タイムスリップして

レス7 HIT数 122 あ+ あ-

2025/11/29 07:51(更新日時)

過去に戻れても
どうせ失敗だらけなんだろうな俺?
どうせ

若い時もっと楽しみたかったな

25/11/28 23:28 追記
ぼそっと、ぼそぼそ、誰にも言えないことをここでつぶやく

えへへ

タグ

No.4398513 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

だよねー
私もあいかわらず失敗だらけだよ

でもね、ネットの中のこの場所を借りて、気持ちだけ過去にさかのぼって
あの頃の自分を励ましたり背中を押したりできたらいいなって思うんだ

こういうの、ありかもね?

• << 3 ありがとうございます そうなんですよね。 心のうちはみんな同じことを思っているんでしょうね

No.2

過去に戻ってもタイムパラドックスが発生しないようにだれにも出会わないし干渉すらできん。
過去に戻ったところでだれにも見つからずに見物するだけしかできん。
未来に変える方法がないと誰にも見つからない場所でそのままのたれしぬ。

• << 4 難しい話ですね やっぱり、タイムスリップしても何も変わらないんですかね

No.3

>> 1 だよねー 私もあいかわらず失敗だらけだよ でもね、ネットの中のこの場所を借りて、気持ちだけ過去にさかのぼって あの頃の自分を励まし… ありがとうございます
そうなんですよね。

心のうちはみんな同じことを思っているんでしょうね

• << 5 そうですよね 同じようなことを思っている人も案外多いのかもしれませんね 例えば…ですよ? 過去にここミクルで知り合い仲良くやり取りしていた人たち同士が何らかの形で思い違いがありすれ違ってしまっていたとして、 あれから何年もの時間を経て、現在の相手をそして自分を労り、歩み寄れたりしたらいいな 気持ちだけさかのぼって、過去の自分を癒やしてあげられたらいいのになって思います^_^

No.4

>> 2 過去に戻ってもタイムパラドックスが発生しないようにだれにも出会わないし干渉すらできん。 過去に戻ったところでだれにも見つからずに見物するだ… 難しい話ですね
やっぱり、タイムスリップしても何も変わらないんですかね

• << 7 バックトウザフューチャーがいい例。 過去に行ったせいでなんも感もがめちゃくちゃになったじゃん? おまけにラストは何も起こっていなかったって結果になったからねあのお話 それにドラえもんでも第一話で過去の干渉しても結果は変わらないとセワシも言ってるし

No.5

>> 3 ありがとうございます そうなんですよね。 心のうちはみんな同じことを思っているんでしょうね そうですよね
同じようなことを思っている人も案外多いのかもしれませんね

例えば…ですよ?
過去にここミクルで知り合い仲良くやり取りしていた人たち同士が何らかの形で思い違いがありすれ違ってしまっていたとして、
あれから何年もの時間を経て、現在の相手をそして自分を労り、歩み寄れたりしたらいいな
気持ちだけさかのぼって、過去の自分を癒やしてあげられたらいいのになって思います^_^

No.6

現在の自分が置かれている状況が望ましいものではないのだとしたら
過去の辛かった苦しかった悲しかった腹立たしかった出来事に対する心持ちを変えることによって、
未来を良い方向へと変えることができるのではないかと思います

そうでありたい

No.7

>> 4 難しい話ですね やっぱり、タイムスリップしても何も変わらないんですかね バックトウザフューチャーがいい例。
過去に行ったせいでなんも感もがめちゃくちゃになったじゃん?
おまけにラストは何も起こっていなかったって結果になったからねあのお話
それにドラえもんでも第一話で過去の干渉しても結果は変わらないとセワシも言ってるし

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧