人生

レス9 HIT数 184 あ+ あ-

2025/10/18 11:05(更新日時)

人生トラウマや許せない人ばかりでもう疲れました。フラッシュバックするしイライラが止まりません。皆さんはこんな経験ありましたか?私は許せない人ばかりでもう疲れました。

タグ

No.4378645 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

>> 5 許せないことあるけど、たぶん相手は私の許しなんて求めてないし興味無いんだろうな〜って考えると、自分だけ憤ってるのが馬鹿らしくなってきて、他の… 返信遅くなりスミマセンでした!本当にそうですよね!考えるだけ無駄です!考えるだけ相手の思うつぼですね。

No.8

>> 7 本当に今は辛いですが、とにかく頑張るのみですね!本当はこんなスマホなんか辞めて自分の好きな料理や勉強に時間を費やしたいです。
でもがんばります!回答者様もお体に気を付けて頑張って下さい!

No.7

>> 6 ありがとうございます!色々ご教授していただき大変感謝致します。

No.6

>> 4 ありがとうございます! やはり暇な時間があるとフラッシュバックばかりしますよね。 本当に今は辛いです。まずフラッシュバックが原因でやる気… 私はオタクだったので。(今でもそうですが)
とにかく趣味に時間や考える脳みそを費やしていました。
オタクなので、それだけで幸せでしたし。

って言っても不意にほんのちょっとしたきっかけでフラッシュバックが起きるので大変でしたが。

後はそうですね、そういう時に破滅的な曲を聞いて歌って気を紛らわしていました。
何かそういう「気持ちを紛らわすことのできるもの」を見つけるのが一番かもしれません。

気分が落ち込んだ時、フラッシュバックした時、やる気が起きない時に、X-JAPANのサイレントジェラシーやウィークエンドをエンドレスで聞いて歌って…一瞬更に負の感情まみれになってから浮かんできた感じだったかも?

落ち込む原因を他に求めたのかもしれません。

こうやって振り返るとどうやったかあやふやなくらいあの頃の記憶ってあんまりないんですよね。
今が幸せだからだとも思いますが。

とにかく原因について考えないこと、考えずに済む方法・趣味や運動や勉強なんかに打ち込むこと、気を紛らわす方法を見つけること、そして幸せになるべく努力することが重要なのかなって思います。

今がすごくつらいでしょうけど、頑張れば明るい未来があると信じで頑張ってみてください。
はっきり言って死ぬほどつらいと思うけど、死ぬよりましだし。
何より私を不幸にしたやつらに負けたくないって気持ちで乗り切ってね。

No.5

許せないことあるけど、たぶん相手は私の許しなんて求めてないし興味無いんだろうな〜って考えると、自分だけ憤ってるのが馬鹿らしくなってきて、他のことで気を紛らわそうとしてる

• << 9 返信遅くなりスミマセンでした!本当にそうですよね!考えるだけ無駄です!考えるだけ相手の思うつぼですね。

No.4

>> 1 トラウマもあるし、許せない人もいるし、私のことを許さないだろうなと思うこともあります。 でもそれも人生です。 それらすべてが今の私を… ありがとうございます!
やはり暇な時間があるとフラッシュバックばかりしますよね。
本当に今は辛いです。まずフラッシュバックが原因でやる気が出ないのが難点です。回答者様は、どのようなことをされてきましたか?質問ばかりすいません!

• << 6 私はオタクだったので。(今でもそうですが) とにかく趣味に時間や考える脳みそを費やしていました。 オタクなので、それだけで幸せでしたし。 って言っても不意にほんのちょっとしたきっかけでフラッシュバックが起きるので大変でしたが。 後はそうですね、そういう時に破滅的な曲を聞いて歌って気を紛らわしていました。 何かそういう「気持ちを紛らわすことのできるもの」を見つけるのが一番かもしれません。 気分が落ち込んだ時、フラッシュバックした時、やる気が起きない時に、X-JAPANのサイレントジェラシーやウィークエンドをエンドレスで聞いて歌って…一瞬更に負の感情まみれになってから浮かんできた感じだったかも? 落ち込む原因を他に求めたのかもしれません。 こうやって振り返るとどうやったかあやふやなくらいあの頃の記憶ってあんまりないんですよね。 今が幸せだからだとも思いますが。 とにかく原因について考えないこと、考えずに済む方法・趣味や運動や勉強なんかに打ち込むこと、気を紛らわす方法を見つけること、そして幸せになるべく努力することが重要なのかなって思います。 今がすごくつらいでしょうけど、頑張れば明るい未来があると信じで頑張ってみてください。 はっきり言って死ぬほどつらいと思うけど、死ぬよりましだし。 何より私を不幸にしたやつらに負けたくないって気持ちで乗り切ってね。

No.3

>> 2 ありがとうございます!それはきいてるだけでも効果ありましたか?本当に手放したいです。

そのような人を恨まない人間になりたいです。

No.2

偉人の言葉

執着を手放す方法なんどもYouTubeで聞いて落とし込みました

今は許せない人とかいません

No.1

トラウマもあるし、許せない人もいるし、私のことを許さないだろうなと思うこともあります。
でもそれも人生です。

それらすべてが今の私を作っている。

そう思ってのんびり構えています。
変に考えるからそういった負のものがフラッシュバックしてくる回数が増えるので、普段はなるべく考えないように、楽しくて幸せなことをするようにしています。

フラッシュバックは起きるけど、それはまあそれでしょうがないと思うしかないので。

許せない人も今となっては絶縁してるから無関係の人間ですしね。
そんな奴のことを考えて不幸になるなんて相手の思うつぼだと思うので。

やつらの知らないところで私は幸せに生きてやる。

それを目指して生きて今は幸せをつかんでいるので、フラッシュバックも稀にしかおきません。
貴方も未来のあなたを幸せにすべき努力して、過去のことは考えないようにしたらと思います。

• << 4 ありがとうございます! やはり暇な時間があるとフラッシュバックばかりしますよね。 本当に今は辛いです。まずフラッシュバックが原因でやる気が出ないのが難点です。回答者様は、どのようなことをされてきましたか?質問ばかりすいません!
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧