自分だけが一番可哀想な父

レス4 HIT数 159 あ+ あ-

2025/10/15 06:38(更新日時)

他人と接する時、全く気を遣わない割りにされないと逆ギレし嫌味だらけの人がいます。

嫌味を言われたから言ったと言いますが、第三者からするとそんなことで?と思うような事です。

自分だけが可哀想だけど人と関わり合いたいが常に相手を不快にさせてはやられると嫌味で返し自分はこういう気持ちだとアピール。

常にやってる側がアピールした所で同じ事をしてると指摘すると違うと否定。違う理由を問うとモゴモゴして返してこない。

何を言っても終わりのない人に傷つけられ続け我慢する位なら距離を置くと思います。距離を置いたら置いたで被害妄想で反撃。

自分大事なのは結構ですが、他人の痛みが全く分からないなら、距離を置かれてる時点で自ら爆弾持って来るなと思います。

タグ

No.4371917 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 2 他の人の気持ちや痛みが分からなく自己中な人ってことですね。 こういう人には何を言っても無理だよね。 だって分かろうとしていないんだからね… レスありがとうございます。

二面性のある人で何処行っても嫌われるタイプです。会社側から辞めてくれと何度も言われたようでその度(俺が居ないと回らない)と溢しますが人より仕事が出来ない言われて当然だと思いました。実家環境が良くなく中3で時が止まってます。実家では利口な自分をだしてます。

No.3

>> 1 父もそうですが、直らないので離れて暮らすしかないです。 レスありがとうございます。

他人の気持ちが全く分からない理解出来ない人なんなんだろうと思います。

No.2

他の人の気持ちや痛みが分からなく自己中な人ってことですね。
こういう人には何を言っても無理だよね。
だって分かろうとしていないんだからね。

でも、そういう人は、ちょっとした社会性というのかちょっとした心理学というのか、そういうのを社会で学ぶ機会が足りなかった(自営業やしゃくば環境が悪かったなど)ってこともあると思うので、ある意味かわいそうだなとも思うこともあるけどね。
だから一歩引いた眼で見て、あまり腹を立てすぎないにすることも大切かもね。

• << 4 レスありがとうございます。 二面性のある人で何処行っても嫌われるタイプです。会社側から辞めてくれと何度も言われたようでその度(俺が居ないと回らない)と溢しますが人より仕事が出来ない言われて当然だと思いました。実家環境が良くなく中3で時が止まってます。実家では利口な自分をだしてます。

No.1

父もそうですが、直らないので離れて暮らすしかないです。

• << 3 レスありがとうございます。 他人の気持ちが全く分からない理解出来ない人なんなんだろうと思います。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧