外国人を入れないと日本が終わる

レス15 HIT数 209 あ+ あ-

2025/09/28 03:05(更新日時)

日本は外国人で成り立っている国なのになぜ区別をしようとしているのか。
日本は日本人の為の物ではないし、日本の豊かさを外国人にも分けないと平和など訪れない。これからは外国人に日本を引っ張ってもらうのに何やってるんだと憤りを感じます。
道路も右側通行にして標識も多言語に対応すれば事故も減るのに国は何もしない。さっさと世界基準に合わせろと。このままじゃ中国や韓国に追いつくなんて夢のまた夢。アフリカと同等まで落ちぶれるぞ。

タグ

No.4369643 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

外国人が、市民税も、保険料も払わない。
そんな文化があるのに、外国人が、日本に、来ても、違反ばかりでは、無いですか。

日本の運転免許は、国際的にも、信用があるのに、日本で運転免許を申請する人達が、あとを絶たない。

交通事故も外国人が、多い日本に、来なくても、自国で頑張れば、良いと思いますよ。

自国民と日本の文化が、全く違うのに、これ以上、外国人が来ると日本の治安が悪くなる。

中国人が、日本のホテルとか
不動産屋さんとかドンドン日本の土地を買われて日本の自然が無くなるばかりですよ。

韓国、朝鮮は、日本のパチンコ屋のほとんどが経営者では、無いですか。

日本は、島国ですよ。
遅かれ早かれアメリカのように、外国人が、移住されて日本が、破滅する。

だから覚醒剤も薬物も、日本に持ち込んで営利を働いてます。
良い外国人ばかりでは、無い。

グレーゾーンの外国人とか要らない。

税金も払わない外国人は、早く国外追放するべき交通違反をする外国人は、国外追放にするべき刑務所でも日本の血税を使うからね。
法律が、甘いから日本がナメられる。
もっと法律を厳しくするべきだと思います。

No.2

卑劣な論法乙女

どうせ一万年後に美白色人種は白クマよろしく、絶滅危惧種だろうって、アレだろうがマッチポンプが過ぎると言うか…バルス!!!!

No.3

日本は日本人の為のものだよ
何をとぼけた事言ってんの

No.4

主は性善説が過ぎる
日本人のような良識的な判断をできない外人が来たところで平和になるわけ無い
平和ボケがトンチンカンなことを言うな

No.5

外国人で成り立ってないけど、そう思い込んでる理由は何?

世界的には、移民はオワコンです。
ヨーロッパでは、後悔の嵐のようです。
どうやって入れちゃった奴らを元居たところに返すかって議論が始まってる。
日本も、その流れに乗った方がいいです。

中国や韓国とも距離を置いたほうがいいです。
中国って、すごい借金らしいよ。
中国人が中国を捨てて逃げて来るらしいから、日本に入れない方がいいよ。
韓国とは、統一教会のおばちゃんが逮捕されたから、これを機会に縁を切れ。
中国も韓国も、関わると碌なこと無い。

No.6

外国人に追突事故起こされたよ。
信号待ちで停まってたのでこっちは過失0。相手は無保険。
私は幸い修理代を取れたけど、
結構な割合で弁償しないし、裁判所からの呼び出しも無視、都合が悪くなると国に帰ってしまうんだって。
日本は日本人が作り上げてきた国家です。 
ちゃんとした外国人が沢山いるのは分かってるけど、国民性も文化も宗教感も違うのに、移民を受け入れたところで共存できるとは思えません。移民を受け入れた国がどうなったのか、ちゃんと勉強してください。

No.7

またこの外国人推しの主の人?

No.8

免税云々メンドクセー

No.9

こんなとこで民に無意味にほざいてないでアナタが国会議事堂前に言って政府にお願いでもしてみたら?捕まるから。ミクルって変な思考の人多いね。

• << 12 専横独裁政権の喧伝?w なんだって、あんな人否人エンジンを挙げたがるんだ? カイジの生活保護を否定するあたり、頭蓋骨の中をAIチップの付属物の細菌やら虫の巣窟にするしか考えてなさそうな赤松より赤松らしい連中の協力しても茄子の煮付け

No.10

分けようにも日本は豊かな国じゃないんだよな…

No.11

金は金に過ぎず金自体は能労しない
外国人旅行者で埋め尽くせば豊かになるのか疑問
結局資源と労働人口さえ整っていれば間に合う話なんだ
見栄で建造発展を促すけど建てたら維持しなければ成らなくなる
国の身の程に合わない欲により自傷しているだけではないのか
何かが余計なんだよ

No.12

>> 9 こんなとこで民に無意味にほざいてないでアナタが国会議事堂前に言って政府にお願いでもしてみたら?捕まるから。ミクルって変な思考の人多いね。 専横独裁政権の喧伝?w
なんだって、あんな人否人エンジンを挙げたがるんだ?
カイジの生活保護を否定するあたり、頭蓋骨の中をAIチップの付属物の細菌やら虫の巣窟にするしか考えてなさそうな赤松より赤松らしい連中の協力しても茄子の煮付け

No.13

故人だが大学の恩師が嘆いていた言葉を思い出した。
日本という国がある程度アジアから尊敬され、見倣いたいとして熱心に優秀な留学生(例えば中国人やインド人やフィリピン人等)が入国していた頃は、人数こそ今より遥かに少なかったが、旧帝大ばかりではなくて地方の国立大や早慶MARCHレベルの私立大学も、日本人学生と切磋琢磨して各業界のリーダーになっていく(卒業時理事長賞や学長賞を貰う子も多数)優等生が多かったそうだ。
しかし円安や日本の国際的地位が下がるにつれ、優秀なアジア人学生も欧米諸国に流れてしまい、残念ながら単なる出稼ぎ労働者(形だけ日本語学校を出て、その日本語学校系列の自称専門学校で勉強をすると言うよりも、カンニング宜しく似非単位を取得して何となく日本の労働者になる子達)が急増中。数学的センスの高いインド人もエリート中国人も、一時期日本人以上に感謝されたフィリピンの介護福祉士も今は昔。なんちゃって留学生の多数はインドの近くならばネパールとスリランカ。中国人は中間層が旅行に来るだけでエリート層は皆無。フィリピンの代わりにASEANからはほぼベトナムだけ。
きちんと学ばないで、単なる金儲けだけする輩は日本人も碌な奴はいない。外国人も同じ。今は残念な現状。
日本国が、インバウンドだけでしか存在感がなくなってしまった現実を憂いていた先生を思い出し、コメントしました。

No.14

移民推進してるのは自民党。
しかし、自民党の奴らは、移民ではないと言ってるけど、移民の定義に合致してるので、移民です。
彼らの言うことは詭弁。
犯罪を犯した外人も、それ以外の外人を要りません。
自民党の政治家も支持者も嘘つきです。
自民党の政治家が、国内で話してる内容と、外国で話してる内容が違います。
JICAも二枚舌です。
奴らの言い訳を真に受けて、安心したら危険だと思う。

No.15

ちなみに、大阪では維新が移民推進してるらしい。
北海道にも、アフリカ人を入れるとか。
東京都でも土葬問題が起きてると聞いた。

国民にお伺いも立てず、勝手にそんなこと決めやがって!
止めるにはどうしたらいいんですかね?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧