価値観の相違についてSNSですブロックするべき?

レス0 HIT数 49 あ+ あ-

2025/10/16 00:37(更新日時)

こーゆー人はブロックするべきですか?価値観の相違?について
私はAさんとしますをフォローしています。
私が「芸能人のBくんが好き!なぜなら彼は〇〇だから!」と呟いたら、Aさんが、「Bさんは根はいい人かもしれないが、〇〇があったから許せない。」とセンシティブ設定にして呟いてました。私はその騒動のことは知っていますが、Bくんはまともなところもありますしいいところも悪いところもあります。でもAさんからしたら許せない!ってなる気持ちも分かるんです。

でもAさんはわざわざセンシティブのタイトルのところに「Bくんが嫌い!」とか主張してるんです。好き嫌いは自由だし、嫌いなら私のことをミュートかBくんの名前をミュートにするか、私のことをブロックすればいいと思います。私は前々からBくんのことをたまにちょく直呟きます。なのに何故わざわざそーゆー事を言うのか理解できません。

実はAさんのことは前々から合わないと思っており、普段はミュートにしています。ですがたまたま覗いたらこのことを呟いているのを見てしまいました。
実は、ブロックすると過去に晒されて誹謗中傷されネトストされた経験があったので、自分からはあまり外さないようにしているんです。

こーゆー人はどうすればいいのでしょうか?無視が1番?

No.4378823 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する