独りよがりの自慢をするババア

レス10 HIT数 152 あ+ あ-

2025/10/18 01:40(更新日時)

他人から聞かれてもないのに、独りよがりの自慢しだすババアって何なんだろう。●ねばいいのにって思うわ。

他の人から「何処で手に入れたの?」と訊かれても、ババアは「私は自力で探したから」「あなたも自分で探せば」と優越感に浸って他人を切り捨てる。性格悪すぎるし、誰のためにもならない自慢。

「じゃあ自慢せずに黙っとけよ」と思うのですが、ババアはなんでああいう独りよがりな自慢をするのでしょうか。自分には無い思想なので、どなたか教えてください。

No.4379294 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そのエピソードだけじゃ弱すぎ
別段独りよがりにも思わないし、優越感に入ってるとも他人を切り捨ててるとも思わんのだが…なににイライラしてキレてるんだろってか、そんなんで憎悪を燃やして●ねとまで言い放ってる主のほうがキショいしおそろしいし人間ちっさいしヤバそうな人間だなとしか思えんのだが…

No.2

その他人って人、じゃ聞かなければいいのにね

No.3

たまたまふらりと入ったお店でたまたまあった物なのかもね。お店の名前とか覚えていないのかも。
何か答えなくてはと焦りがでて、トンチンカンな事を言ったのかもよ?

私もたまたまふらりと入ったお店で買う時あるけど、それを聞かれたら答えられない。正直に分からないって答えた時は怪訝な顔されたな。

No.4

いつものオバサン叩き投稿か。

人のことをババアと言ってるスレ主は一体何歳なんだろう。

そして。自分は永遠に若いとでも思ってる?いずれ誰でもトシとるんだよ。

ちなみに、「どこで手に入れたの?」って、「何を」?そして、それを聞いた人の目的は?それによって、ここのレス者たちからの意見も大きく変わるよ。

No.5

どこで手に入れたの?と次回から聞かないようにすれば

No.6

どこで手に入れたか言わなかっただけなら、別に、>>優越感に浸って他人を切り捨ててるとか、自慢…とは感じないです。

それより、その聞いた人も、>>「何処で手に入れたの?」とか、聞かなきゃ良かったのに、と思いました。

まあ、その年配の女性は、普段は、教えてくれるから聞いたのかもしれないけど。

No.7

ネットの話しですか?非表示にできたらいいですね。リアルでの話しなら冗談めかしてけなしちゃってくださいな。主さんの気持ちが楽になりますように応援しています

No.8

あなたももれなくババァかジジイになるのよ。

No.9

うざいオバハンだね。
自分だったらキレるわ。

No.10

自慢じゃなくて教えたくないのでは
真似されたくないとか持ち物被りたくないって人もいるから
自力で探して辿り着いた感動を、あっさり教えたくない気持ちがあるのかもよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧