デートに誘ってもいいと思いますか?

レス7 HIT数 159 あ+ あ-

2025/11/20 22:19(更新日時)

好きな人の態度が少し冷たい気がして、2週間ほどLINEするのを辞めていたら昨日突然電話がかかってきました。
本人も「なんでか分からないけど〇〇ちゃんと話したいな〜元気かなあ?と思って」と言っていて、まあ暇だったしかけたのかな?と思ったのですが1時間半くらい話せました。

電話中にノリで「もし俺が2人で旅行いこって言ったら着いてきてくれる?」みたいな話もして、彼が年内は仕事が結構落ち着いていて暇と言っていたので、行くとしたら年内時間ないの?みたいな話もしたのですが、こちらから改めて「年内どっかで会おうよ!」と誘ってもいいと思いますか?(旅行という意味ではなく、普通に2人で遊びたいという意味です!)

タグ

No.4394653 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気まぐれで電話かけてきただけ。
相手がいないから今だけ体だけの関係で会おうよとの誘い。
それでも良ければ誘えば良い。

No.2

文面からだとまだ付き合ってはいないんですよね?
これから付き合いたいって思ってる子にいきなり旅行行こうなんて誘いますかね?

行く目的とその後が怖い気がします

No.3

>> 2 本気で誘っては無いと思います!
彼が「仕事が落ち着いてて暇だから1人で日本一周でもしたいな〜」と言ってて、「私も行きたい〜!」って言った流れでそういう話になっただけなので...。

ただ、彼と昨日話した時に「好きな人ができてもまずは2人でご飯に行く、とか段階を踏むデートみたいなのはあんまりしない」と言っていたので、もともとの感覚がズレてる人なのかな?とは思いました(笑)

No.4

追うと逃げるタイプの男葉こちらから誘ったりしない方がいいですよ。

No.5

>> 4 確かにそうですよね...でも自分から誘わないと会えないなら誘うしかない...って気持ちになってしまいます泣

No.6

軽く遊ぶの誘うくらい、いいと思う。

No.7

単にやりたいだけっすよ。多分あなたって恋愛経験が結構少ないと思うので、わかりやすく伝えると

> 好きな人の態度が少し冷たい気がして、2週間ほどLINEするのを辞めていたら
→相手があなたを好きなら理由なく冷たくならないし

> 「もし俺が2人で旅行いこって言ったら着いてきてくれる?」
→この発言、冷たかったのにいきなり旅行って、それあなた以外に女がいてその人がやれないとわかったか、関係解消したかで、あなたにやれるかどうか試してるだけ
ですよ。

なんでろくに遊んだこともないのにいきなり一緒に旅行いこうの話にはならんよ。
まじでただの下心っすよ。あわよくばセフレコース。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧