会いたい、寂しいとせがむ彼女。

レス23 HIT数 711 あ+ あ-

2025/09/14 09:50(更新日時)

学生時代から2年付き合っている彼女がいます。
お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離があり、学生の頃は学校帰りに会ったり、毎日電話をしたりしていました。
社会人になってからは忙しさが増し、会えるのは2週間に一度の短い時間。1日ゆっくり会えるのは月に1回ほどになってしまいました。
そんな中、彼女から「会いたい」「寂しい」と泣きながら電話がかかってくることが多くなりました。自分も会いたい気持ちはあるのですが、仕事の予定は1ヶ月先まで読めず、休みもほとんどなく、締め切りに追われる日々です。正直、「会いたい」と言われることがプレッシャーになってしまい、イライラしてしまいます。
「現実的にすぐ会えないのだから、プレッシャーをかけないでほしい」と伝え、少し距離を置こうとしたこともありますが、彼女の気持ちは変わらないままです。私は彼女との将来を考えて仕事も辞めずに頑張っていますが、深夜に長時間かかってくる電話や、泣いている彼女の姿に疲れてきてしまいました。
同じように社会人遠距離を経験している方、大人としてどう向き合えばいいのか、ぜひアドバイスをいただきたいです。

タグ

No.4361599 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.23

社会人なりたてあるある。
精神的にも自立できてない、依存気質な子によくある。
知り合いは彼氏に対して真夜中に
今から会いたい、来てくれなきゃ私のこと嫌いになったんだ、死ぬと言ってたなぁ
彼氏は結局、別れるのも揉めるから
もう無理って伝えて色々と即ブロ、電話着信拒否で逃げてたよ。
社会人になりたてなら何を優先したいか決めて
1番を仕事にするなら依存気質の彼女は邪魔にしかならないからお別れしましょう。
こういうタイプの子は自己愛が強すぎて自分のことしか考えれないタイプが多いので変わってもらうのは無理と思うべき。
変えようなどと考えず今の彼女の状態をこの先も受け入れれないのならさっさと別れるのがベスト。

No.22

深夜に電話してくる彼女さんの方は仕事されてないんですか?
主さんの事で頭いっぱいで寝れないのかしら。
寝不足だと彼女さんの方もしんどいと思うし、余計病みそう。睡眠大事。
社会人なのに、仕事してる人に夜中に電話かけるの非常識だし、思い遣りを感じない。自分自分って感じ?大変ですね。
学生の頃、毎日一緒にいたり連絡取るのが当たり前だったから、今の会えない状況を受け入れられないのかな。
交際続けたいなら慣れてもらうしかない。
信頼関係あるなら2週間に1回とか1ヶ月に1回とか会えるなら十分だと思います。
それとも同棲したら寂しくなくなるの?
話し合い頑張ってね。

No.21

彼女さんは地雷彼女です。夜中に電話かけてくるなんて地雷です。男に取っての仕事は大切なものなのです。彼女とはお別れしたほうが良いです

No.19

発達障害疑われても仕方ないし、発達障害入ってなくても何らかの精神疾患入ってますよね。

発達障害入ってる人は感情的になって反発するけど、仕事がなかなか休み取れなくて疲れてる恋人に夜中に会いたいとの電話は健常者なら好きな人の体や常識を考えてやらないもの。

No.18

医者でもない掲示板の診断なんて当てにならないよ
とりあえず発達障がいといってるだけ

No.17

夜中に電話してくるのはメンヘラ気質もありますが、発達障害の可能性も高いです。
発達障害にメンヘラ加わったらかなりやばいですよ。
早めにおわかれしましょう。

No.16

うーん。その仕事この先ずっと続けるつもり?
ひと月に一度しか会えない仕事の相手と付き合うのって自分だったらどうかなって考えると、つまらないだろうなと思いませんか。

No.15

彼女には依存気質があるのかもしれませんね…

No.14

お前は彼女を愛してない。女を泣かせる奴に恋愛する資格はない。惚れた女に遠距離もない。いつでも傍にいるよ

No.13

メンタルやばい女性は、隠れ貧血の可能性が高いんですね。

たんぱく質(血液含めた組織の材料)と鉄分とマグネシウム(筋肉の収縮・弛緩調節や神経系の維持)を取ってもらうようにするといいです。
豆腐とワカメやあさりの味噌汁を毎日飲むようにしてもらいましょう。

で。

それはそれとして、メンヘラにはキッパリとした態度を取ったほうが、ショック療法で治ったりしますよ。

No.12

将来考えてるくらい好きなら、職場で近いところで同棲したら??
彼女は会えないから不安なだけだよ。
仕事忙しくても家には帰ってくるっていう安心感を与えるだけで変わるのでは?

No.11

女だけど、2週に1回会えるペースで泣くのは彼女が変だと思う。

私は新幹線の距離で遠距離恋愛してて、多くて月2回、だいたい月1回、忙しいと1ヶ月以上会えないのは普通にある。

彼女は共感や要望に応えることを主に求めたとして、じゃあ彼女は忙しい主に共感したりプレッシャーを控える要望に応えたりしてくれるのかな…と。
一方的で対等じゃないような。

対等に扱ってくれない人との恋愛を続けるのはしんどいと思う。
恋人は対等なパートナーであって、無料の心理カウンセラーでもご機嫌伺いする部下でもお世話係でもないんだよなぁ…と思ってしまった。

No.10

同棲や結婚しようとはしないのでしょうか?

No.9

忙しいのは仕方ないし気持ちは分かるけど、結局のところそれでいつか振られても良いと思ってしまっているかどうかだよ。

会う頻度は少ないと思うからね。

No.8

彼女との将来を考えて仕事も辞めずに頑張っているって彼女に伝えていますか?
結婚しても今と変わらず仕事忙しいと思う。
愛情表現も人一倍やってるつもりだよ。
って言いました?
寂しい思いさせてごめんねって毎回言うしかないかなー。
女性は共感してもらうのが1番なので、俺も寂しいよで会えない分、イチャイチャ電話するしかないと思うけど。
疲れてる時は相手出来ないので仕方ない。
関係がダメになっても仕方ないです。会えないし、やれることは限られてる。
彼女が我慢できなくなったら終わりなのかも。

No.7

あのね、あなたの仕事の忙しさって、結婚したらかわるの?
かわらないの?

かわらないのなら、結婚後にあなたの仕事が忙しく、もしも出張なんかが多かった場合、

「私と仕事のどっちが大事なの!」

って言われると思います。
彼女はそのタイプ。自分のことを一番にかまってくれないと死んじゃうタイプです。
死なないために買い物依存になったり不倫をする人になるでしょうね。

話し合いの余地がないのなら別れた方がいいと思います。
別れたくないのなら話し合ってカウンセリングを受けてもらうなりして、仕事の忙しい男と付き合う方法を自力で見つけてもらわないとと思います。

No.6

>> 2 さすがに夜中に電話は非常識すぎますよ 彼女はメンタル弱い人ですか? 精神的に鬱だったり、何か疾患あります? 普通の人は、仕事がある… 投稿主です。反応ありがとうございます。

匿名さん2>>彼女も私も鬱気味なところはあると思います。深夜に電話は学生時代よくしていたのですが社会人なので少し控えてほしいとお願いしています。愛情表現は人の倍を意識しているつもりなんです。ただそれが仕事で会えないことの「言葉と行動が合っていない」ということになっているようで、それもまた辛いです。

No.5

9月は連休があるのに会えないのは彼女は辛いでしょうね。
休日が合わないという障害も加わっている上に確実に会える日も分からないのでは彼女には過酷だと思います。
どうすれば彼女が安心出来るのかあなたの譲れない点も明確にして妥協点を二人で見つけるしかないと思います。

No.4

彼女さんをとても大切に思っているのならプレッシャーに耐えて大切にした方がいいと思うけど
やっぱり辛いのは自分自身しかわかりませんよね…
私もスレ主さんの立場でよく考えたら
忙しい時に。。ってイライラしちゃうと思います。
でもひとつ言えるのは「会いたい」とか「寂しい」って連絡が来なくなった時は結構やばい…と思います。

No.3

こういう彼女にさみしい思いさせて仕事ばかり優先させてるパターンは突然吹っ切れたように言われなくなりますよ?お互い別れた方がいいと察してくれるか、近くの男性が心の隙間に入ってきます。

将来、自分がさみしい思いをした時に同じ気持ちが分かると思いますが…

No.2

さすがに夜中に電話は非常識すぎますよ
彼女はメンタル弱い人ですか?
精神的に鬱だったり、何か疾患あります?

普通の人は、仕事がある人に対して深夜に電話しません
何かストーカー気質ありそう
それはそうと、寂しく感じるのは主から愛情を感じないからだと思うので
言葉で伝えてますか?
愛情を言葉で表現していますか?
遠距離で不安なところへ、愛情表現が少ないと、相手を説得する材料が少なくなってるので
難しいと思います

• << 6 投稿主です。反応ありがとうございます。 匿名さん2>>彼女も私も鬱気味なところはあると思います。深夜に電話は学生時代よくしていたのですが社会人なので少し控えてほしいとお願いしています。愛情表現は人の倍を意識しているつもりなんです。ただそれが仕事で会えないことの「言葉と行動が合っていない」ということになっているようで、それもまた辛いです。

No.1

俺の生き方や人生を邪魔するな!
泣いて夜中に電話もするな!
それだけ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)