真面目な人に厳しく、トラブルメーカーに優しい職場

レス6 HIT数 219 あ+ あ-

2025/10/11 23:15(更新日時)

真面目で仕事の態度も特に問題なく人柄が良い若い女性の職員がいるのですが、なぜか嫌われておりスケープゴートになっています。
トラブルメーカーの職員は大切にされていて何をやっても「あの人は根はいい人だから」と庇われているのにその真面目な女性は何をやっても袋叩きのような状態です。
他の職員が小さなミスをすると「人間なんだからミスだってするよ!」とほんわかしたムードなのにその女性が小さなミスをすると半年ほどずっとネチネチとミスした時の愚痴や小言を言われています。
この間もその女性がお局さんに「あなたは問題児なんだからみんなが気持ち良く働けるためにご協力よろしくね」と嫌味を言われていました。
私が知らないだけでその女性が本当に問題のある人なのでしょうか。
トラブルメーカーやいじめっ子気質の職員は可愛がられているのが不思議で、トラブルメーカーの人に「みんなが気持ち良く働けるために~」と言えばいいのになんか言いやすい子を狙って言ってるような気がして気分が良くないです。
私もその子を庇って偽善者と言われて一緒に嫌われちゃったのですが💦
ある種のストレス発散的な感じなのでしょうか?

タグ

No.4375580 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

さあ、職場かえれば
細かいことはその人たちに聞かないとわかんないわけだし

No.2

主が仕事できないか、コミュニケーションに難があるからいじめられてる可能性が高いです。

No.3

〉「あなたは問題児なんだからみんなが気持ち良く働けるためにご協力よろしくね」

それら全て若いその職員ではなく、そのお局に置き換えたら"みっともない"と"惨め"になるからなんじゃないかと。
一昔二昔前で考えたら、よっぽど使えない奴なんだろうなーってなりますけど、でも、一昔二昔前の人間でそこまで極端な人ってなかなか居ないような気もする(笑)。

面倒くさそうだから、よっぽど通いやすかったり給料が他探してもなかなか無いぐらい良くない限りは転職視野に入れたほうが良さそうかも。

大したことないのにウザいけど、マトモに考えてしまう性格であるのなら、行く行くは大したことないのにウザイという同じ道を歩めるかもしれません。

身もココロも枯れ果て終わった…😱

でも、1人や2人ぐらいなら居たほうが楽という考えもありますよ。

No.4

人柄です

No.5

わかります!
私の職場にいたムードメーカーは許される感じなのに、そのあとに入った新人たちは問答無用。

そのうち、新人だった社員は、そのムードメーカーより仕事ができるようになり、難しい仕事をこなすように。

普通ならムードメーカーの居場所はなくなっていくのですが、ちょうどよく寿退社。うまくやったな~という感じ。

仕事してると、学校の延長だなって思うときがあります。
成績がいい人が人気ってわけじゃない。その場の空気を良くできる人のほうが人気があったりする。

No.6

真面目で仕事が出来る人が嫌いな人が良くいる。
仕事が出来なくても、気持ちがいい人には優しい。
そんな人はいる。
真面目な人間が嫌いな人。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧