朝早く出勤する彼と上手くやっていく方法

レス4 HIT数 105 あ+ あ-

2025/09/30 17:59(更新日時)

13歳年上の彼と同棲して1年の女です!

最近 彼がほぼ毎週 土日に必ず一緒に行っていたアニメグッズのお店に連れて行ってくれなくてイライラしています。

「夕食の支度を早く済ませて食べれたら一緒にお店に行こう」と言ってくれたので1人で一生懸命 夕食の支度をして早く夕食を食べれるようにしたのに「思ったより時間遅いからやっぱり行くのなし」と言われてしまい悲しくなりました。

土日にそのお店に行くのを楽しみに仕事や家の事を頑張っているのに楽しみが無くなって辛いです。

自分で運転して1人で行こうにも記憶力が悪いので道が覚えられず行けません。
他にも少しミスしただけでその事だけでなく凄く色々な事を注意してくるし、前に解決した話も文句がまだあるようで色々と言ってきて仕事の事にも口をだしてきます。

ストレス溜まるし、イライラするのですが同棲を解消して別れた方が良いですが?

タグ

No.4370830 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

どっちが多く支払ってるとかもあると思いますが。

休日に2人で出かけるなら2人で協力して家の用事を早く終わらせようってなるのが通常です

その男に自分が尽くす価値があるかどうか今一度考えてみてはどうでしょうか。

アニメグッズのお店は公共交通機関ではいけないのですか?

運転そのものができるなら車にナビついてなくてもスマホでも十分だと思うのですが

No.2

車の運転出来るなら車のカーナビかGoogleのカーナビで十二分に行けるよ

せっかく若いし
別れて他の人でいいと思うけど?

No.3

カーナビ使ってひとりで行く。
最初は大変かも知れませんが、何度も同じ道走ってたらそのうち慣れるし、覚えます。

No.4

もう好きな気持ちは陰ってます?
それとも今だけ拗ねてる感じですか?

なんかお互い殺伐としてる感じなんで一緒に暮らさなくても良さそうですね

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)