ある飲み会での出来事

レス5 HIT数 165 あ+ あ-

2025/10/11 08:29(更新日時)

私は妻子有りの35歳です
5歳年下の飲み友達(以下A)が最近気になる子(以下B)ができたとかで、その子含めた女性数人と男性数人でAのマンションで飲もうと言ってきました
妻にその事を告げた所、複数人なら問題ないから楽しんでおいでと快く承諾してくれました
数日後、夕方から宅飲み会が開催され、女性3人と男性4人での計7人が各々食材や飲み物を持ち寄りワイワイガヤガヤと楽しく過ごしました
そうこうしてるうちに夜は更け、飲み物がなくなってきたので、Bちゃんが買い出しに行くと言い出しましたが女性の1人歩きは危険だと思い、ちょうどいい機会だからという意味も込めてAに目配せをし、Aに一緒に行くように指示しました
ところがこの行為が裏目に出てしまい、何故かBちゃんが私に好意を抱く結果となってしまいました
どうやらさり気ない気遣いが誤解を招いたようです
もちろんBちゃん含め、その場にいる全員に私が妻子持ちという事は報告済みです
にもかかわらず、買い出しから帰ってきた後、隣に座ってきて好きなタイプを聞いてきたり執拗なボディタッチを繰り返したり、酔ってきたから膝枕して欲しいとか言ってきたり
キッパリ断ってはいましたが、その場のノリというのは怖いもので、全てがなかったことになっていくんです

↓長いので続きます

タグ

No.4376287 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

Bちゃんは随分と積極的な子で、奥手なAもきっとそこに惚れたのでしょう
かわいい子だなあとは思いましたが、タイプではなかったしAの事もあるし、何より私は妻子ある身ですので正直Bのグイグイ迫ってくるような態度に困ってしまいました
そのうちにLINE交換の流れになり、みんなが交換する中で、私は断固として連絡先を教えませんでした
なぜなら妻を裏切る行為の第一歩のような感じがしたからです

ところがその数日後、知らない番号からの着信に出てみるとなんとBちゃんでした
Aから聞いたとの事でした
Aにその事を聞くと
「どうやら自分は脈ないみたいなんで。Bちゃん主さんの事すごく気に入ったらしくて」と
人に好かれるというのは嬉しいものですが、明らかに一線を越えようとしてくる行為は正直迷惑です
一体私の何が彼女のスイッチを入れてしまったのかさっぱり分かりませんでした

No.2

私は家族を大事に思っていますので、Bちゃんには悪いですが彼女の番号を着信拒否しました

これが悲劇の始まりです

よくSNSなんかでメンヘラのお話がありますが、彼女もまさにそれでした
メンヘラ女性の心理は、相手に対する好意は上辺だけで、真意は自分を認めてくれないという嫉妬感みたいなものだと聞いたことがあります
今考えれば彼女にはその言葉がピッタリ当てはまります

No.3

飲み会の数週間後、会社帰りの駅でBちゃんに会ったのには驚きました
あの時一緒に飲み会に参加していた女性と二人でした
偶然なのか待ち伏せされていたのかは分かりません
私を見つけたBちゃんは小さく手を振りながらトテトテと走りよって来て
「主さーん!久しぶりですー
今帰りですかー?この駅なんですねー私も近くなんですよ」
と、男性ウケするような舌っ足らずな喋り方と下から覗き込むような視線で語りかけてきました
着信拒否した事など全く気にしてないような口ぶりです
ヤバいと思ったのは疲れて社証を首にかけたままにしていた事です
彼女の笑っていた目が一瞬真剣になり社証を捕らえたのを私は見逃しませんでした
私はスマホでアラームを1分後にセットし、さも電話が掛かって来たように振る舞い、その場を去りました
ちょくちょく後ろを振り返りながら様子を見ていましたがつけられてはいなかったようでした
この時はまだ考えすぎだと思ってました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧