おっさん劇場は悪い子ですか?

レス15 HIT数 356 あ+ あ-

2025/10/10 18:19(更新日時)

おっさん劇場は備蓄米やアメリカ産のお米を40キロおっさん劇場ハウスに備蓄しています劇場です✨🙋。

今日も備蓄米が近所のスーパーで販売していましたので購入してしまいました✨🙋。

ミクル世論をお聞かせ下さい劇場です✨🙇。

タグ

No.4361792 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なにが悪いのかわからない

No.2

>> 1 1家族一袋しか購入したらダメなので連日大人買いをしているおっさんはダメなのかなと思っていました✨🙋。

これからも備蓄米を買いまくりしたいと思います劇場です✨🙋。

• << 7 こめをそんな買って貯蔵できる環境うらやましい うちはネズミが住み着いて悪さするから、密閉容器いれとかないとかじりにくる 他の食品類もコンテナにいれてかじられないように対策してるからコメなんかそんなしまえる場所ないよ…

No.3

他のスレで
独り身で備蓄米を50キロ買い溜めしてるって人を見たけど、40キロも精米した米を買い溜めしても、不味くなるだけ!

それを消費するのに何ヶ月かかるんだろ?

No.4

>> 3 おっさんの親父に教えてもらいましたがお米を炊く際に油とみりんを小さじ一杯ずつ入れて炊くと普通のお米と変わらないお米になりますので炊いて食べています劇場です✨🙋。

一度お試しください劇場です✨🙋。

No.5

工夫して美味しく食べること 
それを楽しむのもまた時代ら

No.6

時代だと思います

• << 8 備蓄米に油とみりんを入れて炊いてみるのはテレビで知りました✨🙋。 お試しください✨🙋。

No.7

>> 2 1家族一袋しか購入したらダメなので連日大人買いをしているおっさんはダメなのかなと思っていました✨🙋。 これからも備蓄米を買いまくりした… こめをそんな買って貯蔵できる環境うらやましい
うちはネズミが住み着いて悪さするから、密閉容器いれとかないとかじりにくる
他の食品類もコンテナにいれてかじられないように対策してるからコメなんかそんなしまえる場所ないよ…

• << 9 タンスに入れて保存するのも良いかも劇場ですね✨🙋。 おっさん劇場ハウスはネズミがいない劇場です✨🙋。

No.8

>> 6 時代だと思います 備蓄米に油とみりんを入れて炊いてみるのはテレビで知りました✨🙋。

お試しください✨🙋。

• << 10 美味しく食べる努力を否定はしませんが 、そんな事する必要のない美味しいお米を食べてますから。。

No.9

>> 7 こめをそんな買って貯蔵できる環境うらやましい うちはネズミが住み着いて悪さするから、密閉容器いれとかないとかじりにくる 他の食品類もコン… タンスに入れて保存するのも良いかも劇場ですね✨🙋。

おっさん劇場ハウスはネズミがいない劇場です✨🙋。

No.10

>> 8 備蓄米に油とみりんを入れて炊いてみるのはテレビで知りました✨🙋。 お試しください✨🙋。 美味しく食べる努力を否定はしませんが
、そんな事する必要のない美味しいお米を食べてますから。。

No.11

>> 10 おっさんは生活保護のおっさんなので貧乏劇場です✨🙋。

毎月¥135.000ーで生活しています劇場です✨🙋。

おっさんが働ける体ならば働いてボーナスをもらって生活する道を進みます劇場です✨🙋。

生活保護受給者にあまりそういうレスをするのは止めた方がいいですよ✨🙋。

私はすきで生活保護の受給をしてないですよ✨🙋。

No.12

>> 11 主さんが生活保護なんてスレの何処に書いてあります?
後出しで言われてもねー。

そもそも生活保護者を貶めるような事は書いてありません。

勝手に拡大解釈して噛み付くのは止めて下さい。

No.13

>> 12 わかった、もう噛みつきません劇場です✨🙋❤。

No.14

おっさん、買いだめ良いと思うよ。
またいつ品薄になって買えなくなるか分からないしね。
備蓄米を置いておくスペースがあるなら良いと思う。

3さんの方が最初から、不味くなるだけだの、美味しいお米を食べてますからとか、噛みついた発言してるけどね。

No.15

>> 14 今日はスーパーのはしごをしましたが備蓄米は置いていません劇場でした✨🙋。

新米は五キロ平均¥4.000ーが相場となっています劇場ですね✨🙋。

おっさんの親父は備蓄米が出る前にお米以外を主食としていましたのでトラウマになり100キロ以上のお米を買い備蓄しています劇場です✨🙋。

農家は五キロ¥4.000ーにしたいようで調子こいて販売していますね✨🙋。

農家は儲からない仕事なのでこれからは五キロの相場が¥4.000ーになりそうですね✨🙋。

通りすがりさんも備蓄米があるなら油とみりんを小さじ一杯ずつ入れて炊いてみてください✨🙋。

パサつき感がなくなり良いと思います劇場です✨🙋🎶❤。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました