他の人が話しているのに私の顔をガン見してくる

レス3 HIT数 93 あ+ あ-

2025/11/23 17:14(更新日時)

先日飲み会があり、私の正面にAさん、Aさんの左隣におじさんという配置で座りました。

おじさんがAさんに向けて仕事の話をしているのに、なぜか上面の私の顔を真顔をガン見し続けていて「見るべきは私ではなくおじさんの方では?」と思いました。

その仕事の話というのも、私があまり入れない話題だったので、見られたところで話題には入りにくいものでした。

Aさんはこういったところがよくあり、私がただ咀嚼しているだけのタイミングでじっと見てきたりすることもままあります。

こういう男性はどういった心境で女性を見つめているんでしょうか?

興味なのか、何らかの助けを求めている(おじさんの話がつまらないから私も話しに巻き込もうと視線を送っている?)とかなのでしょうか?

No.4396015 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

あなたがこの話題に入りづらいことを察知しているので、せめて顔をそちらに向けることで、黙って聞いてるだけでも会話の輪の中に居るという体裁を保ってくれているのだと思いますよ。

No.2

主がおじさんかAさんを見てるからですよ

No.3

私も似たような状況です。
数人いる中で他の人が喋っているのに、その話の内容に対しての私の反応を伺っているんです。私の顔をずっと見てくるんです。
私の場合、その人から昔から好意を感じます。因みに私もその人に好意があり、よく目が合います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧