今は何も見たくない

レス12 HIT数 566 あ+ あ-

2026/02/23 21:23(更新日時)

SNSで色々、書かれてる。それを見るのが嫌になって。ネットで投稿してると心が壊れてよく分からなくなって全部消した。
今はSNS風メモを使って、やるせない気持ちや日常を記録して過ごしてる。

もうね。いいよ。別に私の元から離れたくなったら居なくなってくれて。いい。

皆んな無理して私と関わってくれてるのかなって思うと、何もかも辛くなって言葉が出てこなくなった。

話そうと思っても"これを話す意味は?"って考えると全部消してしまう。

から、今まで支えてくれたこの掲示板に書いとく。今の気持ちを

タグ

No.4396995 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

SNSで何をどこから、どこまで投稿するのか。その限度も分からなくてなって。垢ばかり無駄に増やして。何がしたいのかよく分からなくなった。

日常の嬉しい出来事、悲しいこと、嫌なこと。

SNS向いてないんだろうなぁ...

• << 3 分かります。その気持ち。返信レスはくれません。口でも言いません。 告げ口、愚痴。 そんな事も分からなくなります。言えない事を何でも書いてしまう。詳しく書きすぎた。 私もいろいろミクルして会社を首になりました。 街に出ても何か言われます。 良くない事は、(愚痴)たまに消します。

No.2

塞翁が馬

No.3

>> 1 SNSで何をどこから、どこまで投稿するのか。その限度も分からなくてなって。垢ばかり無駄に増やして。何がしたいのかよく分からなくなった。 … 分かります。その気持ち。返信レスはくれません。口でも言いません。
告げ口、愚痴。
そんな事も分からなくなります。言えない事を何でも書いてしまう。詳しく書きすぎた。
私もいろいろミクルして会社を首になりました。
街に出ても何か言われます。
良くない事は、(愚痴)たまに消します。

No.4

>> 3 そうですよね。口で直接言えない分、溜め込んでしまいます。
事実と違うことを誰かに知って欲しくて。SNSやお悩みサイトに書くけど、それすら最終的にバカバカしくなってきて気がつくと頭が暴走して垢を消してしまう...みたいな。

街に出ても人が会話してる声が自分に向けられた悪口のように聞こえますよね、。
自意識過剰なんだって自分に言い聞かせて気にしないようにしようとするけど、結局意識しても、その思考を変えられなくて辛いです。

• << 6 直接口で言えない事を書く場合は、自分で用意したハンドルネームは使わない。 ミクルで用意されたハンドルネームを使い拡散し誰だかわからないようにする。 自分は会社がらみがあるから、それは会社に何されるかわからない思いがあるからたまに削除する。返信レスが嫌な場合は、レスの制限も出来ます。 今は仕事が出来る人も仕事が出来ない人も嫌な想いをし辞める事があります。 今の時代はお仕事上思い詰める。 仕事のできない人の事も考えるしかない。
  • << 11 私も同じような気持ちです。 今も代われない。 人に相談して話してストレスの解消をした方がいいのでしょうね。 同じような気もしますが? ネットはいろんな人が読みますから、 それで、問題が怒るのでしょうね。 ですが?今は思ったことをすぐ口にする人が多いから、勘違いだと思うことです。 それが理由かもしれません。首にされて、転職できません。

No.5

>> 4 SNSの場合は、アカウントが固定ですか?
ミクルの場合は、ハンドルネームはミクルで用意されているものを使ってなるべく誰だかわからないようにする。良いと思う事と悪いと思う事(告げ口、悪口などは)スレを分けて、悪いと思うスレだけをたまに消すとか。
こちらでは争い、喧嘩になるような誹謗中傷は削除されることがあるので、最悪、投稿停止になる。その辺は、ルールをよく読むのと経験。

一応、悪いスレ、会社がらみとか?
立ち直れない、スレ。たまに消します。

No.6

>> 4 そうですよね。口で直接言えない分、溜め込んでしまいます。 事実と違うことを誰かに知って欲しくて。SNSやお悩みサイトに書くけど、それすら最… 直接口で言えない事を書く場合は、自分で用意したハンドルネームは使わない。
ミクルで用意されたハンドルネームを使い拡散し誰だかわからないようにする。
自分は会社がらみがあるから、それは会社に何されるかわからない思いがあるからたまに削除する。返信レスが嫌な場合は、レスの制限も出来ます。
今は仕事が出来る人も仕事が出来ない人も嫌な想いをし辞める事があります。
今の時代はお仕事上思い詰める。
仕事のできない人の事も考えるしかない。

No.7

>> 6 知られるのが怖い割に誰かに知って欲しいという矛盾した考えを持ってるから個人を特定されそうなハンドルネームや公開設定をしてしまうのかもしれません。
レスの制限は使い道をよく分かってないところがあったので今後、活用できたらなと思います。

3さんの回答のおかげでスレを削除または閉鎖することが悪いことではないと思えて少し気持ちが楽になれました。

丁寧に回答して頂き、ありがとうございます!

No.8

あれ? 集団ストーカーがいつの間にか市民

No.9

おひさ、
ちょい手助けしてくれない?
NSN疲れの療養にもなるかもしれんし。

No.10

今思えば主さんが俺のスレを読んでくれたのかな?主さんも俺と同じような人かも?
今は自分でスレをなるべく立てないで
何でも書き込める人のスレに書き込んでいるよ。
町中や職安でなにかを言われているみたいだから?
職安で俺を首にした課長に合ったような気がした。会社以外であっても誰だかはっきり解らない。
なんか?話さないから悪いとか?
辞めろとか言われたから辞めたとか聞こえたような気がした。
でも?俺のスレを読んでの事なら
考えすぎない方がいいと思う。
本当に誰だかは特定できないのだから。
俺のスレを読んで何かの参考にしているような?
だったら?本当に俺だけが悪いのかな?
元々、ある後輩が入社してきてから
会社がおかしくなったような気がする。先輩の言うとおりに出来ないことが多いから何でも自分のいやりたいようにやっている。
でも?上司とかと仲良くして何でも自分がやりたいようにするとかやり方が汚いと思うよ。
自分が先輩の言うとおりに出来ないことが多いから。でも多すぎる。
あの人はまるで部長みたい。

No.11

>> 4 そうですよね。口で直接言えない分、溜め込んでしまいます。 事実と違うことを誰かに知って欲しくて。SNSやお悩みサイトに書くけど、それすら最… 私も同じような気持ちです。
今も代われない。
人に相談して話してストレスの解消をした方がいいのでしょうね。
同じような気もしますが?
ネットはいろんな人が読みますから、
それで、問題が怒るのでしょうね。
ですが?今は思ったことをすぐ口にする人が多いから、勘違いだと思うことです。
それが理由かもしれません。首にされて、転職できません。

No.12

睡眠不足の善人はいない。

主さんは疲れ

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧