つぶやきです。

レス3 HIT数 107 あ+ あ-

2025/09/28 18:04(更新日時)

つぶやきです。

部下の仕事のレポートや日報にネットスラングの文言があったので軽く注意したところ
「〇〇さん頭硬いですね。取引先宛ての文書でもないのだから許容範囲だと思います。」
と淡々と言われ私が間違ったことを言ったのかと1人会議を開いていました。

その文言は毎日見受けられたため同僚や上司に相談したところ2方とも「仕事ができる子だし辞められても困るからそのままでいこう。」というのが結論でした。

そのため気持ちは切り替え、もうなかったことにしよう肝に命じました。
確かに文言があるからといって仕事に支障をきたす訳でもなし、将来困るのは本人だろう。
と思い現在に至ります。

本人にも注意した、上司や同僚にも相談した
やるべきことはやったというのが本音です。
私が部下の立場なら上司にそのような事は言えないなとは感じるけど、一方で
度胸があるとも言える。
こういう人が出世していくのだろうな。

素直に応援したい。

タグ

No.4370643 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

普通は仕事の文章では使わない
朝にスレ立てしてレスされた内容に
反論する意味で立てた釣り?

No.2

日誌だし、昨日のニュースでやってたけど言葉は変わっていくし、大衆に支持されたほうが生き残るもんだと思いますよ。

No.3

上司である主さんに対して「頭硬いですね」とか、注意を受け止める事なく自分の持論を通すあたり、出世するタイプとは思えないです。

主さんの周りの人は、その人に当たらず触らずで行こうとするんでしょうけど、その部下が他の人達に対しても同じような態度なら、仕事ができても浮いた存在になるのでは。

その部下の言い分にも一理あるけど、そういう事はある程度キャリアがあって一目おかれるような人が言えばそれなりの説得力はあると思います。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧