ナウシカのアンサームービーでした。

レス5 HIT数 34 あ+ あ-

2025/12/16 04:15(更新日時)

自分は、出始めの頃からポスト宮崎ともてはやされていた頃のH監督作品が大ッ嫌いで、今回の最新作の酷評ぶりに、やっとメッキが剥がれ正当な評価が下されたか、と安堵したような気持ちでいました。
映画は予約無しでも当日の座席が取れ、館内はガラガラだったので、リラックスして鑑賞する事が出来ました。
鑑賞した結果、良い作品でした。
あれこれ酷評されていたような事は全く気にならず、感動さえ出来る映画に仕上がっていました。
音楽、映像、ストーリー展開、全て大丈夫でした。
ナウシカに憧れ、時代の犠牲になった女性の方に観て頂きたい映画だと思います。
勉強に明け暮れ、男性に負けじと必死に仕事をしている、または、そういう生き方をして来た女性なら、理解出来るのではないだろうかと思います。

それだけが人生では無い

と、そういうメッセージを作品から受け取りました。
駄作では無く、大変良い作品に仕上がっています。
大人の女性に、是非観て頂きたい映画だと思います。

No.4405571 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

タイトルお願いします😊

No.2

>> 1 皆様ご存知かと思われますが、

果てしなきスカーレット

です。

• << 5 ありがとうございます😊

No.3

なんで、大っ嫌いな監督の、酷評されている映画を、わざわざ観に行ったん?
暇なの?

No.4

>> 3 元々映画好きで、気になる映画は好きも嫌いも観て判断します。
気にならない映画はスルーします。
暇では無いです。

あの監督の映画は、毎回誰かの真似ばかりで嫌気がさしていました。
今回も、様々な作品から影響を受けた上での造形物だと思うので、完全オリジナルとは言い難いと思いますが、今迄が酷かったので、よく頑張って形にしたものだなぁ、と逆に関心してしまいました。

No.5

>> 2 皆様ご存知かと思われますが、 果てしなきスカーレット です。 ありがとうございます😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧