怒らせてしまった

レス8 HIT数 230 あ+ あ-

2025/10/10 20:22(更新日時)

嫌な人のことを話題に出して怒らせてしまいました。 退職した人で、今は男友達になったほど仲良い人がいるのですが、その友達と同じ部署で働いていた人が(友達はその人が嫌いと笑いながらも言ってた)、今は私の部署に応援で来てくれてて、今日初めて喋ったけど面白いねと何気なく連絡したら、軽くあしらわれました。
謝罪の言葉を言うも電話するもスルー、私も2人の関係性をよく知らないまま、普通の感想を言ったつもり、でもいらんことを言ってしまったとすごく反省しています。友達もいらんことはよく言いますが、せっかく仲良く飲んだりしてたのに、初めて溝が出来てしまって大変ショックを受けています。いつでも連絡しといでって言ってくれて、何気なく連絡した矢先にモヤモヤが残りました。元に戻るのは難しいですか…泣

タグ

No.4375808 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とりあえず謝ってみれば

No.2

貴方は謝ったのだから、後はあっちがクールダウンするまで放っておくしかないでしょうね。

やっちゃったものはしょうがないんだから、謝った後はどうなるかは相手次第なので、もうのんびり構える以外にはないと思います。

>友達はその人が嫌いと笑いながらも言ってた

そいつが地雷なら地雷で笑いながらじゃなく、きちんと言っておいて欲しかったって、空気読めない人間からすると思いますよね。

No.3

>> 2 空気読めない…ですか
スタンプも使ってたし文章だけなのでいまいち感情がわからなくて。2人が話してるのも見たことないし。嫌いなのは知ってる、もう話題には出さないと言いました。ただただ反省。人間関係で悩んでるからまた話聞いてと言うも、そいつに聞いてもらったらいいやろと…拗ねてますか?

No.4

>> 3 空気が読める人間は、笑いながらであろうが嫌いといった人のことは嫌っているのだろうと、話題に出さないらしいので。
それが出来なかったのは確かでしょ?

>人間関係で悩んでるからまた話聞いてと言うも、そいつに聞いてもらったらいいやろと…拗ねてますか?

待って、これいつ行ったの?
謝る前?後?
前ならすねてるって言うよりイライラしてあなたにぶつけたんだろうし、
知らなかったとはいえそんな地雷物件だったとは申し訳なかったってなるけど…

後=お友達がその同僚を嫌ってるのを分かった後に「人間関係で悩んでるから相談したい」なんて気楽なことを告げたら

俺はお前のただの相談役かよ!

って怒らせると思いますよ?
貴方は空気が読めないだけで、他人の感情が理解できないタイプなのかな?
だとしたらまずは思いやりを学んだ方がいいでしょうね。

って言うか、その男友達を気に入ってるとか狙ってるとかだったとしたら、悪手だったねえとしか言えません。

• << 6 その男性と初めて喋って面白かったって言ったら、良かったね、仲良くして、って。 友達はその男性と共通点があるから余計に嫌いと言ってた。どっちも上から目線で物言うらしいので。
  • << 7 やりとりはこんな感じです。何度もごめんなさい。 俺、〇〇嫌いやからな(かわいいスタンプ) 私→知ってるよ。ごめんな。(スタンプ) 話題に出して もぉええわ 私→話題にせんとくね というか、グルホの人間関係めんどくさい 怒らんといて。また話聞いて 〇〇に相談乗ってもらったらいいねん 私→いや、おかしいやろ ほんまに嫌いやから。クソめんどくさいし。〇〇キモい。自分と共通点があるから余計にキモい。苦手やわ。 私→電話するも出ず いらんこと言ってごめんなさい 気をつけます。では、また。 で終わりました…

No.5

>> 4 申し訳ないけど友達はもっと空気読めないタイプ。デリカシーないし。ほんとに悪気なく話題に出しただけでここまで地雷だとは。話聞いても流れで言って、謝ったあとに言いましたが。

No.6

>> 4 空気が読める人間は、笑いながらであろうが嫌いといった人のことは嫌っているのだろうと、話題に出さないらしいので。 それが出来なかったのは確か… その男性と初めて喋って面白かったって言ったら、良かったね、仲良くして、って。
友達はその男性と共通点があるから余計に嫌いと言ってた。どっちも上から目線で物言うらしいので。

No.7

>> 4 空気が読める人間は、笑いながらであろうが嫌いといった人のことは嫌っているのだろうと、話題に出さないらしいので。 それが出来なかったのは確か… やりとりはこんな感じです。何度もごめんなさい。

俺、〇〇嫌いやからな(かわいいスタンプ)

私→知ってるよ。ごめんな。(スタンプ)
話題に出して

もぉええわ

私→話題にせんとくね
というか、グルホの人間関係めんどくさい
怒らんといて。また話聞いて

〇〇に相談乗ってもらったらいいねん

私→いや、おかしいやろ

ほんまに嫌いやから。クソめんどくさいし。〇〇キモい。自分と共通点があるから余計にキモい。苦手やわ。

私→電話するも出ず
いらんこと言ってごめんなさい
気をつけます。では、また。
で終わりました…

No.8

何で可愛いスタンプ付きとは言え「あいつ嫌い」って来た後に話題に出したの?

空気が読める人はこの時点で絶対に出さなくなると思いますが…
「知ってる」って返信した直後にその人の話題を出したとしたら、さすがにイラつかせて当然ですよ。
って自分がやられたらイラつかない?

この畳みかけはヤバいレベルなので、関係を切られてもしょうがないと思うけど…
まあ彼がどう思う科なので、彼から反応が来るまでは放置しておいた方がいいかもね。
これ以上謝られても鬱陶しいって思われかねないので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧