知的や発達障害のきょうだい児やその妻(夫)はなぜ

レス10 HIT数 224 あ+ あ-

2025/09/30 10:13(更新日時)

発達や知的が子供に遺伝する可能性も高いのに何故作ったんですか

25/09/30 00:53 追記
きょうだい児やその配偶者に質問してます。
それ以外の回答は控えてください。

タグ

No.4371306 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

種の存続として本能で健常者を生みたいと思ったからでは?

あと発達って正直ただの個性だと思う
単に規律の厳しい現代の社会にはなかなか適応できなくて、ポンコツで生きづらいんだろうけど、遊牧民とか狩猟民とかだったら逆に発達の能力が発揮できたかも知れないよ
その時代、生活様式や形態って変化するもので発達もどこかの時代では能力が活かされて進化した形態なのかも知れない。と、すると種の多様性として発達の人も増やしておいたほうがいまの人類の社会ががらりと変化したときに生き延びることができるかも知れないのだから、残しておいたほうがいいと思う

重度の知的障害や知的を伴う自閉症や遺伝性の難病は…わからん

No.2

遺伝して何が駄目なのでしょうか?

• << 4 税金のお世話になる者が増える。 周りが迷惑かけられてカサンドラ犠牲者が出る。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

>> 2 遺伝して何が駄目なのでしょうか? 税金のお世話になる者が増える。
周りが迷惑かけられてカサンドラ犠牲者が出る。

No.5

>> 4 お前みたいな厄介者の事だな

No.6

>> 5 発達や知的の人って感情論でムキになって反論しますよね。

私も仕事できない発達のせいで職場カサンドラになったから4さんの言うことが痛いほどわかります。

発達や知的の人やきょうだい児には子供作ってほしくない。ほんと迷惑だもの。

No.7

そんな事言っていたらぜん息の人やアトピー の人などキリがないじゃないですか。
女性も20代までしか産まないでくれ、て話になるじゃないですか。
知的障害の方をけむたく思う社会って冷たいですね。
植松聖の主張は一理あると思いますか。

• << 9 喘息やアトピーは遺伝しません。それに仕事は出来るし、非常識でおかしな人はあまりいないでしょう。 誰も今居る障害者をころせとは言ってません。 しかし知的障害や発達障害は仕事でも迷惑かける。 低収入層はおかしな人が多いけど大半が知的障害や発達障害の層です。

No.8

きょうだい児ではないのですが。
私の妹の子と、夫の弟の子が、それぞれ、発達障害があります。それぞれの親である妹夫婦、義弟夫婦は、特に問題なさそうです。
うちの子は2人とも、発達に問題はありません。
ただこれで見ると、うちの子達にもその遺伝性はしっかり刷り込まれていることになりますよね。
きょうだい児ではないけれど、遺伝的にその可能性が高い場合、やはりこういう例でも、将来子供を持つべきではないと思われますか?
主さんにご回答いただきたいです。

• << 10 それぞれの祖父母やいとこ、伯父伯母などには障害者はいないのですか? 障害者が産まれても虐待しないですか?数億倍も手がかかる障害の我が子を愛せるのですか? 障害があっても人に迷惑かけずに常識があるまともな子に育てられますか? 明らかに迷惑かけてるのに普通にこだわって普通の子達に無理矢理混ぜようとしないですか? 仕事などで迷惑かけない子に育てられますか? 自立した子に育てられますか? それなら良いと思いますが、大半の親は明らかに迷惑かけてるのに知らんぷりだったり、普通の子の中に混ぜようとしますからね。 大人になればなればで仕事で皆に迷惑かけて健常者が鬱になったり、体を壊して辞めることもある。 クビにしたくてもできす、仕事できないから簡単な雑用させたり、ちょっと注意しただけでいじめだ、裁判だと訴えてくる。 親も親でうちの子の仕事を取り上げたり、いじめてるとクレーム言ってくる。 障害者やその親族は差別だ、優生思想だ、子供を産む権利があると感情論で訴えてきますが、周りが迷惑するんですよ。

No.9

>> 7 そんな事言っていたらぜん息の人やアトピー の人などキリがないじゃないですか。 女性も20代までしか産まないでくれ、て話になるじゃないですか… 喘息やアトピーは遺伝しません。それに仕事は出来るし、非常識でおかしな人はあまりいないでしょう。
誰も今居る障害者をころせとは言ってません。

しかし知的障害や発達障害は仕事でも迷惑かける。
低収入層はおかしな人が多いけど大半が知的障害や発達障害の層です。

No.10

>> 8 きょうだい児ではないのですが。 私の妹の子と、夫の弟の子が、それぞれ、発達障害があります。それぞれの親である妹夫婦、義弟夫婦は、特に問題な… それぞれの祖父母やいとこ、伯父伯母などには障害者はいないのですか?

障害者が産まれても虐待しないですか?数億倍も手がかかる障害の我が子を愛せるのですか?

障害があっても人に迷惑かけずに常識があるまともな子に育てられますか?

明らかに迷惑かけてるのに普通にこだわって普通の子達に無理矢理混ぜようとしないですか?

仕事などで迷惑かけない子に育てられますか?

自立した子に育てられますか?

それなら良いと思いますが、大半の親は明らかに迷惑かけてるのに知らんぷりだったり、普通の子の中に混ぜようとしますからね。

大人になればなればで仕事で皆に迷惑かけて健常者が鬱になったり、体を壊して辞めることもある。
クビにしたくてもできす、仕事できないから簡単な雑用させたり、ちょっと注意しただけでいじめだ、裁判だと訴えてくる。
親も親でうちの子の仕事を取り上げたり、いじめてるとクレーム言ってくる。

障害者やその親族は差別だ、優生思想だ、子供を産む権利があると感情論で訴えてきますが、周りが迷惑するんですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧