気まずい別れ話、「ご飯行こう」なんで?

レス13 HIT数 324 あ+ あ-

2025/09/30 07:56(更新日時)

先日別れ話を切り出して、明日話し合いをする予定なのですが、相手からご飯行こうと言われました。
別れ話に関して話し合いをしようとしてるのに?と思ってしまいました。
あんなに、だいぶキツめの言い合いしたのに?
どういう心理なんだ?舐められてる?

タグ

No.4370902 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

飯食う気分じゃないから
お茶で
って言って
ファミレスでも行っては?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
とりあえずご飯は食べないけどカフェかファミレスには行く提案して返事待ち中です。
平然とご飯食べながら別れの話し合いするメンタルない😇舐められてるとしか

• << 8 ちなみに何の話があるのでしょうか? 夫婦とか同棲しているならともかく 好きって気持ちだけでお付き合いしている恋人同士って別に合意は要らないんですが? スレ主さんの不満を伝えて彼が改善するって言っても一時の事で直りませんし… 鍵とか荷物の受け取りするとしても別に飲食店にわざわざ入る必要もありません。 駅前とかで、ハイって受け取って(渡して?)完了です。 スレ主さんは別れる気はないけど 彼に言うことを聞せる取り引きで別れるって言ってるの? 別れる気がないなら「別れる」なんて言うものじゃないし スレ主さんが望んでもスレ主さんが彼を変えようとしても難しいです。 本人(被)がスレ主さんが嫌がるからと、自分から改めていたなら別れ話にもなってないと思います。 スレ主さんは何を話し合いに行くの?

No.3

いやなら断ればいいだけの話です。そういうズレが原因だと思う

No.4

なめられてるっていうか、彼の普通のラインじゃない?あなたが過剰なだけで。だって自分から言い出したわけでしょ。話し合いいらないし断ればいいのに

No.5

主さんから別れを切り出したなら、肝心なことは伝え終わったようなものでしょ。
話し合いに拘ってるのは主さんだけなんじゃないですか?

No.6

イヤならさっさと電話してサヨナラ告げたら済む
舐められてるって口癖かな?

No.7

なんか事務手続きあるのかな
同棲してたとか?
別れ話の後の別れ話ってなんだろう
印鑑押すようなことがあるから机のあるファミレスがいいってことだろうか

No.8

>> 2 レスありがとうございます。 とりあえずご飯は食べないけどカフェかファミレスには行く提案して返事待ち中です。 平然とご飯食べながら別れの話… ちなみに何の話があるのでしょうか?

夫婦とか同棲しているならともかく
好きって気持ちだけでお付き合いしている恋人同士って別に合意は要らないんですが?

スレ主さんの不満を伝えて彼が改善するって言っても一時の事で直りませんし…
鍵とか荷物の受け取りするとしても別に飲食店にわざわざ入る必要もありません。

駅前とかで、ハイって受け取って(渡して?)完了です。

スレ主さんは別れる気はないけど
彼に言うことを聞せる取り引きで別れるって言ってるの?

別れる気がないなら「別れる」なんて言うものじゃないし
スレ主さんが望んでもスレ主さんが彼を変えようとしても難しいです。
本人(被)がスレ主さんが嫌がるからと、自分から改めていたなら別れ話にもなってないと思います。

スレ主さんは何を話し合いに行くの?

No.9

ご飯の何がいけないんですか?
主さんが別れを切り出して、向こうは言われた側ですよ
最後に一緒に食事して終わりしようってことでしょ
私も、主さん一人が話し合いに拘ってるように思いました
別れるのに話し合いなんて必要ですか?
引きとめてもらいたいから話し合いに拘ってるように思えますね

No.10

はい??文章読んでいて全く違和感なかったんだけど。

別れたい、別れを切り出した主に、ご飯行こうってそこで話したいってことだと思うんだけど。デートのつもりでご飯行こうってことじゃないと思うよ。

まじで向こうが別れたくなかったら、ご飯行こうじゃなくてすぐさまやだ別れたくないってなるはずだから

No.11

同棲してない、籍をいれてないならメールのみでも十分。きっちり話し合いたいならシーンとしてる喫茶店よりはガヤガヤしてるファミレスかな。私なら楽しくないのに食事なんてしたくない。

No.12

主さんから別れを切り出したのなら、別れたくないから、あえて普通にご飯と言ってるんじゃないですか?
別れたいなら、話し合いもご飯もなく、別れるから、会いたくないって言えばいいんじゃないですかね。

No.13

勢いで喧嘩して別れ話になってしまったけど、本心はやっぱ嫌で、回避したいがために食事しよう...なのかもしれませんよ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧