彼の小さな嘘?私の思い込みでしょうか

レス6 HIT数 217 あ+ あ-

2025/10/06 23:07(更新日時)

私のインターネット上での活動全てに彼氏が嫉妬して不機嫌になる事があったので異性を全て切りました。彼は俺は君以外に興味ないとまで言っていたし切っても別ん日良いかと思えました。

しかし、彼がネットで自分から異性に絡みに行くようになっていた事に気づきました。
本人曰く、”営業”だし”興味ない”とのことなのですが、
数時間に渡ってずっと絡んでいます。
興味ないのに挨拶程度じゃないんだな、と思ってしまいます。

私としては、楽しんでるなら楽しんでいると言ってほしいし、
それに対して嫉妬することもないのに、
状況としてどう見ても楽しんでるのを営業とか興味ないと主張されることに
「なんでしょうもない嘘つくんだろう」と思ってしまいます。

ある時くらいからもう嫉妬しないから好きにして良いと言われて意味がわからなくて、
私視点だと自分が他とも絡みたいから突然そう言いだしたんじゃないかって思います。
別に嫉妬したりもしないから楽しんでるときは楽しんでるって普通に言って欲しいと泣きながら伝えたら
「営業だって言ってるのになんで信じてくれないの」と逆に怒られました。

行動がどう見ても違うように見えるのにそう主張する彼。
私がそう見るようにしてしまっていますか?それともやっぱり彼が変な嘘ついてくれるのでしょうか…。こういう人がはじめてでわかりません。
男の人はそういうものだと割り切るか、思い切って別れを切り出すか悩んでいます。

男性目線の意見、女性であれば近い状況になった事ある方からご意見が欲しいです…!
(※凄く特殊な状況なので特定を避けて濁しながら書いています)

タグ

No.4373552 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 3 必要があってか娯楽かでないの? ちゃんと話し合いなよ。許可のラインを二人で確認して レスどうもです!

実は必要があってやってた私の制限をして私がやった以上の事を自分はやるって感じなんです…
娯楽だとしたら娯楽といってくれたら全然たのしんで欲しい!隠されるとなんかやましいみたいでやだ!って言っても別に”相手に興味ない””ダル絡みして遊んでるだけ””営業”って返してくるんです…

とりあえずお互いのラインを話し合って解決しようとしても俺が言った事そのまま信じてくれないのはなんでだ、の一点張りでどうしていいのやらで…
話し合うのやめた途端に凄く機嫌がよくなって連絡してくるようになったかと思いきや、彼の言う様に彼と同じレベルの異性との絡みをしたらふてくされて今度は連絡こなくなってしまって何考えてるのかわからないです…

No.5

>> 2 SNSで異性に絡む手軽さと楽しさに目覚めたんでしょうね 主さんに散々言ってきた手前バツが悪いから嘘を突き通し逆ギレするんだと思います … 実は彼氏は元々男の人に好かれないから異性の方が接しやすいとは言ってて、女の人との絡み自体は多かったんですよね…。縛られるのも好きじゃないって言ってたからそれ自体は元からの性質なんだろうなぁと思います…。

そうやって女の人と絡んでは恋愛的に好かれては振ってきたようで、
5年近く彼女作らなかったらしく「君だけは一緒に居て楽しいから一緒に居たい」って言われて一緒になって、確かに時間作ってはくれるし一緒にいようとはしてくれるけど私も縛られるのストレスだった!っていうので仲良くなって付き合ったのになんか本当に理不尽だなと…

No.4

>> 1 あなたがネットでしていたことに彼は嫉妬したので、あなたも同じように嫉妬していると捉えているのだと思います。 実際やましい気持ちがあるのでし… レスありがとうございます!
そうですよね、やっぱりそう感じるのは普通のことですよね…!
やましいから隠すんだろうなぁと…

私が好きに異性と絡んだ時に嫉妬してメンタルのために距離とってきたことが幾度とあって、それしないなら私も自由にするから約束して欲しいって言ったらそれはわからないって言われて縛るくせに自分はそうやって自由でありたいの透けて見えて来てちょっと疲れてきました…

それで私が今まで通りに戻してそれで嫉妬してくるようならとことん文句言って別れてやるくらいの気持ちでいるべきかもしれませんね…

No.3

必要があってか娯楽かでないの?
ちゃんと話し合いなよ。許可のラインを二人で確認して

• << 6 レスどうもです! 実は必要があってやってた私の制限をして私がやった以上の事を自分はやるって感じなんです… 娯楽だとしたら娯楽といってくれたら全然たのしんで欲しい!隠されるとなんかやましいみたいでやだ!って言っても別に”相手に興味ない””ダル絡みして遊んでるだけ””営業”って返してくるんです… とりあえずお互いのラインを話し合って解決しようとしても俺が言った事そのまま信じてくれないのはなんでだ、の一点張りでどうしていいのやらで… 話し合うのやめた途端に凄く機嫌がよくなって連絡してくるようになったかと思いきや、彼の言う様に彼と同じレベルの異性との絡みをしたらふてくされて今度は連絡こなくなってしまって何考えてるのかわからないです…

No.2

SNSで異性に絡む手軽さと楽しさに目覚めたんでしょうね

主さんに散々言ってきた手前バツが悪いから嘘を突き通し逆ギレするんだと思います

分が悪くなる事は認めません
認めさせる事に躍起になっても意味ないと思います
彼の行動が答えです

もう嫉妬しないのは興味や関心の対象(異性)が無限にある世界を知ったから主さんに執着しなくなっただけ
目新しい物に関心が移るのはよくある事
その彼、マチアプを覚えたらカタログショッピングよろしくハマると思いますよ

今後主さんへの気持ちはどんどん下降して行くというのが私の予想です
嫉妬しないはもう終わりです

• << 5 実は彼氏は元々男の人に好かれないから異性の方が接しやすいとは言ってて、女の人との絡み自体は多かったんですよね…。縛られるのも好きじゃないって言ってたからそれ自体は元からの性質なんだろうなぁと思います…。 そうやって女の人と絡んでは恋愛的に好かれては振ってきたようで、 5年近く彼女作らなかったらしく「君だけは一緒に居て楽しいから一緒に居たい」って言われて一緒になって、確かに時間作ってはくれるし一緒にいようとはしてくれるけど私も縛られるのストレスだった!っていうので仲良くなって付き合ったのになんか本当に理不尽だなと…

No.1

あなたがネットでしていたことに彼は嫉妬したので、あなたも同じように嫉妬していると捉えているのだと思います。
実際やましい気持ちがあるのでしょう。

数時間も相手女性と絡んでいるのは営業でもなく楽しんでいるのでもなくのめり込んでいるからだと思います。
邪魔されたくないからあなたも好きにやればいいと言ったのでしょう。
彼はネットで絡んでいる女性に夢中になっている状況だと思います。

• << 4 レスありがとうございます! そうですよね、やっぱりそう感じるのは普通のことですよね…! やましいから隠すんだろうなぁと… 私が好きに異性と絡んだ時に嫉妬してメンタルのために距離とってきたことが幾度とあって、それしないなら私も自由にするから約束して欲しいって言ったらそれはわからないって言われて縛るくせに自分はそうやって自由でありたいの透けて見えて来てちょっと疲れてきました… それで私が今まで通りに戻してそれで嫉妬してくるようならとことん文句言って別れてやるくらいの気持ちでいるべきかもしれませんね…
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧