなく言ってる可能性もありますね。毎回言うので。 価値観の問題だと思うからね。その時その時思った事をそのまま口にしちゃってるだけの気がする。

あと相手からすると主さんが無駄遣いしてるかなんて分からないので、そこは関係ないと思うよ。

彼の価値観的に、そんな必要なさそうな物に高いお金を払う必要がないみたいな感じだと思うよ。あとそれが余計なお世話だというのも分かっていないと思う。ただ自分の意見を出してるだけみたいな。

No.16

>> 15 口癖みたいなものかもしれませんね。
眼鏡と車は買ったのですが、彼の前で見せれなくて、何やってんだか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧