自分よりあからさまに大柄な人を見るたびにへこむ。

レス3 HIT数 44 あ+ あ-

2025/12/16 23:42(更新日時)

自分の身長に病的なコンプレックスを持っています。男性です。私の身長は176センチです。平均よりは高い、などというのは何のなぐさめにもなりません。身長が欲しくて欲しくて、本当に欲しくてたまらないです。

男女ともに、身長にコンプレックスを持っている方は多いと思いますが、私ほど悩んでいる人はいないんじゃないかと思います。
 私は、自分よりあからさまに大柄な人を見るたびにへこむんです。だから、大柄な人とはなるべく並ばないようにしてます。自分が小人みたいに思えてきて、みじめになるんです。

身長が180以上になれるんだったら、もう何もいらないです。中学、高校時代にバスケ部に入っておけば良かったのに・・あのころもっとミルクをたくさん飲んでいればよかったのに・・といまさらどうしようもないことを考えて暗い気持ちになってしまいます。

しかし、私は成人。

いまさら身長を伸ばしたいなんて、無理な話です。誰でも何かしらのコンプレックスを抱えているものだけど、たいていは努力でどうにかなるもの。しかし、身長だけは、どうにもなりません。 一生癒えることのない劣等感だと思うと、ものすごく気が重くなります。苦しいです。
 どうか、このコンプレックスの乗り越え方を教えてください。

最近目にするのは 180はないと 177はないと男に見えないとか
女の子の長身が多い為目立っていないとけこむなって町では思ってしまったり
男性でもハイヒールが欲しくなっちゃったりとかしてしまうのです、、、。

No.4405879 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今の時代ここ10~15年は

外人さんもいたり、190cmあるような人も増えてきて

180以下は町に溶け込んでしまい、昭和体形じゃねえかっておもってしまう。

そして、自分がネガティブだからかもしれないのだけど、

欲しくなったらもう欲ばかりで、

整形を繰り返す女性の気持ちを知ったりもして危ない。

きもち、自分の背が、

女性とそんなに変わらないのかなって思ってちょっとだけ情けない気持ちになってしまうのです。

病気ですか? 集計恐怖症かな?

180cmでも幸せではないとか美男でもない。
違った悩みが有ったり合わない仕事があったって相談だって見た事はあるにせよ

せっかくだから

小さい頃から背高めだったので、177をせめてとか178~9でも

いいかもしれないって今更乍ら ・・・・。

No.2

>男性でもハイヒールが欲しくなっちゃったりとかして

この思想を逆手にとって
「性別に関係なくハイヒールをはく」という文化の第一人者になるとかどうでしょう。
ハイヒールってカッコイイし、綺麗だし、可愛い。なんで女しか履かないの??って思いません?

と、ちょっと大それた夢の話はさておき

真剣に心療内科とか行ってもいいレベルの悩み具合かもと文章を読んで思ったので、よければ検討ください。

コンプレックスって色々あるよね。
辛いんだけど、辛いからこそ、他人の苦しみも分かってあげられるようになるかも、、、、。

No.3

手術で8cmほど伸ばせますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧