占い当たらない?

レス4 HIT数 233 あ+ あ-

2025/09/14 08:00(更新日時)

占いサイトで今日の運勢と今日片思いに進展があるのか占ったんですが(星占いとかではなくカード引くタイプ)
どちらも散々でした。
気にしないのが一番だとは思うものの何もないならまだしも悪いようになったらどうしようって怖くなってしまいます。

気にしてても当たりませんかね?

タグ

No.4363532 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

サイトのカード占いはあらかじめ何パターンかの結果が用意されていてランダムで出るだけ
信じなくていいよ

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

そこそこ占い好きで、たま〜に占いや手相をみてもらうのですが、テレビでやってるような、ズバリ当たる、未来も見れちゃう当たっちゃう、みたいな占いに当たった事、一度もありま
せん。
自信満々に上から目線で断言してきた結構有名な占い師は、悪意でもあるのかというくらい悪い事ばかり短時間に並べ立ててきました。
嫌な事や悪い事を並べ立てるだけなら誰だって出来ますけど、そこを回避したり注意したりをアドバイスしてくれなかったら、呪いに近くない?と私は思っています。

一度見たり聞いたりしてしまうと、気にしないようにしても気になってしまう人も多いと思います。(私もそうです。)
深刻な事は自分の頭で考えて決断するのは当然ですが、占いを利用する時は、エンタメだと思って重く捉えず、参考にしようと思った事だけ活用させてもらえば良いのかなと思います。

占いは好きだし当たりまくる占いとかめっちゃ興味ありますが、実際はそんなに当たるものではないなというのが今のところの私の感想です。

No.4

占ったから悪くなるではありません。
占いをしなくても、そういう流れになります。
結果重視ではなくて、対策、アドバイスを重視したほうがいいです。

あと、私の話ですがサイトで1枚引く占いは、当たったことはないです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧