変な行動する人

レス3 HIT数 68 あ+ あ-

2025/10/27 08:38(更新日時)

普段人が通らないけど、とりあえず歩道がある道を走る人間て頭がおかしくないですか?

車の交通量が多い道で途中で歩道が無くなる道だってありますよね。

そんな所をわざわざ走る人ってどういう神経してるのだろうと思います。

歩道でも人が歩いてるのを見たことがない道は、整備も悪いので、走りづらいから、横断歩道もない、道を渡ったとか言ってる人がいます。

そんな所を通ると車の迷惑になると注意しても、生きてるから大丈夫ぐらいに言ってます。

子供の頃から猫に育てられてるらしくて、時々猫みたいな行動をします。人間と話してる感じがしません。病院に連れていきたいレベルです。

大人の発達障害の人って、想像もつかない行動したりしますか?

最近、会話も無理になってきて、頭がおかしい自覚がないって怖いです。

タグ

No.4383685 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちょっとなに言ってるか分からない

No.2

地域によるとは思いますが私が住んでいる所は田舎なので通学路でさえ歩道が無い道路があります。

そんな道路を散歩やランニングしている人がいると避けるために反対車線まで出なければなりません。
対向車が来ると対向車が通り過ぎるまで散歩やランニングのペースに合わせて徐行したり停止して待たねばなりません。

その人のランニングコースを一緒に考えてあげたら良いと思います。

No.3

>> 2 車にとっては、迷惑行為に近いですよね。

一緒にランニングコースを考えるなんて無理です。アドバイスや指示に従わない人なので、その道は止めたほうがいいと伝えれば、その道を走っていきます。

普段人が歩くような道ではない道を走ったせいで、横から出てきた車にぶつかりそうになったと言ってましたが、運転手の人は気付かずに曲がって行ったらしいです。

平坦な道でもなく上り坂で見通しが悪い場所を走っていたら、走る方にも問題があると思いますけど。通勤や通学している訳では無いですから。

田舎道では、歩道ない道たくさんあるので、車が気をつけて通るのは仕方ないですが、そうではない道を自分から危ない行動してるのはどうかと思いました。

私に話していたコースと違うコースを走って、道が途中からなくなって、反対側の歩道まで走って渡ったと言っています。

呆れてしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する