お手伝いしてくれた配達員さん

レス4 HIT数 169 あ+ あ-

2025/10/29 09:53(更新日時)

私は体育館に勤務していて、仕事内容は事務、清掃、用具管理等です。
先日、あまり使用されることがない体操マット6枚を正面入口の前で天日干ししました。
天日干しを終えて1人でマットを用具室まで運んでいるとクロネコヤマトが配達に来ました。
よく来る若い女性配達員さんで、荷物を受け取ると「マット1人で運んでるんですか?手伝いましょうか?」と声をかけてくれました。
時間に余裕があるとのことだったのでお願いして、2人でマットを用具室に運びました。
マットを運んでる時に女性配達員さんが「マット懐かしい、久しぶりにマット運動やってみたい」と言ってたので、私は「いつでもいいですよ、マットも自由に使えますから」と言いました。
その日私は上下ジャージに裸足で勤務していましたが、女性配達員さんも裸足だったので珍しいと思いました。

タグ

No.4384576 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

体操部だったとか

• << 3 マットを運び終えてから女性配達員さんと少し話しをしていましたが、体操部ではなかったみたいです。

No.2

主さんを見て、体育館内は裸足じゃないといけないのかな?
って思って靴下を脱いだのかも

• << 4 女性配達員さんが体育館の入口で靴を脱いだ時に既に裸足だったので、最初から靴下を履いてなかったのかもしれませんね

No.3

>> 1 体操部だったとか マットを運び終えてから女性配達員さんと少し話しをしていましたが、体操部ではなかったみたいです。

No.4

>> 2 主さんを見て、体育館内は裸足じゃないといけないのかな? って思って靴下を脱いだのかも 女性配達員さんが体育館の入口で靴を脱いだ時に既に裸足だったので、最初から靴下を履いてなかったのかもしれませんね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する