糖負荷検査に逆子、どうしてこんな目にあうの。

レス1 HIT数 31 あ+ あ-

2025/10/11 03:11(更新日時)

妊娠27週です。糖負荷検査50gへの引っかかりと逆子を同時に指摘されて、何故自分がこんな目に、何か悪いことをしたのか、ものすごく思い詰めてしまい、しんでしまいたいくらい、嫌になっています。ここまで一生懸命やってきたつもりです、妊娠前はBMIは19以上にならないようにダイエットしてきたし、妊娠してからは、体重を絶対指摘されないように、妊娠前と同じ生活で1日2食で3キロ増加にとどめてきました。食べたいもの食べる代わりに16時までに食べてそのあと16時間あけたりして、それでも1ヶ月で1.6キロ増えた時には指摘されて、必死におさえました。それなのに、糖負荷検査に引っかかったから内科へ行けって。妊娠糖尿病だったら、その後の人生もずっと糖尿病に怯えながら生きるんですか、なんで私がこんな目に。妊娠前からずっと太らないように必死にやってきたのに。親には小さい頃から体型のことをからかうように指摘されたり、30代になって痩せたら痩せたで女の子は丸くないとダメだとか言われ、正気がないだの、幽霊みたいだの言われ、そういう中で一生懸命やってきたのに。なんで好き勝手体重増えてる人が検査に引っかからず、こんなに必死に頑張ってる私が引っかかるのか、そんなふうに思ってしまいます。仕事もある中で分食とか言われても、ネットであがってるような写真の食事なんてとてもじゃないけど作ってられない。逆子も、15週で胎動あった時からもうずっと。毎日お願いして、頭を下にしてねと声掛けしてるのに、どうして治ってくれないのと、つらくてつらくて、膀胱が痛い時は思わずお腹を叩きそうになってしまって、自分が怖い。このままどうなってしまうの、これまでの人生、自分が悪いからバチが当たってるってこと?と考えたりしてしまいます。もうつらいです、どうしてこんなに私ばかりと思ってしまうくらい。夜になると、しんでしまいたいと思ってしまいます。

タグ

No.4376353 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

こればっかりは運です
全員が全員安産で五体満足、健常児の子が育つわけじゃないです

自分が悪いからバチが当たってるってこと?

こういう考えはやめましょう。
その理屈なら逆子だったり妊娠糖尿病の人は悪者ってことになります。そういうのは失礼ですよね
逆にあくどい性格が悪い人でも健康で安産で済んだ人なんてたくさんいます。因果関係なんかないです。
昔は逆子は難産で母子ともに危なかったけどいまは逆子でも帝王設定で安全に産むことはできますし、30週過ぎたら自然に治りやすい時期になるとも言われてるようなので、あんまり気負いしないように。
誰もバチなんか与えてませんから大丈夫です
赤ちゃん生まれるのを楽しみにしましょう

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧