恋愛はタイミングだと思いませんか?

レス3 HIT数 91 あ+ あ-

2025/11/25 23:43(更新日時)

最近あった事を話します。
誰かに聞いてもらいたいだけです。

職場でちょっと良い感じになってる女性がいました。
二人でランチやデート行って互いに楽しく過ごせてました。

ところが、先日ラインでディナーに誘ったところ、
「〇〇日なら空いてる」という返事を貰い、
「じゃあ〇〇日で!」と返したところで未読無視になってしまいました。

最初はきっと忙しいんだろうとか、自分の返信に気づいてないだけだろうと思ってましたが、
職場で会っても余所余所しく、以前と違って自分と休憩時間をずらしたりするようになったので、
”何が原因か分からないけどフラれたんだな”と納得しました。

ちなみに追いラインや直接話しかけたりはしていません。
もういい歳なので、執着は身を滅ぼすだけと学んでいるからです。

その後、当初予定していた〇〇日のディナーは別の女性を誘っていくことにしました。

問題はここからです。
ディナー中、未読無視されていた彼女から「今終わりました!どこにいけばいいですか?」と返信がきたのです。

もう遅いよと思いつつ、嘘を言っても仕方ないので「ごめんなさい。返信ないどころかずっと未読だったので断られたと思って他の方とご飯に来ちゃいました」とありのままに返答しました。

彼女からは「分かりました。返信せずでごめんなさい。」と一言だけ返事がきました。

昔、好きだった女の子に「恋愛ってタイミングとご縁だと思うんです。タイミングが合わないって事はご縁がなかったって事だと思います。」と言われて振られた事があります。

恋愛のうまくいく、いかないはちょっとしたズレなんだという自分語りでした。

タグ

No.4397152 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 >>結婚もそうかなって思います。
そうですね。
結婚も互いのタイミング、縁がないと上手く運ばない。
マッチングアプリや婚活パーティで知り合って結婚、ていうのも珍しくない世の中ですが、
縁を無理やりに作り出す事はできても、タイミングは相性の問題なんですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧