最近・・・

レス76 HIT数 8756 あ+ あ-

2007/02/17 12:45(更新日時)

ますます薄くなってきて、本気でかつらをつけようか考えはじめました。
なんだか人目も気になります・・・。被るタイプ・つけるタイプ、最近はCMなんかで色々な種類見かけますよね。どれがいんでしょうかね~
何かいい情報あったら是非お願いします!!

タグ

No.44012 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは!ゆうさんのコメントを見て僕も同じ悩みを抱えてたので共感しました。
でも、かつらって結構分かるって言いませんか?
それとも最近のかつらは昔のかつらと比べて何か素材や質が違うんでしょうか?
ゆうさんの知ってる限りのことでいいので教えてください!

No.2

こんにちは。。。僕もカツラ着けようか悩んでるんですが。。。値段とか高そうですよね

No.3

>> 2 噂では高級なカツラは何百万もかかるらしいよね!貼るタイプの奴は数万円らしいけど
毛に結ぶ奴も結んだ毛が伸びると同時に結び目も上がって来るから手入れが大変らしい
貼るタイプも剃った上から貼るんだけど剃った毛が貼ってる奴を押すため(毛大丈夫?)
マメに取り替えが必要で金も暇もかかるって噂だよ

• << 5 やっぱりカツラって高いんですね。。 僕的に髪に関しては妥協したくないんですよね。 薄くならなければこんなに悩まなかったんですけどねぇ。。
  • << 6 もっと情報教えて!!

No.5

>> 3 噂では高級なカツラは何百万もかかるらしいよね!貼るタイプの奴は数万円らしいけど 毛に結ぶ奴も結んだ毛が伸びると同時に結び目も上がって来るから… やっぱりカツラって高いんですね。。
僕的に髪に関しては妥協したくないんですよね。
薄くならなければこんなに悩まなかったんですけどねぇ。。

• << 9 HNも気合いが感じられました!処で、かつらって髪が薄い人のため? なんか薄くてもカッコイイ人もいれば、薄くナイ?けどびみょ~な髪のひともいる気がして。

No.6

>> 3 噂では高級なカツラは何百万もかかるらしいよね!貼るタイプの奴は数万円らしいけど 毛に結ぶ奴も結んだ毛が伸びると同時に結び目も上がって来るから… もっと情報教えて!!

No.7

あっ、やっぱり小倉アナはかつらだよね。あんなに稼いでる人がバレバレのヅラをつけるということは、まだまだヅラ業界発展とじょうだね

• << 10 最近やってる、強風のCMあるじゃない?あれ、ホントだったら相当儲かると思う。 誰か詳しく知ってますか!!

No.8

>> 7 確かに小倉さん分かりやすいですよね。
ネットで小倉さんがお辞儀をしたときに取れた動画見ましたけどそれは衝撃的でしたよ!

カツラの嫌なところは

1、強風に弱い
2、夏場蒸れる
3、同僚と温泉に行けない

だと思うんです。
この3点は僕の中でかなりネックになってます。

No.9

>> 5 やっぱりカツラって高いんですね。。 僕的に髪に関しては妥協したくないんですよね。 薄くならなければこんなに悩まなかったんですけどねぇ。。 HNも気合いが感じられました!処で、かつらって髪が薄い人のため?
なんか薄くてもカッコイイ人もいれば、薄くナイ?けどびみょ~な髪のひともいる気がして。

• << 11 私も薄くなってきて、清潔感を特に心がけるようになりました。なんか子供の頃とかってハゲてる男に対して不潔なオヤジってイメージなかったですか?でも薄毛さんの言うようにハゲてても カコイイ人も沢山いますよね!

No.10

>> 7 あっ、やっぱり小倉アナはかつらだよね。あんなに稼いでる人がバレバレのヅラをつけるということは、まだまだヅラ業界発展とじょうだね 最近やってる、強風のCMあるじゃない?あれ、ホントだったら相当儲かると思う。
誰か詳しく知ってますか!!

No.11

>> 9 HNも気合いが感じられました!処で、かつらって髪が薄い人のため? なんか薄くてもカッコイイ人もいれば、薄くナイ?けどびみょ~な髪のひともいる… 私も薄くなってきて、清潔感を特に心がけるようになりました。なんか子供の頃とかってハゲてる男に対して不潔なオヤジってイメージなかったですか?でも薄毛さんの言うようにハゲてても
カコイイ人も沢山いますよね!

• << 14 >ゆうさん そうそう、そうなんですょ。ハゲとかっこよさは、関係ないと。 でも、コレって年を取って色々判っちゃったせぃなのかなってちょっと不安です。。ちょっと薄いので。。

No.12

>> 11 たしかに、それはそれで、かっこいい人もいますね。
知り合いに、薄くなってきたので、思い切って、すべて剃ってしまった人がいますが、似合ってるとそれもありかなって、おもいました。

No.13

はじめまして。
オヤジが先日、総ヅラにしました。
最初は別人のようで抵抗がありましたが、本人曰く、会社の同僚受けもいいそうでなかなかのもんだそうです。自分もはえぎわが気になるので悩んでます。

• << 15 今晩ゎ<(_ _)> お父様が?でも、私は隠すよりもぜんぜん○って思います。 どうせなら、CMに出てやる!くらいの勢いで公表しちゃうとか?ううーん。悩みますよね。 13さんのお父様の勇気に乾杯です!

No.14

>> 11 私も薄くなってきて、清潔感を特に心がけるようになりました。なんか子供の頃とかってハゲてる男に対して不潔なオヤジってイメージなかったですか?で… >ゆうさん
そうそう、そうなんですょ。ハゲとかっこよさは、関係ないと。
でも、コレって年を取って色々判っちゃったせぃなのかなってちょっと不安です。。ちょっと薄いので。。

No.15

>> 13 はじめまして。 オヤジが先日、総ヅラにしました。 最初は別人のようで抵抗がありましたが、本人曰く、会社の同僚受けもいいそうでなかなかのもんだ… 今晩ゎ<(_ _)>
お父様が?でも、私は隠すよりもぜんぜん○って思います。
どうせなら、CMに出てやる!くらいの勢いで公表しちゃうとか?ううーん。悩みますよね。
13さんのお父様の勇気に乾杯です!

No.16

>> 15 久々に遊びにきました。やっぱり同じ悩みの人がいると思うと心なしかうれしいです。
やっぱり今は隠さず公表したほうが恥ずかしくないんですかね?
きみまろさんもかつらカブりながらもカミングアウトしてるしなんだか逆に好感持てます。

No.17

>> 16 そう!!ハゲ=隠し事みたいな先入観があるからいけないんですよね!
私の知り合いでハゲ始めてるんですが、本人が堂々としてるし、すごくおしゃれで周りもハゲてることすら忘れるくらいです。要は本人の心持ちひとつってことですよね!!!

No.18

志村けんも竹中直人もカッコいいよね!
オレ自身、薄毛やカツラは嫌だけど、
あんなカッコいいハゲになれたらいいな。
髪の毛がある人には真似できない薄毛的男前になりたい!

• << 23 そうですよね!!!!! 俺も今、気分転換に『レオン』を見たんすけど、ジャン・レノやばい! あの大人の哀愁は、ハゲだからこそだと俺は思います。

No.19

>> 18 かっこいいハゲは、憧れますよね!隠すより、個性にできればいいですよね

No.20

昔読んだ本でカツラにしちゃうと床屋まで専門のお店に行かないと行けないって書いてあったしなかなか大変みたいだよ、維持するの!しかも一度着けると途中で外す訳には行かないでしょ?

No.21

ハゲは隠さず!
隠すとバレ時がかっこ悪いから、
堂々とハゲを主張していくのもいいと思うな。
みんなそうしたら隠す人も減るよきっと!

No.22

僕もオグさんの意見に賛成!はげてても魅力的な人はたくさんいるし、それより中身を磨いて
はげてても周りの人たちにかっこいい人間だと思わせた方が長い目で見て自分のためになるの
ではないでしょうか?
でもこれは自分が実際その立場に立たないと何ともいえないんだろうな。

No.23

>> 18 志村けんも竹中直人もカッコいいよね! オレ自身、薄毛やカツラは嫌だけど、 あんなカッコいいハゲになれたらいいな。 髪の毛がある人には真似でき… そうですよね!!!!!
俺も今、気分転換に『レオン』を見たんすけど、ジャン・レノやばい!
あの大人の哀愁は、ハゲだからこそだと俺は思います。

No.24

>> 23 何だかここにくると励まされますね。
悩んでること自体恥ずかしくなってきましたもん(笑)
ちなみに、皆さんのハゲてる部分はどこら辺なんですかね?

No.25

>> 24  僕はまだ何とか持ちこたえてるけど、先祖代々後頭部から来てるので僕も近い将来・・・。

No.26

>> 25 私は、後頭部が薄いです。親父ははげていないので、どうやら隔世遺伝らしく、祖父に似たみたいです。遺伝って関係あるんですかね...やっぱり...。

No.27

>> 26 光俊さん、僕も隔世遺伝です・・・。
オギャーの時点でハゲることが確定しているなんて
淋しいですよね。

No.28

現状によるとは思いますが、自分は植毛とか育毛で粘りますね。
カツラは抵抗があります。

No.29

やばいですよ・・・夜更かししちゃってます。
やっぱり規則正しい生活した方がいいのかな。
でもMLB見ちゃったり・・・。

No.30

>> 29 やっぱり皆さん後頭部から薄くなっていくんですかね?
僕も後頭部が薄いんです。
昔、ストレスで円形脱毛症になったことがあるんですがやはり髪にストレスが出やすいのは昔からみたいなんです(泣)

No.31

>> 30 この前テレビで格闘技のヒーローズ観てたら、曙もストレスでたくさん10円ハゲできてたって。
ストレスはやはりハゲの敵ですね。

No.32

>> 31 この歳でハゲ+円形脱毛症になったら少し厳しいです・・。

No.33

今日、なぜか、一ヶ月休んでた先生がフサフサで学校に来てた。
おいおいそんなに早く毛が伸びるわけねーだろって感じ・・・。
練習終わってたからよかったけど、練習中だったら、毛の付いたボール「ガン見」でマジ、見逃し三振・桂三振「いらっしゃ~い。」
運悪く帰りに出くわして、それが不自然だから目がいっちゃう訳。「何見てんだよ!」と一言・・・。まだ「かっこよくなっただろ、かつらだけどな」の方が、ユーモアがあって、こっちも気を使わなくてすむのによ。気になるならつけんじゃねーよ。
かつらを隠したり、目線を気にするより、カミング"アウト"したらいいじゃん、野球だけに・・・。これセーフ?
かつらを着けてポジティブになるなら、それはそれでいいと思うよ。

No.34

>> 33 確かにポジティブにいくのは大事ですが、やっぱり影で言われるのも辛いですよね。
もう少し考えたいと思います。。

No.35

今日は、強風。
カツラの人は、大変だろうなぁ。。。

No.36

>> 35 うん。絶対大変!

No.37

>> 36 今日は雨ですが。。。雨の日のカツラはゴワゴワしないんですかね

No.38

>> 37 梅雨の季節は絶対辛いですよね。
いくら人毛とはいえやっぱり違いが分かる気がします。

No.39

>> 38 結局カツラは考えた方がいいってことですかね!!
金はかかる、手間はかかる、風の日辛い、雨の日辛い、陰口に怯える。
なかなか大変だな。

No.40

>> 39 ですね。。。陰口が一番辛いような気がします

No.41

いかにも、かつら!!って人いますよね。地毛とかつらの毛との色や質が違う人や、手入れをしてないと思われる人・・・。
大変そうです。

• << 55 ところで、姉歯元一級建築士はやはり自分の頭も偽装建築なのだろうか。

No.42

大学の先生が、ある日ゼミのときに「明日からカツラをつけます」宣言しました。
かなりの勇気と決断があったと思いますが、翌日、そのカツラ姿を見て、「いいじゃん」と素直に思ってしまいました。他人の感じ方はそれぞれですが、大事なのは、悩んで、自分の良さを見失ってしまわないことだと思います。

• << 44 その先生、人柄がよくでてますね。とても好感がもてます!
  • << 45 いい話ですね。 その先生は相当な決意だったと思いますが、かっこいいですね。

No.43

>> 42 おしゃる通りだと思います。
自分のよさを見失う・・・心に響きました。
その大学の先生のように思い切りも大切ですね。
カツラをつけて、馬鹿にされたり評判が悪かった方ていらっしゃいますか?

No.44

>> 42 大学の先生が、ある日ゼミのときに「明日からカツラをつけます」宣言しました。 かなりの勇気と決断があったと思いますが、翌日、そのカツラ姿を見て… その先生、人柄がよくでてますね。とても好感がもてます!

No.45

>> 42 大学の先生が、ある日ゼミのときに「明日からカツラをつけます」宣言しました。 かなりの勇気と決断があったと思いますが、翌日、そのカツラ姿を見て… いい話ですね。
その先生は相当な決意だったと思いますが、かっこいいですね。

No.46

>> 45 話は変わりますがプロペアを友達がやりだしたんだけど
2週間しか持たないらしくてしかも人毛ではないらしいです。

No.47

>> 46 えっ?
持続力そんなにないんですか?
それって、腕に毛を生やして引っ張ってるCMのやつですよね?

No.48

>> 47 そうそう、引っ張るやつですよね。2週間は短いですよね。取り替えたりしていたら、年間いくらかかるのでしょうかね?だいぶかかりそう...

No.49

>> 48 そうですよね。
2週間でダメになるんだったら年間24回も
通わなくてはいけなくなってしまいますね。
スパンが短いから面倒臭くなりそうですね。

No.50

今テレビでプロピア(?)なんか薄さ3mmぐらいの透明なビニールに毛が生えててそれを
つけるやつ、やってるじゃないですか!それ前から結構気になっててこの間友達のおやじが
つけてたんですよ。前と比べて見た目もかなり明るいような若返ったかんじになってて、でも
別に不自然じゃないし、自分でつける場所や量も決められるらしくて、かなりオススメだって
言ってました。俺もやろうかなーーーーー

• << 51 不思議と髪があるだけで、表情も明るくみえてきますよね。 僕の知人もそうでした。 コミュニティーに参加している方で実際に使用している方は いらっしゃいますかね?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する