機種変更しましたが…

レス25 HIT数 510 あ+ あ-

2025/11/03 17:57(更新日時)

機種代が15万
それ位して当たり前なんですかね?

痛い出費でした

タグ

No.4385870 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

愛フォンですか?

No.2

レスありがとうです

Googleピクセル10?

です。

No.3

GALAXYが高くても売れてるから
Googleは勘違いしてるかも?
ま、ソフトウェアのサポート長く続くから損じゃないかもね

• << 5 auのクーポン使用で、1番お得な機種変更をお願いしたら、 Googleピクセル10になりました 損ではないのですか? レス&ありがとうです ギャラクシー?が高くても売れると… ✍メモしときますね

No.4

(; ̄∇ ̄)ノ💰
ちなみに僕は、
一年前に中国製のスマホを
¥10円で買ったのだ
もちろん新品ですよ

みんなからは「ありえない」と言われた
でもこのスマホ···なんか怪しいんだよなぁ〜

とりあえず普通に??使えてます

🌱

• << 6 ライデンさん レスありがとう 早くやすんで、お身体労って下さいね

No.5

>> 3 GALAXYが高くても売れてるから Googleは勘違いしてるかも? ま、ソフトウェアのサポート長く続くから損じゃないかもね auのクーポン使用で、1番お得な機種変更をお願いしたら、
Googleピクセル10になりました

損ではないのですか?

レス&ありがとうです

ギャラクシー?が高くても売れると…
✍メモしときますね

No.6

>> 4 (; ̄∇ ̄)ノ💰 ちなみに僕は、 一年前に中国製のスマホを ¥10円で買ったのだ もちろん新品ですよ みんなからは「ありえない… ライデンさん
レスありがとう

早くやすんで、お身体労って下さいね

No.7

因みに
わたしは、ソニーのエクスペリアなのですが

後継機は、どのような感じですかね?
受注生産販売とのコトでしたが…

No.8

今機種変高いよね。たぶん半導体不足だよ。昔は高めのやつでも10万未満だった。

• << 10 円安になってる事をお忘れなく

No.9

じ、じゅうまんだとぅ〜…😱
アタタ…腰抜けた😭

ワシャ 先月機種変更したんだが
oppo Rino13A?とか奴で
あの忌まわしい中華製の安物
約4万位だがナンダカンダ値引きやらサービスで2万弱…?
それを毎月の電話代と一緒に分割で引き落とすらしいぞ?
中国製といってもバカにならない
高性能だ 世界の技術をパクッて
作ってるからハイエンドクラスに負けず劣らずらしいぞ!

No.10

>> 8 今機種変高いよね。たぶん半導体不足だよ。昔は高めのやつでも10万未満だった。 円安になってる事をお忘れなく

No.11

>> 10 そうだった

No.12

私は2年半前にXperiaAceⅲを買いましたが一万円程だったような?
いつも機種変する時は「一番安いので良いです😅」て言って買ってます。

No.13

>> 12 (; ̄∇ ̄)ノ💰
ちなみに僕もそうです
「安くて普通のヤツ」、「ゲームはしませんハイスペックもいらん」
こんな話をして店員さんのオススメを聞きます

でもやっぱり、
今使ってる中国製の¥10円スマホより
前機種『SHARP·AQUOS』が使いやすかったなぁ〜

🌱

• << 15 中国製は使った事ないですが娘達はずっと高いiPhoneなんです。 それでも私は毎回安い機種なので、AQUOSの時もあればXperiaの時もあって、使い方が分からなくても「iPhoneじゃないから知らん」と言って教えてくれません(泣) 大体3年に1回は買い替えてるので面倒です。 因みに携帯ショップより家電店で買う方が安いですよ、ご存知だったらすみません🙇

No.14

高いですよね…!
スマホは他の電化製品みたいに長持ちしないので、数年置きに大きな出費とデータ移行の手間が憂鬱です。
せめて10年くらい使えたらと思います。

• << 16 主さんではないですが、本当にそうですよね。 3年に1回は買い替えてるので移行とか面倒くさい(泣) 家電店の店員さんでめちゃくちゃ優しくて、見た目羽生結弦さんに似た店員さんは殆どやってくれました。 その人まだいるかな?態度の悪い店員さんもいますからね。 来年位に又買い替えなきゃなので。

No.15

>> 13 (; ̄∇ ̄)ノ💰 ちなみに僕もそうです 「安くて普通のヤツ」、「ゲームはしませんハイスペックもいらん」 こんな話をして店員さんのオスス… 中国製は使った事ないですが娘達はずっと高いiPhoneなんです。
それでも私は毎回安い機種なので、AQUOSの時もあればXperiaの時もあって、使い方が分からなくても「iPhoneじゃないから知らん」と言って教えてくれません(泣)
大体3年に1回は買い替えてるので面倒です。

因みに携帯ショップより家電店で買う方が安いですよ、ご存知だったらすみません🙇

No.16

>> 14 高いですよね…! スマホは他の電化製品みたいに長持ちしないので、数年置きに大きな出費とデータ移行の手間が憂鬱です。 せめて10年くらい使… 主さんではないですが、本当にそうですよね。
3年に1回は買い替えてるので移行とか面倒くさい(泣)
家電店の店員さんでめちゃくちゃ優しくて、見た目羽生結弦さんに似た店員さんは殆どやってくれました。
その人まだいるかな?態度の悪い店員さんもいますからね。
来年位に又買い替えなきゃなので。

• << 19 そ~なのだ、データ移行や手続きが面倒なのだ··· 友人で、ネットで安くスマホを買って自分で手続きやセッティングをする人がいたが 僕にはできない··· (。>д<)ノ📱 ちなみにだが、、、 (*・o・+)ノ 家電製品とかで高い金を払ったのに 3年しかもたないとか、5年以上使ったら確実に壊れるて不良品だよネ (自分の意見ですが) せめて10年ぐらいはもってほしいよネ なんとかならんかなぁ〜 🌱

No.17

>> 16 そうなんですよ〜!
移行が一番頭が痛いです。
手間無く丸っと中身を移行できるようにしてくれたら買い替えもそこまで面倒に感じないと思うんですけど、あれがあるから買い替えがもの凄く面倒で億劫です。
店員さんがやってくれると言ってくれたら、そこで買い替えるようにしてます(笑)

今後も12さんが優しい店員さんのお店で買い替えできますように。(あと、私も。笑)
羽生結弦さん似の店員さんがまだいてくれるといいですね☺️

No.18

>> 17 わぁー優しいお言葉ありがとうございます😍
そうなんです、以前携帯ショップで若い女性にお願いしたら「自分でして下さい!」と。「移行代金払いますから💦」と言っても、プライバシー云々でしてくれなくて(泣)
アラフィフの私よりもっと年齢を重ねた方々も居ると思うのでもっと柔軟にして欲しいと思いましたが、知人曰く「携帯ショップにはまるで病院の様に老人達が集ってて店員さんも大変らしいよ」と。
まぁいちいち対応しきれないのもあるかもですね。

なんか、脱線してしまいすみません🙇
14さんも良い店員さんに巡り会えますように😊✨

No.19

>> 16 主さんではないですが、本当にそうですよね。 3年に1回は買い替えてるので移行とか面倒くさい(泣) 家電店の店員さんでめちゃくちゃ優しくて… そ~なのだ、データ移行や手続きが面倒なのだ···
友人で、ネットで安くスマホを買って自分で手続きやセッティングをする人がいたが
僕にはできない···
(。>д<)ノ📱

ちなみにだが、、、

(*・o・+)ノ
家電製品とかで高い金を払ったのに
3年しかもたないとか、5年以上使ったら確実に壊れるて不良品だよネ
(自分の意見ですが)
せめて10年ぐらいはもってほしいよネ
なんとかならんかなぁ〜

🌱

No.20

削除されたレス (自レス削除)

No.21

すみません主さん
本題を外れて手続きや耐久年数などの話をしてます

で、本題に戻るとスマホで¥15万円!!
高いですネ・・

(。>д<)ノ💰
僕には手が出ない値段です

🌱

No.22

メインiPhone、サブ(主に小学生子供用)でAndroid持ってますがピクセル10は今年発売でまだ3ヶ月経つかどうかなので最新機種です。10万超えは普通です。ギガ数により値段変わるのと、人件費と入ったら15万は妥当かと思われます。
安い物は果てしなく安いですが、人気機種はiPhoneと大差ない値段しますよ。

データ移行について盛り上がってる方がいたので補足すると、iPhoneは旧機種と新機種を近付けるだけでアプリ、画像、電話帳と全てのデータ移行してくれる機能はあります。その点では便利ですが性能は圧倒的にAndroidが優れてるので良い買い物してると思います。値段はびっくりでしょうが損はしてない筈です。

No.25

高いですよね。
中古でも8万とかする…
それで三年しか持たないなんてコスパ悪い。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧