外国人を入れないと日本が終わる
日本は外国人で成り立っている国なのになぜ区別をしようとしているのか。
日本は日本人の為の物ではないし、日本の豊かさを外国人にも分けないと平和など訪れない。これからは外国人に日本を引っ張ってもらうのに何やってるんだと憤りを感じます。
道路も右側通行にして標識も多言語に対応すれば事故も減るのに国は何もしない。さっさと世界基準に合わせろと。このままじゃ中国や韓国に追いつくなんて夢のまた夢。アフリカと同等まで落ちぶれるぞ。
タグ
外国人が、市民税も、保険料も払わない。
そんな文化があるのに、外国人が、日本に、来ても、違反ばかりでは、無いですか。
日本の運転免許は、国際的にも、信用があるのに、日本で運転免許を申請する人達が、あとを絶たない。
交通事故も外国人が、多い日本に、来なくても、自国で頑張れば、良いと思いますよ。
自国民と日本の文化が、全く違うのに、これ以上、外国人が来ると日本の治安が悪くなる。
中国人が、日本のホテルとか
不動産屋さんとかドンドン日本の土地を買われて日本の自然が無くなるばかりですよ。
韓国、朝鮮は、日本のパチンコ屋のほとんどが経営者では、無いですか。
日本は、島国ですよ。
遅かれ早かれアメリカのように、外国人が、移住されて日本が、破滅する。
だから覚醒剤も薬物も、日本に持ち込んで営利を働いてます。
良い外国人ばかりでは、無い。
グレーゾーンの外国人とか要らない。
税金も払わない外国人は、早く国外追放するべき交通違反をする外国人は、国外追放にするべき刑務所でも日本の血税を使うからね。
法律が、甘いから日本がナメられる。
もっと法律を厳しくするべきだと思います。
故人だが大学の恩師が嘆いていた言葉を思い出した。
日本という国がある程度アジアから尊敬され、見倣いたいとして熱心に優秀な留学生(例えば中国人やインド人やフィリピン人等)が入国していた頃は、人数こそ今より遥かに少なかったが、旧帝大ばかりではなくて地方の国立大や早慶MARCHレベルの私立大学も、日本人学生と切磋琢磨して各業界のリーダーになっていく(卒業時理事長賞や学長賞を貰う子も多数)優等生が多かったそうだ。
しかし円安や日本の国際的地位が下がるにつれ、優秀なアジア人学生も欧米諸国に流れてしまい、残念ながら単なる出稼ぎ労働者(形だけ日本語学校を出て、その日本語学校系列の自称専門学校で勉強をすると言うよりも、カンニング宜しく似非単位を取得して何となく日本の労働者になる子達)が急増中。数学的センスの高いインド人もエリート中国人も、一時期日本人以上に感謝されたフィリピンの介護福祉士も今は昔。なんちゃって留学生の多数はインドの近くならばネパールとスリランカ。中国人は中間層が旅行に来るだけでエリート層は皆無。フィリピンの代わりにASEANからはほぼベトナムだけ。
きちんと学ばないで、単なる金儲けだけする輩は日本人も碌な奴はいない。外国人も同じ。今は残念な現状。
日本国が、インバウンドだけでしか存在感がなくなってしまった現実を憂いていた先生を思い出し、コメントしました。
お知らせ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
信用出来ない国は?4レス 75HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
断捨離したら人生変わった4レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
リアルに集中4レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
みんな仕事大好きですね8レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
少子化?慌てる必要なくね?4レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
🐢👴👵 パライソ ミクル👵👴🐢 浮木の亀
帰りに見かけた 👻お化け花 何とかトランペット🎺 完熟の甘…(自由なパンダさん0)
43レス 874HIT 自由なパンダさん -
信用出来ない国は?
ありがとうございます。 服、電化製品、家電製品、日用品、生活用品は中…(おしゃべり好きさん0)
4レス 75HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂) -
なんでも書き込んでいいスレ/
>高速道路サービスエリア駐車場 めっちゃなるほど~~!!合理的だ!こ…(ミクルファンさん0)
40レス 559HIT ミクルファンさん -
何回聞いてもいい曲🎵
昼からの眠気やばかったー! あくび止まらんかったし笑 今日…(社会人さん0)
133レス 2514HIT 社会人さん -
リアルに集中
何様だよ(匿名さん4)
4レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
食欲の秋(๑˃̵ᴗ˂̵)6レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
移民規制は人権差別となる2レス 66HIT たかさき (60代 ♂)
-
閲覧専用
つらい5レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ワシじゃよ…平成のホームズくん。5レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
参拝・高市総理になったら31レス 351HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
食欲の秋(๑˃̵ᴗ˂̵)
特別に臓器クンに(๑˃̵ᴗ˂̵)あげるわ笑 ほんま特別ね…(おしゃべり好きさん0)
6レス 107HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ワシじゃよ…平成のホームズくん。
新○って誰(匿名さん5)
5レス 97HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
なんでも書き込んでいいスレ*
主殿、もし良かったら、パート3を希望いたしまする。🙏 また昭和〜…(常連さん15)
500レス 10934HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
移民規制は人権差別となる
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
2レス 66HIT たかさき (60代 ♂) -
閲覧専用
つらい
つらいですね…呪いあれ…(おしゃべり好きさん0)
5レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
気まずい彼にもう一度連絡してもいいか
1か月前に好きな人と喧嘩別れ(?)のような感じで終わってしまいました。私が何回か「ちゃんと話したい」…
19レス 305HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
駐輪場のトラブルについて
自転車の停め方について意見をください。 私は電動自転車に乗ってて、「駐輪場所にはめこんで止める…
13レス 251HIT おしゃべり好きさん -
自分から誘わないとダメ
恋愛をする上で自分から動かないとダメと指摘されました。自分から動いて仕事やりづらくなったら嫌です。言…
17レス 214HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
よい友人?悪い友人?
わたしの友人に33歳の男性がいますが、よい友人か悪い友人どちらだと思いますか? よい点 年下や年…
8レス 144HIT おしゃべり好きさん -
客観的な意見も聞きたい悩み
なぜ、毎回好きになった人と身近な人の誕生日が似てたり同じだったりするんでしょう... 誕生日なんて…
12レス 167HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る