トピを開いて頂き有難ございます(仕事です)

レス11 HIT数 115 あ+ あ-

2025/11/15 22:55(更新日時)

会社の後輩への態度について、客観的な御意見をお願いします。

去年、事務職正社員5年目の女子・Aさんが私の下に異動してきました。

何度も同じ事を聞き、同じ間違いをし、人の話を理解出来ないため、お客様や他部署の人と「言った言わない」のトラブルを頻繁に起こします。

フォローしなきゃいけない分私の負担は増え、また、説教してる自分にもウンザリします。

正直、説教する時の私の口調はキツいです。
ですが、仕事の話と私用の話は分けてるので、一緒に帰る時は下ネタやバカ話もしますし、漫画の貸し借りや誕生日プレゼントのやり取りもあります。
Aさん自体は好きなのです。が、5年目社員にもなって考える能力もなく、改善も見込めない彼女に苛々するのです。

Excel・

25/11/15 08:44 追記
悩みです。学校を卒業をしていて頭悪くはないと思うけどもわざとかって思うように

(立派な理数のいい学歴の大学です)

結構しつこい人に見えて話しかたも冗長・・・だから私はぱしっととっても冷たくいいきりまとめてはなせよって言ったり いじめたことまで恥ずかしながら・・・

25/11/15 08:46 追記
専務とかも、取締役も、小さい会社なため、しびれを切らし

後輩にそのしつこい冗長なはなしかた その声 やめろ かわいこぶっているの?

しつこい!とかいじめを受けてしまってます。小さい会社で声が響いてしまいます。

タグ

No.4392367 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

Wordすらも(その他パワポやアクセスとか。)まともに使えません。

簡単な色つけて関数をちょこっと入れて、入力を必要項目を入れて更新を押して体裁良くA4印刷の書類作成の様な事、
英語の翻訳の仕事、電話を出させても、新人の一般的な大人(学生からまもなくアラ20)
の一般常識もなくやる事も遅く
普通であれば、14日~28日
また長くたって猫被りの限界が人が来ちゃう3カ月後で
解雇(くび)にされる感じで恐らくごくごく軽いアスペ(発達障害)でもあったりとか
する?? 試用期間だけ最初の2週間から数週間で解雇だって思っちゃうのです。

背丈(165もあります)

No.2

社長 も 誰も 特に男性職員等が我慢できない声 冗長・しつこい話し方

頭悪い訳でもないけど もすこしまとめて言ってとか

声が飛び交います。

学生バイトの子もバカにしだします・・・

修羅場 悲劇だと おもいます。

モデルのミス〇〇のバイトも若い時されたようだけど、
顔採用で可愛いから採用されたのだけど、宇宙人と話す感じで、仕事も例えば、”お風呂を見て来て。後輩を見て来て。”で”やって。あれ。”で理解してはいはいっって人じゃないと 下にもっと出来る人が来て欲しいと思ってとっても冷たくしてしまうのです。

今まで無かった仕事のマニュアルをExcel等のソフトで絵とか色も使ってスケッチブックにも書いてて、相手だって視力悪いので眼鏡とポニーテールで仕事に通っているけど、
根本 意図 というかすごくズレて 呆れたのはこのマニュアルはどうやって出来ているの?  Excelなどにも弱く適当に見て 覚えて いじったり 習ったり本買ったり
セミナー(会社でExcel講習会あります)積極的に参加をしてほしい。

No.3

>> 2 私も冗長だと指摘されました

整理して話せ LINEでも文が長くなって ちょっとしつこいほうです!

それはよくないって思います。

まわりに 似た物同士って思われます。

私・後輩 両方女性です。

学歴は私の専門卒よりも高いくせして 免許のような物 資格も揃っているけど

勉強はまだできなくはないし理数の方だけど、知能指数とかどっか

他の人と食い違い 考え方まで斜め上を行く感じで接していてイライラと素直になれとか思っちゃいます。

No.4

4.重複になるかとは言え悩んでいるので言います

悩みです。

おとなしい子にみえてずうずうしいところあるし
しつけされてこなかったか幼稚園 小学校も通っていない
登校拒否でもされたか。

っておもいきや

結構履歴書は立派。

いい学校を卒業をしていて頭悪くはないと思うけどもわざとかって思うように

(立派な理数のいい学歴の大学です)

WとかK。

でも、お嬢様っていうか?

(コネ入社ではない。)

すれていないのはいいとしても、

(がらっぱちとか気が強い パキっとした人には嫌われそうです!)

結構しつこい人に見えて話しかたも冗長・・・だから私はぱしっととっても冷たくいいきりまとめてはなせよって言ったり いじめたことまで恥ずかしながら・・・

専務とかも、取締役も、小さい会社なため、しびれを切らし

後輩にそのしつこい冗長なはなしかた その声 やめろ かわいこぶっているの?

しつこい!とかいじめを受けてしまってます。小さい会社でして、

喧嘩や注意 おこる

声が  ビル 近所にも(都区内。)

響いてしまいます。

No.5

主さん精神科受診してください

• << 8 もう産業医を受診をしてます。プロの専門医です。おじいさん先生もいます。 数10年間。同じで変えていません。 漢方も両方とも処方をされカウンセリング受けてしまっています。 心療内科・精神科の所で診てもらっているのです。 会社の産業医もあり中学生の思春期の心の相談も苛めの相談や整形とか容姿の事の相談だって(美容相談)有り 近所です。

No.6

落ち着いて💦
だんだん意味不明な文章になってきてるよ

高学歴でも全然仕事出来ない人いるよね〜
そういう人って教科書に載っていない事は出来ないのかな〜
でもその後輩は覚える気が無いだけに見える

• << 9 私は高学歴をしていないのです。専門・高校(大した事ない普通)勉強が嫌いです。 それでも、ちょっとだけ悪口になりますがのそっとしてちょっと気持ち悪く自信もあって 私(自信もない)と話しをして仕事の事でやりあって説明などをしたって、平行線で、 学歴 IQ等 ちょっと頭いいわけではないから 短気でその真面目? 血の気が多い事でバカにされる自分なんだけども、 高学歴で(嫉妬して良く無いですね。私が。) 学校なんて相当レベルが高く 顔採用の美形として 失敗しても笑って許せる美男美女だったんだろとか ちょっち いじめをして 冗長な言い方じゃなく まとめて言って ついてきたこともあって それはやめてくださいって言うと その大卒新人の人は・・・泣きまねされたり 注意私からされてわざと泣いたりとかする。 自分自身も発達がありいじめられ体質だから 周りには同族嫌悪だ喧嘩両成敗に見えるよっていわれます。 レス 有難うございます。 落ち着きます。 途中 レスをやっていない時 閲覧をしたり 考えたりもするのですよ。 性格しか私ももう残っていないし 美人でも有りません。 顔採用 身長もあり採用されやすく でも現場は合わないからすったもんだって感じ・・・?

No.7

途中から正気失ってて草
落ち着いて

• << 10 高学歴高身長3高 失敗しても笑って許せる美男美女かもしれないから 私の個人的な嫉妬まであっていやらしく思われてしまったエピソード色々 ありました。

No.8

>> 5 主さん精神科受診してください もう産業医を受診をしてます。プロの専門医です。おじいさん先生もいます。

数10年間。同じで変えていません。

漢方も両方とも処方をされカウンセリング受けてしまっています。

心療内科・精神科の所で診てもらっているのです。

会社の産業医もあり中学生の思春期の心の相談も苛めの相談や整形とか容姿の事の相談だって(美容相談)有り 近所です。

No.9

>> 6 落ち着いて💦 だんだん意味不明な文章になってきてるよ 高学歴でも全然仕事出来ない人いるよね〜 そういう人って教科書に載っていない事… 私は高学歴をしていないのです。専門・高校(大した事ない普通)勉強が嫌いです。

それでも、ちょっとだけ悪口になりますがのそっとしてちょっと気持ち悪く自信もあって

私(自信もない)と話しをして仕事の事でやりあって説明などをしたって、平行線で、

学歴 IQ等 ちょっと頭いいわけではないから 短気でその真面目?

血の気が多い事でバカにされる自分なんだけども、

高学歴で(嫉妬して良く無いですね。私が。)

学校なんて相当レベルが高く 顔採用の美形として

失敗しても笑って許せる美男美女だったんだろとか ちょっち いじめをして

冗長な言い方じゃなく まとめて言って ついてきたこともあって

それはやめてくださいって言うと その大卒新人の人は・・・泣きまねされたり

注意私からされてわざと泣いたりとかする。

自分自身も発達がありいじめられ体質だから

周りには同族嫌悪だ喧嘩両成敗に見えるよっていわれます。

レス 有難うございます。

落ち着きます。

途中 レスをやっていない時 閲覧をしたり 考えたりもするのですよ。

性格しか私ももう残っていないし 美人でも有りません。

顔採用 身長もあり採用されやすく でも現場は合わないからすったもんだって感じ・・・?

No.10

>> 7 途中から正気失ってて草 落ち着いて 高学歴高身長3高 失敗しても笑って許せる美男美女かもしれないから 私の個人的な嫉妬まであっていやらしく思われてしまったエピソード色々 ありました。

No.11

あと前に学歴は立派の割に あまり頭がよくないので

びっくりしたのはExcelの単純な表作成も遅く、関数も難しい関数ではない

着色セルにするだけとか、文字を体裁よく入れて、

って普通の単票も作成もろくにできなく、Excel・Word・アクセスとかパワポ等

ソフトの取り扱いすら、まともに出来ず、本当にそれは頭 学歴すごく有って

資格が有るのだけど

今まで親を手伝った事 仕事 学校で先生など手伝ったり

部活でも学校の仕事(文化祭とか色々) 協働とかできなかった?

伝わらない?

私の事でこの性格とか冗長でしつこいせいか?

って分析をしていたりとか私自身もできが悪いから

してました。

他からは同族嫌悪だとか喧嘩両成敗 フィフティー・フィフティーだ

責任は両方。

必ずどこか足りなくて苛めも嫌われたり 陰口やちょっとしたクセ

誰かから目つけられてしまうって事。

原因は有るってことも一般常識だと思います。

派遣だったら仕事は軽いと思うけどそれでも仕事が合っていない人にはどこもダメだなって

本当に思います。(涙)。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧