恋愛で女性を振り回す男性ってなんでそんな事するの?

レス16 HIT数 391 あ+ あ-

2025/10/04 17:56(更新日時)

付き合っている女性に人格否定とかわざと傷つける事を言ったり、振り回したり。付き合っていない女性に思わせぶりをして気持ちを弄んだり。
傷つける事で俺って愛されてるんだ!って感じたいのでしょうか?
(男女逆パターンもあると思いますが。)
今はもう疎遠ですが過去に片想いしていた男性の中で1人こういうタイプの方がいて、ふと気になったので質問しました。
こういう男性ってどうでもいい異性にはぞんざいに扱うけど、本命にはちゃんと誠実に振る舞うのでしょうか?

タグ

No.4372156 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.16

>付き合っている女性に人格否定とかわざと傷つける事を言ったり、振り回したり。

フレンドリーな関係の方が楽しいし長続きするからからかったりもするけど傷付いてるのには気付いてないんだろうなぁ。振り回す気は無いけど好きだから勝手に振り回されてる人いるよね

>付き合っていない女性に思わせぶりをして気持ちを弄んだり

好きだとそう見えるんかもね
女性に優しくするのは当たり前とちゃうか?

>傷つける事で俺って愛されてるんだ!って感じたいのでしょうか?

こういう事で相手が傷付いてると気付ける人はなかなかいないと思うけど、気付ける人なら対応も変えられると思う
ちなみに私には無理です
よく「それくらい気付いてよ」って言われますが無理です。男は想像以上にガサツです、口に出して言ってくれないと分かりません

No.15

女を奴隷にして好きなようにしたい奴むけのブログがあったのですが。
性玩具や奴隷としての標的には

頭の悪い人
自己肯定感が低い女
家庭環境に恵まれなかった人
メンヘラ

が上げられてました。

最初は優しくして依存させてから突き放して精神不安定にさせ、たまにはアメをあげてさらに離れられないようにさせるとか。

スペックか高くて男性から大事にされる女性や頭の良い人はそんなのに引っかかりませんが、頭の悪い人はそんな愚かな行為に依存して引っかかっちゃうのだからね。

No.14

イケメンでしょその人。

No.13

可愛くてスペックの高い本命には優しい人もいますよ。
遊び相手は許容範囲のブスや底辺スペック相手だし、精子を出すゴミ箱程度の価値としか見てないでしょう。人として見てないんですよ。

女も自分のスペックに見合わない人を追い求めるから粗末にされるだけ。

男のせいにしても男側は変わりません。
見る目を養うのもそうですが、本命として大切にされたいなら自分を磨いて高めるしかないですね。

No.12

遊び相手だからでしょう。

No.11

惚れたほうが負け
それ以外に理由なんてない。
疎遠になったならば ふーん でうけ流せ。

No.10

>> 8 本命だったとしても途中から本性出しての繰り返しでは? 人なんか変わらないから。まじでほんとに。自分がそういう人を好きにならないようにな… 長続きというか無理なタイプですよ。時間の無駄

No.9

削除されたレス (自レス削除)

No.8

本命だったとしても途中から本性出しての繰り返しでは?

人なんか変わらないから。まじでほんとに。自分がそういう人を好きにならないようになるしかないよ。

• << 10 長続きというか無理なタイプですよ。時間の無駄

No.7

案外そういったタイプの異性ってモテたりしますよね。
でもいくら本命に対しては大切に扱ってたとしてもそのうちぞんざいな扱いになると思う。
夢中な時は必死でしょうけどそんな男性は次から次へとターゲットが変わって長続きしないでしょうし結婚にも向かないタイプ。

No.6

振り回されると思うという事はそれはこちらに惚れた弱みがあるからですね。
恋愛は惚れた者の負けですから。
嫌なら関わらなければ良いし、何とも思ってない異性なら振り回されるなんて事はありません。

No.5

貴方も言う通り男でも女でもそういうタイプの人っているけど

>傷つける事で俺って愛されてるんだ!って感じたいのでしょうか?

これに尽きるというか、どんなことをしても俺を許して愛してくれる、それくらい彼女は俺を愛しているはずだって何度も確認せずにはいられないんでしょうね。

自己肯定感が低く、自分に自信がなく、承認欲求が強いんじゃないかなあ?

No.4

知人が付き合ってた既婚のおじさんがそんな感じでした。
合わされたけど、ただのキモいおじさんで、知人がその人のどこが好きなのか、さっぱり分からなかったです。 
ずっと年下の私たち女性に、偉そうな説教みたいなのをしてて、とにかく変な人でした。
蓼食う虫も好き好きという言葉が浮かびました。

No.3

そんなことをする男を好きになる方が問題あると思うよ。

No.2

相手を恋愛対象として見てるのではなくて、母ちゃんを求めてる男ってそんな感じになるんだろうなぁ。

典型的なアダルトチルドレンなんだと思います。

精神的な発達が未熟な事ある程度本人に自覚があるから肝っ玉が小さくて不安で不安でしようがないんでしょうね。だから偉そげな態度に出るのだと思います。

No.1

メンタル幼稚な構ってちゃんだと思います。
内容からして心理的に舐められてるんですよ、また相手の気を確かめる試し行動でもあります。
そういったアホな日本男はチラホラいますよ。
反応してくれた!まだ許してくれる!俺にまだ構ってくれる!的な小さい子供が親に甘えてるようなモノです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧