栄養不足脳に空間

レス5 HIT数 66 あ+ あ-

2025/10/27 21:19(更新日時)

赤ちゃんの時に栄養が足りなくてその事で脳に空間がある人おりますか?私の息子は赤ちゃんの時栄養が足りなくて脳に少し空間があると言われました。医者はそう言う特徴があると言うくらいで問題はないと言っていました。息子は普通に頭がいいです。他の人で同じ人がおるかな?と思って聞いてみました。

タグ

No.4383894 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

脳に栄養が足りなかったから空間が出来た
なんて事はあり得ません。
誰がそんなデマを?

No.2

息子が今日耳鼻科のに先生からそう言われていました。鼻を見てもらった時にレントゲンか?知らんけど検査でデコの上あたりか?黒かった所を見せて説明をしていたらしいです。妊娠してお腹におった時か生まれて赤ちゃんの時か?栄養が生き届かなくて空間があると言っていたそうです。そう言う特徴があると言うくらいで問題はないと言っていたそうです。鼻を見てもらった時に先生が気づかれたそうです。

No.3

赤ちゃんの頃に栄養が生き届いていなくて空間があるんだそうです。私も不思議だなと思いました。そしたら他の人達も大勢おるんやろないかと貧しいご家庭もたくさんおるし…それに未熟児で生まれた赤ちゃんはどうなんやろうと?すぐおかしいなおかしなと思いました。レントゲンか?その部分が丸く黒かったと息子が言っていました。

No.4

発育が遅れているとか言っていたそうです。息子は普通に頭が良いです。

No.5

それは誰にでもある空洞では?
確かに空洞は黒く写ります。
まぁ 頭の良いお子さんで心配無さそうで
何よりです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら