カラオケで知り合いにイラッとした

レス6 HIT数 183 あ+ あ-

2025/09/18 13:58(更新日時)

30代前半でカラオケでラブサイケデリコを歌うのって変なのですか?
友達と知り合いと私3人でこの前カラオケに行きました。
友達がラブサイケデリコのラストスマイルと言う歌を歌いました。この歌は友達のお父さんが亡くなる1ヶ月前から聞いてた歌らしく、友達はいつも歌います。

私はいい歌だなと思っていたのですが、知り合いは30代で歌うなんて古くない?と言ってました。また思い出の歌だからその時を思い出して上手く歌えなかったら、歌に感情移入し過ぎと言ったり。

知り合いは何歌うのかなって思って聞いたらk-POPばっかり。

私もラストスマイルと言う歌はとてもいい歌詞だし味があって大好きです。切ない歌ですが、とても好きな歌ですし、友達がお父さんとの思い出を思い出しながら歌うのも良いと思います。

30代にもなって人が歌うを貶す知り合いをどう思いますか?

さすがにイラッとしたので、そんなこと言う必要ないんじゃない?って言ったら、は?みたいな顔をされ、30代なら30代の歌を歌うべき!みたいな事を言われ、こんな歌うたわれたって知らんしって言われました。

タグ

No.4365745 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

まぁ面倒くさい人だと思うけど、友達ではなく知り合いレベルの話みたいだから、関わらないようにすれば良いと思うかな。

No.2

好きな人と好きな歌うたえば?

No.3

好きな人と好きな歌うたえば?

No.4

それぞれにかなうスタイルが違うので

No.5

カラオケは一人が一番良い
好きな時に好きな曲を好きなだけ歌って、疲れたら休んでスマホ、お腹すいたら勝手に好きな物食べて、ねむくなったら静かな空調の効いた部屋で寝れる。

他人の聴きたくもない歌、下手な歌を聴かなくてもいい
他人と行く理由が1ミリもない

No.6

30代の歌って何?
いくつの時にどんな曲を聴いても自由だろうに。

そもそもカラオケでK-POPを歌うのも、自由だけど大概だと思う。
30代なら少女時代とかKARAとかBIGBANGだろうけど、もしBLACKPINKとかルセラフィムを歌ってたら、もっとひく。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧