女性全員に優しい男性が私を見放しているっぽい
女性に優しい男性の上司がいます。
認めていない男性の部下には厳しく、私以外の女性の部下、女性の上司、信頼している男性の同僚には心優しい良い人です。
私以外の女性が他の上司に厳しく当たられていたら彼がすかさず「そんな言い方ないでしょ!」と庇うし、他の女性が仕事で困っていたらすかさず彼から声をかけてサポート・フォローします。
女性たちが仕事で困り事があるとすかさず彼が飛んでいって「俺に任せてください!」と言ってサポートします。
私が仕事で困っていてもスルー。他の女性が「主さんのサポートをしてあげてください」と言うと、「主さんからお願いされたら手伝うつもりだったのに!」と言って初めて手伝ってくださいました。
仕事の事で彼に相談すると「人を頼る前に自立したらどうですか?」と言われ、「主さんが職場の悪口を俺に言ってきました!」と言いふらされてしまいました。悪口言ってなかったのですが…。
他の女性には同じような悩み相談でも優しく相談に乗っているそうです。
それなのに彼が仕事で困り事があると私に「サポートしてほしい」と言ってきて私が手伝うと 当たり前でしょ みたいな感じでお礼も言いません。他の方々にはお礼に飲み物を奢ったり感謝してます。
皆にドライな人ならそういう人なんだな、でまだ理解できるのですが 
私にだけ接し方が違うのでまるで「職場内の女性の中であなただけ認めない」と言われているようで恥ずかしいです。
私に冷たいだけならまだしも「俺の事は手伝ってね」なので尚更 なんでだろう?と思ってしまいます。
女性の中で私にだけ歩み寄りがありません。
そんなに悩む事ではないかもしれませんが、職場で会うたびにこの差を見るので疑問に思う事があります。
私に呆れてるから見放している・私と関わってもメリットがないからフォローしない(私から話しかけてきたら手伝ってもいいよ)という感じなのでしょうか?

タグ

>> 7

はっきり言って、その男性に見下されてるのでは?
そんな人に手伝いを頼まれても今、忙しいので無理です。って言うとか話さなければ良く無いですか?
この人には何を言っても平気だとか思われてるのかもしれないけど嫌な男ですね。
一度、本気でキレてみたら、どうですか?
あと、これからは貴方が私に話しかけて来るなら録音して、それを上司に聞いてもらいますけど良いですか?
パワハラとして訴ったえる事も出来るんですよ〜って言ったらバカにした態度も改めると思います。
しかし本当に最低な男だね。                      
- << 13 私があんまり怒らないタイプなので、下に見られているのかもしれませんね。 こういったタイプの男性でも周りにとったら優しい良い人なので世の中って難しいなと思います。
                        自分は冷たくするのに俺のことは手伝ってね、、、?そいつ自己愛の塊じゃん。モラハラ野郎じゃん。モラハラな男って日頃は八方美人で誰が見ても超いい人だよ。だけど本性は誰にも嫌われたくない精神弱者で実はコンプレックスだらけでターゲットをいじめるという性質がある。
そんな奴に屈する必要ないと思うけど。人の悪口言ってたとか言いふらす奴にロクなのいないよ?
あと職場内で誰かに相談するのはご法度だよ。人の口に戸は立てられないと昔から言うでしょ。信用して話した人が影で裏切るなんていくらでもある事だよ。同じ団体の中で誰かを非難するのは賢い人は絶対にしないことです。これは私が歳をとる中で学んだことです。言うなら違う団体で。

- << 19 ありがとうございます。 自己愛っぽいですよね。。 とりあえず職場の他の方が被害に遭ってなくてよかったです。 気をつけます…
                        ターゲットをいじめるために八方美人に媚び売って味方を作るあさましい戦略、自己愛モラハラの典型ですね~クソ野郎ですね
この手の人間は本当に見下してる人間(この場合認めてない男性社員)のことは馬鹿にするだけでターゲットにはしません
モラハラ野郎は生育環境が悪いことが多いので、親に愛されて育ってそうな雰囲気の人を非常に妬みます
さらに立場があまり高くないと格好のターゲットです
返信を読む限り冷静な方なので大丈夫と思いますが、主さんが悪いわけではないのでそこは気にしないようにしましょう
ここは放置せず、裏の顔を知ってる人たちと情報共有して、いざという時皆で報告できるようにしたほうがいいと思います
認められてない男性社員たちとコミュニケーション取れないですかね?                      
- << 25 なるほど… 温かい家族が支えてくれて今の私があるので確かにそこは当てはまるかもしれません。 認められていない男性たちとは情報共有して話し合っています。

>> 23
                ターゲットをいじめるために八方美人に媚び売って味方を作るあさましい戦略、自己愛モラハラの典型ですね~クソ野郎ですね
この手の人間は本当…              
            なるほど…
温かい家族が支えてくれて今の私があるので確かにそこは当てはまるかもしれません。
認められていない男性たちとは情報共有して話し合っています。                      
- << 28 親から愛されてても仕事が出来てハキハキしてる人はいじめられません。付け入る隙がないから。 仕事できずにとろくておっとりマイペース、八方美人、弱そうに見えるのにいつも不満気な人は標的にされがちです。 私も同じ扱いを受けてましたが、仕事で成果を上げた上で、嫌なことは嫌だと言うようになったら相手が黙るようになって嫌がらせもなくなり、媚びへつらう態度になりました。 陰では色々言われてると思いますが笑
                        他のレスの人が言うように、その男性は家庭環境が悪く平和を知らないのは事実だろうね
つまり主はその男性のアホな行動で支配出来ない人
その男性、今まで社員辞めさせてない?
お気に入りの社員ばっか残してるのでは
だから化け物同士で主を非難してるだけだよ
その男性の異常行動に同意するような連中ばっかり集めてる
邪魔な奴には嫌がらせ
ガキじゃあるまいに仕事が円滑に回らないので、その男性こそいらない
社の雰囲気も悪くなるし、迷惑、会社の足を引っ張んなと思います
そんなのが上司にいる会社も情けないなぁ
というわけで変なのに目をつけられてしまったけど主の平和主義こそ愛すべきもの
本当なら主はもっと同じような人の職場の方が絶対に良い環境で幸せになれると思う
転職考えてるなら次はいい環境の職場に行けるから、その縁を掴んでみてね
勿体無いんだよ
いい人が鬼畜に潰されたり嫌がらせされてるってのがさ
本来は平和主義者こそ守られるべきだし
その男性だけならその男性を追い出せばいいんだけど、他の社員にも同族がいるようだし、転職で正解
主は人を見抜く目を持ってるから、次の職場、下見できそうなら見てくるいいよ
感じ悪いのいたら、やめときな、それが1匹いるってことは、良くないよ

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
- 
        - 

職場で私は当たられて同期は大切にされている0レス 28HIT 社会人さん (20代 ♀)
- 

先輩(過去の上司)めんどくせ!6レス 77HIT 社会人さん
- 

水商売を始めた人って4レス 86HIT 社会人さん
- 

女性全員に優しい男性が私を見放しているっぽい37レス 371HIT 社会人さん (20代 ♀)
- 

借金7レス 145HIT 社会人さん (♀)
 - 

女性全員に優しい男性が私を見放しているっぽい他のレスの人が言うように、その男性は家庭環境が悪く平和を知らないのは事…(匿名さん37) 37レス 371HIT 社会人さん (20代 ♀)
- 

職場で私は当たられて同期は大切にされている0レス 28HIT 社会人さん (20代 ♀)
- 

毎回トイレが長い同僚の男そのパターンは気の毒で同情します。(社会人さん0) 10レス 184HIT 社会人さん (♀)
- 

先輩(過去の上司)めんどくせ!レベルが高くなればと言いますか?遊ばされているようで、辛いです。(社会人さん0) 6レス 77HIT 社会人さん
- 

借金貯めた金で全額返済しなきゃ(匿名さん7) 7レス 145HIT 社会人さん (♀)

- 

- 
        - 

閲覧専用
                                社内の人間関係について【長文です】6レス 106HIT 社会人さん
- 

閲覧専用
                                有休消化について2レス 65HIT 社会人さん
- 

閲覧専用
                                有給について14レス 168HIT ちょっと教えて!さん
- 

閲覧専用
                                半年で辞める職場で有給をとりたい5レス 98HIT 社会人さん
- 

閲覧専用
                                退職が近づき態度が変わった5レス 213HIT 社会人さん
 - 

閲覧専用
                                社内の人間関係について【長文です】アドバイス、ありがとうございます! リーダー的な存在の女性にも、聞き…(社会人さん0) 6レス 106HIT 社会人さん
- 

閲覧専用
                                有給について全く使わずだとまとめて取るのも気を遣わなくて良さそうですね😄(ちょっと教えて!さん0) 14レス 168HIT ちょっと教えて!さん
- 

閲覧専用
                                有休消化について半年で10日付いてます... たまに職員の人があの人いてもいなくても…(社会人さん0) 2レス 65HIT 社会人さん
- 

閲覧専用
                                外国人スタッフの日本語についていや、ただ単に日本人がなかなか来てくれないってのが理由です…(泣) …(社会人さん0) 18レス 256HIT 社会人さん
- 

閲覧専用
                                半年で辞める職場で有給をとりたいありがとうございます(社会人さん0) 5レス 98HIT 社会人さん

- 

閲覧専用

新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
- 

干支が同じ男性と結婚?みなさんどう思いますか? 例えば亥同士など、 干支が同じだと 時刻の感覚的にうまくいく… 11レス 245HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 )
- 

ブスなのに可愛いと言われる私はブスなのに物心がついた頃から 親や周りに可愛い、顔が小さい、などなぜか褒められて生きてきました… 12レス 216HIT 相談したいさん
- 

次こそ別れたくない!アドバイス求む!はじめまして恋愛してもなんか別れてる系女です。 今まで付き合った人は同い年か年下のみ。 初彼は2… 12レス 167HIT 恋愛勉強中さん (30代 女性 )
- 

これってクレーム?自分が言ってることはクレームに入りますか? 自分は音楽教室(ボーカル)に通ってます。 自分自… 9レス 151HIT おしゃべり好きさん
- 

数ヶ月合っていない父に手紙を出すべきか。私の両親は離婚していて、私は母の方についていきました。週1、2回 のペースで父の家に泊まることを条件… 6レス 120HIT 相談したいさん
- もっと見る
 ©2025 秋山孝
        ©2025 秋山孝