息子さんが精通したのを知ること

レス7 HIT数 568 あ+ あ-

2025/10/03 17:14(更新日時)

世のお母さん方、息子さんがもう大人だったり、まだ子どもだったりで、息子さんが精通しただろうなと思った時、精通した年頃、◯歳くらいで精通するんだろうなという予想とか考えてれば教えて欲しいです。

私はエロ本は買ったことがなく、部屋にもないのでそういうものに興味あると母親は思わなかったと思う。
ただ、異性の写真集やカレンダーは部屋に置いてあったり飾ったりしてました。
中学生や高校生くらいからです。
だからといって精通したとは思ってなかったんじゃないかな?
実際にしたのは無精が最初で小5くらい。
それ以降は稀にトイレとかで。
中学生くらいからは回数が多くなっていったような気がします。
バレてたか、知っていたか、知らなかったか…

高校2年生で初彼女ができ、紹介したわけではないが堂々と机に写真飾ってたので、それを見て、彼女できたんだな、そういうことをしたんだろうなとは その時に思ったとは思いますが…

私にも高校生の息子いますが、異性に興味ないのか?と思う。
写真集やカレンダー一切ないし、買わない。
彼女もいない。
精通すらなさそう。

タグ

No.4372772 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スマホやタブレットは買い与えていますか?

今は昔と違いますし、早い子は1人目でも5年生くらいからそういったものに興味を持ち始める子もいます

部屋になんか置かないですよ

• << 3 高校生ですから、どちらも持ってます。 本体は自分のお金で購入してます。主にお年玉から。 タブレットはWi-Fiのみので無料。 スマホの料金は親が。ただその他の別料金ものは自分で。 まぁ、スマホでそういう画像や動画見てたら分からないですね。 ただ過激なものは規制されているのでは? 別にそういうことをするには男ですし悪いことではないんですけどね。 犯罪しない。人に悪いこと、人を巻き込まない。本来のこと(高校生なら通学や勉強)を疎かにしない。それのことばかりで頭がおかしくなる。

No.2

うちの息子(高3)もそう
部屋にはなんもない、彼女もたぶんできたことはない、スマホは寝るとき自室には持ち込まない約束だから、スマホは居間に置いて寝に行く。
数学マニアで勉強好きで本ばっか。いまは受験生だからやめたけど高2まではマリオカートばっかりやってた。アニメもマンガも観ないし、アイドルも興味なし

• << 4 一度もそういうことをせずに大人になり、何も分からないまま、年とられても困らないのか?と思う。 また、異性とのお付き合いせずに、異性に興味もなく年とられても…
  • << 6 そっちの方が怖い

No.3

>> 1 スマホやタブレットは買い与えていますか? 今は昔と違いますし、早い子は1人目でも5年生くらいからそういったものに興味を持ち始める子もい… 高校生ですから、どちらも持ってます。
本体は自分のお金で購入してます。主にお年玉から。
タブレットはWi-Fiのみので無料。
スマホの料金は親が。ただその他の別料金ものは自分で。

まぁ、スマホでそういう画像や動画見てたら分からないですね。
ただ過激なものは規制されているのでは?

別にそういうことをするには男ですし悪いことではないんですけどね。
犯罪しない。人に悪いこと、人を巻き込まない。本来のこと(高校生なら通学や勉強)を疎かにしない。それのことばかりで頭がおかしくなる。

No.4

>> 2 うちの息子(高3)もそう 部屋にはなんもない、彼女もたぶんできたことはない、スマホは寝るとき自室には持ち込まない約束だから、スマホは居間に… 一度もそういうことをせずに大人になり、何も分からないまま、年とられても困らないのか?と思う。
また、異性とのお付き合いせずに、異性に興味もなく年とられても…

• << 7 どうなんだろう…友達は普通にいるし、共学で中学から同じだから(高校からの外部入学なし)学年全体が女子とも男子ともみんな仲良しみたいな感じだし、部活も女子が9割の部だったからまったく接点がないということはないし、バレンタインは毎年手作りのお菓子を交換しあっていて、息子もたくさんお菓子作って男子とも女子とも交換してた 進学校だし、みんな真面目で優しくていい子だけど、でも今時の子ってそんな感じなのかもなって思う 逆に大学入ったあとは異性に限らず色んな誘惑があるから、良くも悪くも擦れてなくて大丈夫なのかなとは思う

No.5

今の子はタブレットとかスマホで済ませてると思うので
何も要らないのでは?

とりあえず、わからないので

正しい自慰のやり方と
正しい避妊方法のHPのURLは見るように送った事はあります。

送ったのは高1ですね。

No.6

>> 2 うちの息子(高3)もそう 部屋にはなんもない、彼女もたぶんできたことはない、スマホは寝るとき自室には持ち込まない約束だから、スマホは居間に… そっちの方が怖い

No.7

>> 4 一度もそういうことをせずに大人になり、何も分からないまま、年とられても困らないのか?と思う。 また、異性とのお付き合いせずに、異性に興味も… どうなんだろう…友達は普通にいるし、共学で中学から同じだから(高校からの外部入学なし)学年全体が女子とも男子ともみんな仲良しみたいな感じだし、部活も女子が9割の部だったからまったく接点がないということはないし、バレンタインは毎年手作りのお菓子を交換しあっていて、息子もたくさんお菓子作って男子とも女子とも交換してた
進学校だし、みんな真面目で優しくていい子だけど、でも今時の子ってそんな感じなのかもなって思う
逆に大学入ったあとは異性に限らず色んな誘惑があるから、良くも悪くも擦れてなくて大丈夫なのかなとは思う

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧