不倫の暴露の末
別でも相談していますが、
不倫していたことを会社に報告しました。喧嘩も多く、彼の発言に傷つき、怪我をしたり、でもまた謝罪してくれてヨリを戻す…を繰り返しましたが、ある日プツンと切れてしまい、フラッシュバックし、信頼できる上司へ相談→本人に警告→強制終了しました。
彼は最後もヨリを戻したいと伝えててくれました。それが最後なので、胸がとても痛み、日に日に後悔、楽しかったことを思い出し、彼がいない日常に喪失感で潰れそうです。
しかし彼は、今後昇格もなくなり、もしかすると異動になるかもしれません。家族に影響でる可能性もあります。
私の後悔を取り除く励ましをいただきたいのと、彼の今後がどうなるのか、お言葉などいただきたく宜しくお願いいたします。
タグ
暴露されて自業自得だけど当人だけで話し合いが出来ないので、上司に相談をしたら、どうなる事くらいは、ある程度の予測が、出来たと思いますけどね。
そもそもいい大人が、お互いに家庭をもってしかも社内恋愛でダブル不倫をして自分を正当化するのは、可笑しい気がします。
貴女本人が、暴露して後悔すると言う浅はかな行為が、どうしたら、そんな正当化として言えるのですか。
貴女がした行為では、無いのですか。
貴女が、当方2人で話し合いをして済む話を出来ないので上司に、告げ口をして相手の家族もいい迷惑だと思います。
それを今になって後悔してるとか相手の事を述べるのは、全て貴女の浅はかな行為をしたのに。
唾を吐いていて、今更、後悔してるとか矛盾も、多いし、貴女の頭の中が正常と思いますか。
貴女は、少し正常では、無いと思います。
これ以上は、自分のした行為の傷口を広げる意味があるのですか。
何故、正当化するのですか。
ダブル不倫をしてただで済まない事くらいは、誰でも解る事ですよ。
一層、離婚をして会社も辞めて、考える方が良いのでは、無いですか。
共に、家族を裏切った行為についてどう考えているのですか。
家族を裏切った事は、どう考えて要るのですか。
あっちのレスで「考えないように」と書いたものです。
貴方と彼は何のかかわりもない人間になったんだから、考えるだけ無駄です。
そもそも彼からすればあなたは加害者です。加害者のあなたから今更慮られたところで意味はありません。
行動してしまった以上、もうどうしようもないんです。
もう考えるのはやめなさい。
考えるのは自分のことと、自分の戸籍上の家族のことだけにしなさい。
それができないなら、配偶者と別れて一人になって、責任をとるのは自分一人だけの状態になってから考えましょう。
あっちでも書いたけど、今考えるべきなのは家族のことなんだから。
それができないなら離婚すればいいのにとしか思えません。
とにかく、元不倫相手のことなんて考えたって無駄なんです。
どうなるかは会社の裁定次第だし、移動になったところであなたには関係のないこと。
彼のことを考えていいのは「彼の戸籍が繋がった家族だけ」なんです。
貴方にはその権利も義務もないと、何よりその状況に追いやった貴方が考えるのは相手にとって屈辱を与えるだけでしょう。
後悔するくらいならやるなとね。
でも人間ってみんな後悔を一つは抱えて生きてるんですよ。
それが一個増えただけ。
その香会を抱えて「二度と同じことをしない」というのがあなたにできる唯一のことです。
その為にもまずは自分の家族に向き合いましょうね。それか離婚。
- << 10 こちらにもコメントありがとうございます。 どうしても考えてしまいます。 不倫していただけでは、ここまでしなかったのに、DVがあったから我慢できずにいました。会社的には不倫(終了している)のことはプライベートだから関与しないがDVは見逃せないと言われました。 結局黙っていたら今も彼とは繋がっていました。
>> 5
あっちのレスで「考えないように」と書いたものです。
貴方と彼は何のかかわりもない人間になったんだから、考えるだけ無駄です。
そもそも彼か…
こちらにもコメントありがとうございます。
どうしても考えてしまいます。
不倫していただけでは、ここまでしなかったのに、DVがあったから我慢できずにいました。会社的には不倫(終了している)のことはプライベートだから関与しないがDVは見逃せないと言われました。
結局黙っていたら今も彼とは繋がっていました。
- << 12 パワハラどころかDVがあったの? DV野郎のことなんて捨て置けばいいし、考える必要はありません。 そう言う強さというか、切り捨てのうまさを手に入れましょう。 というかね、あなたはDV被害者の心理に陥ってると思います。 私さえ我慢すれば彼は怒らないとか、彼が暴力をふるうのは私の言動のせいだとかね。 だから今も過剰に気にしてしまうんじゃない? DVの点ではあなたが被害者で彼は加害者なんだから、加害者がどうなろうと気にしないと思わないとね。 DV野郎と離れられて幸運だったと思っておきましょう。
自分の所有物だったゆえの情と愛しているの情を混合しないように。
まだ愛しているから寂しいわけではないです。
例えるなら、そこにあったものがなくなって、ぽっかり空間があいている状態。飾り物が少なくなって、すっきりして逆にいいと思えずに、なんだか物寂しくなったな〜と感じているだけかと。
会社に言ったことも別れたことも後悔してないように。
周りの目とか気にせずに胸はって生きてください。
- << 18 ありがとうございます。 それも確かにあります。心は満たされていたはずが、突然完全に無くなり、どうしようもない結果だから期待ももてず、物寂しい感じです。周りはまだここまでは知らないと思うので普段通りの装いで仕事しないといけませんが、いずれ私も処分にはなると思うので、それまでは頑張ってみます。
>> 10
こちらにもコメントありがとうございます。
どうしても考えてしまいます。
不倫していただけでは、ここまでしなかったのに、DVがあったから我…
パワハラどころかDVがあったの?
DV野郎のことなんて捨て置けばいいし、考える必要はありません。
そう言う強さというか、切り捨てのうまさを手に入れましょう。
というかね、あなたはDV被害者の心理に陥ってると思います。
私さえ我慢すれば彼は怒らないとか、彼が暴力をふるうのは私の言動のせいだとかね。
だから今も過剰に気にしてしまうんじゃない?
DVの点ではあなたが被害者で彼は加害者なんだから、加害者がどうなろうと気にしないと思わないとね。
DV野郎と離れられて幸運だったと思っておきましょう。
>> 12
親身に聞いてくださり、ありがとうございます。
相手は何か納得いかないと暴言を発する人で死ね消えろの罵声を浴びせられてました。物にあたったり。普段はとても優しく、気も効くので長く続いていたのですが、エスカレートしてきて、恐怖で体調不良にもなりました。その経緯があり、また振られるタイミングがあったので打ち明けた次第です。
会社は、打ち明けてくれてありがとうとは言ってくださっていますが、やはり仲良くしてきた時間が長く、日に日に後悔という感情がでてきてます。
- << 15 やっぱり考えるのをやめなさい。 彼のことを考えるのは一切禁止。 今のあなたはDV被害者の心理でしか考えられなくなってるから。 普通の人はね、たとえ「やはり仲良くしてきた時間が長く」って言うのがあったとしても、暴言や暴力をふるうなんて最低だし、そんなDV野郎は制裁を受けて当然だって思うんですよ。 会社側としてもそういう不穏分子は排除したいですしね。 今は社員には悪影響がなくとも、どこかで出すかもしれないし。 貴方が知らないだけで、どこかですでに彼の暴言によって去っていった人がいる可能性すらあります。 でもDV被害者って「自分が悪い」とか「恥ずかしい」とかの心理で言い出さないから、会社側も彼に制裁を加えられなかった可能性があります。 会社としてもあなたのことはいいきっかけになったのだと思いますよ。 悪いのは彼です。 原因は全部彼。 彼の自業自得。 DV野郎と別れられた自分は幸運だった。 そう思うようにしたうえで、これ以上は彼のことを考えないようにしましょう。 最初にも書いたけど、考えたって無駄なんです。 覆水盆に返らず。 関係が戻ることはないし、戻ったところであなたが被害者になり続けるだけなんです。 無駄は省くべきです。 だからもう考えるのはやめましょうね。
>> 13
親身に聞いてくださり、ありがとうございます。
相手は何か納得いかないと暴言を発する人で死ね消えろの罵声を浴びせられてました。物にあたったり…
やっぱり考えるのをやめなさい。
彼のことを考えるのは一切禁止。
今のあなたはDV被害者の心理でしか考えられなくなってるから。
普通の人はね、たとえ「やはり仲良くしてきた時間が長く」って言うのがあったとしても、暴言や暴力をふるうなんて最低だし、そんなDV野郎は制裁を受けて当然だって思うんですよ。
会社側としてもそういう不穏分子は排除したいですしね。
今は社員には悪影響がなくとも、どこかで出すかもしれないし。
貴方が知らないだけで、どこかですでに彼の暴言によって去っていった人がいる可能性すらあります。
でもDV被害者って「自分が悪い」とか「恥ずかしい」とかの心理で言い出さないから、会社側も彼に制裁を加えられなかった可能性があります。
会社としてもあなたのことはいいきっかけになったのだと思いますよ。
悪いのは彼です。
原因は全部彼。
彼の自業自得。
DV野郎と別れられた自分は幸運だった。
そう思うようにしたうえで、これ以上は彼のことを考えないようにしましょう。
最初にも書いたけど、考えたって無駄なんです。
覆水盆に返らず。
関係が戻ることはないし、戻ったところであなたが被害者になり続けるだけなんです。
無駄は省くべきです。
だからもう考えるのはやめましょうね。
- << 20 とても心の救われるコメントをありがとうございます。 死ぬなど言われても言い返さず、謝ってきました。いまとなれば彼のいいところばかりを思い出してしまいますが、そういう思考もダメなのでしょうね。 本来なら最初の段階で離れるべきなのですね。 仰る通り、上司にこの話をした際、彼はそういう雰囲気があるから驚かないと言っていたので、そういうことなんだと思います。
>> 14
知らんがなで終わっていたなら今となれば良かったのかもしれません。本人には言わないでほしかったのですが、会社判断で本人に通告することとなりまし…
それはつまり。
彼はもともと問題社員で。
ここぞとばかりいい材料が主さんから提供されたから、それを理由に異動もさせやすくなったというか。
まあ主さんの案件を、会社が都合よく利用したってだけの話なんじゃ……。
彼が会社に必要な人材で信頼も厚かったら、主さんの話なんかもみ消して終わりだったのでは?
- << 21 もともと他からも噂などはあったそうです。 やっぱりか…という反応でしたので、仰る通りかと思います。 不倫だけの話なら彼に問いただすとかは無かったと思います。
申し訳ないけど、やってることが最低だな…と思う。
あなたがね。
いい大人が自分の勝手で始めたこと(不倫)を、自分で片付けることもせず、最後は一時の感情で会社に泣きついて相手を抹殺したようなものなんだから。
回答者へのレス…
>その時は周りからバレてることに問い詰められたのと、そのタイミングで彼からの罵声、別れが重なり、抱えこめずの行動でした。
二人の仲は、社内でも周りから見て目に余るほどのものだったんじゃ?
まあ相手と上手くいってる時には、そんなのは屁の河童でやってたんだろうな、と思うけど。
あっちのスレも見たけど、何度か離れて、その都度仲直りして…と、あった。
向こうから言い出してくる別れなら、そのままでいれば終わるのに、終わらせなかったのは、あなた自身でしょうよ。
あなたが終わりにしたいなら、別れたいなら、よりを戻したいなんて言葉を受け入れなければいいだけなんだから。
相手からの暴言やDVがあっても、続けることを選んできたのはあなた自身。
ベタな言葉を使えば、不倫は同罪。
どんな理由があれ、片方だけが悪いとは私は思わない。
あなたが退職届を出してからの行動なら、まだわかるけど。
あなたの今回の行動は、最後の別れ(振られたこと)が納得いかずのところもあったのではないかな、と想像します。
>私の後悔を取り除く励ましを
あるわけがない。
家族が不憫で仕方ないだけ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
脈なしなのに告白するのはあり?1レス 22HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
付き合う前に中古品の話をしてくる男性6レス 91HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
不倫の暴露の末23レス 215HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
すみません2レス 71HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
別れたら友達に戻れる人とそうでない人16レス 180HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
脈なしなのに告白するのはあり?
辞めるならありなんじゃない? もう会わなくて済むし。(匿名さん1)
1レス 22HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
不倫の暴露の末
申し訳ないけど、やってることが最低だな…と思う。 あなたがね。 …(匿名さん23)
23レス 215HIT 主婦さん (30代 ♀) -
体重100キロ、借金ありの婚約者
いくら非モテブスが妥協してるとはいえ、もっと非モテの中でもマシな男がい…(匿名さん10)
10レス 235HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
別れたら友達に戻れる人とそうでない人
>なんで別れた後気まずいんだろう? 彼の言動に納得いってないんで…(木の葉丸)
16レス 180HIT 社会人さん (20代 ♀) -
モラハラ、ゴミ屋敷彼氏
>こんな感じなので、別れたいですが別れ話をしてもスルーされます。 >…(匿名さん6)
22レス 281HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
告白したいけど…2レス 46HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼女が思ってたよりデブでマスクで隠れてた口元がブス3レス 130HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
返信が冷たいです🥲1レス 47HIT 学生さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
酔ったときに膝枕求めてくる心理1レス 66HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
カラオケで声可愛いって言うのはなぜ?1レス 43HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
告白したいけど…
自分の気持ちを伝えてスッキリしたいと思うのは、主さんの身勝手な考えです…(匿名さん2)
2レス 46HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
閲覧専用
彼女が思ってたよりデブでマスクで隠れてた口元がブス
職場恋愛だと別れるの難しいかもね。 別れた後に悪いイメージがつくとね…(匿名)
3レス 130HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
返信が冷たいです🥲
相手は君が好みじゃないから仲良くなりたいと思えないだけ。他に行こうね(匿名さん1)
1レス 47HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
酔ったときに膝枕求めてくる心理
甘えたいって本心が出てきただけです。 (恋愛好きさん1)
1レス 66HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
カラオケで声可愛いって言うのはなぜ?
女子が男子に歌うまいとか声かっこいいとか言うのと同じ (匿名さん1)
1レス 43HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
クマ絶滅についてクマ絶滅とか言うやつバカじゃね? そんな事したら草食動物が爆増して森林や農作物荒らされるぞ …
16レス 287HIT おしゃべり好きさん -
指摘された時の対応
質問です。9月下旬に会社を辞めたものです。 9月上旬に、職場の異性の同期に LINEで色々迷惑か…
30レス 416HIT おしゃべり好きさん -
痩せられない私 浮気させない
長く付き合ってた元彼がいたのですが、私が太った事が大きな原因で(53kg〜80kgくらい)浮気されフ…
43レス 612HIT miya (20代 女性 ) -
両想い状態でも女性から告白するといいように使われる?
ある男性が私を好きになってくれてデートをしていて、手を繋がれて遠回しに付き合いたいと言われ、私から告…
23レス 278HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
トピを開いて頂き有難ございます(仕事です)
会社の後輩への態度について、客観的な御意見をお願いします。 去年、事務職正社員5年目の女子・A…
12レス 144HIT 気になるさん -
娘から虐待疑われたみたい。。。切実
娘のことで相談します。 何故か最近になって、娘が小さい頃の嫌な思い出を訴えてくるようになりました。…
24レス 553HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2025 秋山孝